號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

小孩總是慢吞吞的該怎麼準備早餐

Thisisyu
Thisisyu 2024-06-21 18:28:32 版主 984

想問問媽媽們都怎麼準備小孩的早餐?

我家這位做事情總是拖拖拉拉的…很能摸

常常來不及吃早餐就要趕緊出門,就算有早點起床也一樣

早上不吃點東西接下來就要餓到中午才有東西吃

為了能讓他好好吃點東西真的是很煩惱

我有幾次準備比較簡單的包子饅頭

結果也因為剛起床吃不太下,咬一兩口就不吃在那邊摸

看了我真的是又焦急又生氣,但是又不想一早就對小孩發脾氣

目前還是會準備一點吃的,有時一點餅乾或麵包讓他加減有吃一些

還好他喜歡喝豆漿,目前是用小保溫瓶裝一瓶讓她帶著喝

多多少少能補充些營養,補充蛋白質也能止餓

雖然她目前也沒跟我反映早上會餓…

但也不知道是不是怕我生氣所以不說

我還是希望早上能正常吃

而且哪天豆漿喝膩了不喝我也是很困擾…

想問問媽咪們都怎麼解決小孩早餐的呢?

旺馬麻
旺馬麻 2024-06-21 20:05:38 #1F

我都是早餐店吃一吃 但有時候就覺得這樣很不健康...

所以出門前還是至少喝個牛奶什麼的 墊墊胃

餃子好吃
餃子好吃 2024-06-22 01:35:27 #2F

可以問問看他想吃什麼,有喜歡吃的東西比較有動力

只喝豆漿其實也OK,我自己有時也是一杯豆漿當早餐

可以買元初豆坊的豆漿,種類很多不怕膩

小孩總是慢吞吞的該怎麼準備早餐_2F_img_1

Jennings
Jennings 2024-06-22 10:30:43 #3F

可能是饅頭太乾不好入口 像我會搭配牛奶吃 你也可以給小孩喝點健康的飲品
VanessaHo
VanessaHo 2024-06-22 12:38:16 #4F

我家早上也吃很少,所以我也是準備一點點給孩子吃

但就是會不固定,有時就水煮蛋、一片吐司夾蛋、小地瓜

然後也會準備無糖豆漿、低脂鮮奶、綜合蔬果汁

婉真真
婉真真 2024-06-22 23:20:29 #5F

我家也有在喝元初的豆漿耶

我還有買這種隨手瓶,不用另外裝,很方便

小孩總是慢吞吞的該怎麼準備早餐_5F_img_1

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2024-06-22 23:31:37 #6F

能在家準備是最乾淨  但第一餐還是不建議吃餅乾和甜食 對胃不好也不營養 喝喝豆漿反而還可以

雨天的魚
雨天的魚 2024-06-23 14:24:40 #7F

除了早上的牛奶我一定會讓他們喝。

通常他們都會喝完。

7:00鬧鐘叫,賴到7:05左右一定要起床,

我有固定的時間出門,即使不會遲到,一到7:15我就會開始催催催,

小孩趕時間喝個半杯也行,

再往嘴裡塞小○存+幾粒堅果後出門,用小孩當年感冒藥水附的小杯子裝。

我會帶早餐上車,咬一口可以,沒吃(完)也不勉強,

剩的我帶回家冰冰箱。

7:30左右到校,車子多、路上遇車禍,或下雨天,也都不會遲到。

love欣
love欣 2024-06-23 21:31:10 #8F

就讓他餓吧!通常我只會提醒小孩兩次,他不吃就餓肚子

等他在學校真的有餓到了,之後就會乖乖記得吃早餐

元初我是買全聯的濃豆乳,不知道喝起來有沒有一樣

最近還有新出一款無糖芝麻濃豆乳,也很好喝

媽媽手好酸
媽媽手好酸 2024-06-23 22:59:20 #9F

其實你也可以找個時間跟孩子好好聊

問問他早上到底會不會餓,或是問他想吃什麼

不會餓的話喝點豆漿其實也可以,不要給甜食就好

你也不用這麼擔心,孩子不會讓自己餓到

Yumi Lee
Aki Liao 2024-06-24 11:02:53 #10F

從小到大都教育小孩 要為自己行為負責 今天他們來不及吃早餐 或選擇不吃 我就不會因為擔心 而改變他們的決定 小孩沒有我們想的這麼脆弱 至於要吃什麼 讓小孩來決定 他喜歡的就一定會吃完

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招