8歲男童拿錯安全帽隨即歸還 失主堅提告

GE723
GE723 2014-08-25 22:16:11 #91F

最新的影片好清楚。什麼風把安全帽吹到旁邊,他們誤拿。真的是亂扯一通。還好有監視器還原真相。失主被罵得真是無辜…

使用竊盜,一樣也是竊盜。失主也有意原諒他們了。希望這件事最後能圓滿落幕,這個媽媽從此學到教訓,不要再害小孩做違法的事了= =

之前有新聞是女大生也是拿了別人的安全帽,失主報警後,她們到警察局也是一付不在乎的樣子,還說大不了賠他一頂,後來知道竊盜是公訴罪,才大驚失色

(原作者於 2014-08-25 22:19:09 重新編輯過)

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-08-25 23:32:26 #92F

我上次去台大,想說馬上出來安全帽就隨手掛在車上,結果一出來,安全帽不見了...

沒有安全帽..我怎麼回家,只能叫計程車回去..隔天拿另一頂安全帽再坐計程車回來騎摩托車

或許是順手,但卻會造成別人莫大的困擾

如果知道這樣可以報警,我當場一定會去報警...

安全帽不值錢,但是沒有安全帽就不能騎摩托車,不要因為自己的方便造成別人的不方便

這跟小孩年齡沒有關係,家長不教,就教給社會大眾去教..大人還敢哭哭啼啼說身體不好、單親,那是妳家的事,關失主什麼事??弱勢不能因為弱勢就一定要同情,有些弱勢的處境並不一定是弱勢...而更有很多弱勢的人表現出更堅強更讓人尊敬..這種,才會讓人想要發揮出同情心與愛心

WEN
WEN 2014-08-26 00:32:19 #93F

建議板媽把89f網友提供的訊息放在補充留言上

不要讓沒從頭看到底的網友

再繼續跟著開版錯誤的資訊

亂罵安全帽失主

WEN
WEN 2014-08-26 00:45:09 #94F

這個新聞只是再次證明台灣媒體記者們的智商低落的程度

這種媒體先拿到的影片

路人都看的出來

疑點這麼多

媒體這一整個團隊

竟會被一個歐巴桑這樣耍著玩

她說什麼就採信什麼

急著幫著她欺騙社會

難道整個團隊沒有一個人看出影片問題很大嗎?

家有婷兒★
家有婷兒★ 2014-08-26 03:49:59 #95F

我想....〔當下〕犯後態度良好的話,失主也許不會這麼生氣

只要犯了錯,就要勇於認錯,改過的機會一定給!

對於死不認錯的家長,我也會和失主一樣堅持提告!

就算事後下跪也來不及了!更別妄想花錢和解了。

而且,這個媽媽還選擇鬧上新聞,真是 居心........

強調自己罹癌,那是不是更應該好好教育小孩呢?

小孩的成長只有一次,妳卻讓他留下如此恐怖的回憶!

失主真的很可憐

在真相尚未大白的狀況下     被罵到臭頭..........

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-26 08:50:18 #97F

WEN真是神人啊

全部被你分析猜中啊

我覺得最不厚道是這個媽,

自己叫小孩去偷安全帽,

還敢在電視上說別人不厚道,

標準的做賊喊抓賊

璦琴
璦琴 2014-08-26 08:57:41 #98F

我當初看新聞也是很生氣的大罵失主

結果今早看到新聞播出的監視器話面...所以...罵人前都要先搞清楚狀況

失主真倒霉...被亂罵一通

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-08-26 08:57:47 #99F

後續的報導讓我們傻眼...

天天都是好天
天天都是好天 2014-08-26 09:04:22 #100F

To WEN:

我是版媽,謝謝你的建議,我把89F媽媽的連結放放補充說明了,一開始是在電視看到跑馬燈,看到告八歲小孩很誇張,好奇上網查了一下新聞,是在Yahoo新聞看到的,但Yahoo有標明是自由時報提供,其他報紙還沒有這消息,因為是自由,之前太多假新聞了,我還有點懷疑,後來電視新聞陸續報了,看來真的是有這個"事",還跟我老公大罵這失主會不會太過分,我不相信一開始的記者是不知道真實情況,就算失主不受訪,但只要好好問一下警察,就能做出比較平衡的報導, 可惜這樣報不夠聳動,加油添醋一下,單親癌媽模範童被告上法院,多漂亮的一則報導,台灣人的同情心又被濫用了。自從上次媽媽嘴離譜的報導,媒體帶著全台灣追殺店長,之後又大逆轉,我對台灣記者的素質真的很失望,沒想到這次又被利用,還好真相很快就出來了。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過