8歲男童拿錯安全帽隨即歸還 失主堅提告

小香寶
小香寶 2014-08-25 01:05:43 #51F

其實幾乎大部分的母親,都希望自己的孩子犯錯時,能得到諒解,

也更能將心比心的去看這件事情,並不是說大家只是是非不分的

要幫這位小孩說話。手足無措的八歲與喪偶下跪的母親,心再硬

也會融化吧?看來不是所有人都會。

但也有不少人是用懷疑、猜忌、負面的眼光去看這小孩的動機,

不解的是,究竟是解讀的人思想太負面,還是八歲小孩真邪惡?

但就我自己從新聞上看,手足無措躲在母親後面...   真是令人心疼。

但要用自私的角度分析也可以,我沒有把握可以教出一個一輩子完全不犯錯零缺點的兒子,

所以我也不會在人家孩子犯錯道歉後,又加上母親下跪的情形下,繼續窮追猛打。

珈琲茵
珈琲茵 2014-08-25 02:54:25 #53F

咳  咳 我四十歲了 有天傍晚外出用餐完 我直接開後座上車 一臉驚嚇的司機瞪大眼看著我:你是誰???? 我.......我........我上錯同顏色同款式的車子啦 立即道歉倉皇逃走.......... PS  我老公跟孩子在車上目睹全部經過   沒人救我  因為忙著大笑........... 那孩子才八歲...............原諒他吧   都主動拿回來還了..........有沒有失主的親戚朋友去關說一下吧   推推推

小米劍齒虎發表於2014-08-24 18:45:11

小米媽~~這種事情,我也有發生過....真的很冏~~

還有樓上媽媽說,兒子牽錯別人的手叫媽媽...這種事,我小時候也有發生過....

唉~我還真迷糊~~~~

金玫
金玫 2014-08-25 07:10:56 #54F

8歲男童拿錯安全帽隨即歸還 失主堅提告_54F_img_1

WEN
WEN 2014-08-25 08:08:03 #55F

https://www.youtube.com/watch?v=twXiXfc6Nhg

堅監視器影片並沒顯示兩機車是隔壁併排停一起的

安全帽失主的車是停在外面那排

影片只看到媽媽騎著車從他處過來

小孩拿著安全帽等在那裡

安全帽再交給媽媽戴上

這表示他們的車並沒有停在那裡

至少和安全帽失主的機車位置不會是停隔壁並排著

因為那位置看起來是靠外面馬路

車可以直接出來

不用轉一圈再回來

也許是停在對面有欄杆隔開那一排

所以才需要媽媽先把車騎出來

要孩子等在外面

帽子被風吹到停在對面的車上?

這位媽媽這個說法太牽強了

而且還有欄杆隔開

我覺得疑點挺多的

所以不打算跟著大家罵安全帽的失主

(原作者於 2014-08-25 08:18:15 重新編輯過)

東澄三
東澄三 2014-08-25 08:28:08 #56F

對!這位失主 就是要教乖男童

讓男童知道 這社會上就是這麼多壞心眼的人!!!

小心眼 得理不饒人

十倍奉還 跟下跪都不用

以法論法

交給法官去裁決

男童的心裡創傷 也請那失主照法官裁決賠償

好好學習法律 攻擊回去

這就是那男同學到的!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-25 09:08:22 #57F

我可以體會失主的痛

因為我也被偷過安全帽

安全帽被偷的當下

真的會咀咒偷的人十八代祖宗的

而且很多偷安全帽的人都是為了自己一時方便

而不管別人被偷後要怎麼回家

就先偷了再說

所以我不認為那個男子有什麼不對

再說如果不是別人找上門了

會主動歸還嗎?

所以男子也只說一個警惕

就別太怪他了

他也是不是先被為難的一方嗎?

杜比兒
杜比兒 2014-08-25 09:16:29 #58F

57F..mm。

我也被偷過安全帽。真的是超Ⓧ×的

氣到沒理性了…呵~~~

人家隔天氣消也想徹了呀。現在媒體呀。亂象呀。

GE723
GE723 2014-08-25 09:42:06 #59F

WEN分析得很對。

影片中男童站在原處,手上拿著安全帽。媽媽從他處騎車過來。如果說真的是安全帽被吹到旁邊,這也吹太遠了....

如果光看文字敘述,會覺得失主得理不饒人。但若看過影片,我覺得疑點很多....

希望這件事不是另一個「先哭訴先贏」的維尼事件翻版

正大神大道普賢菩薩
巧克力媽媽 2014-08-25 10:05:04 #60F

說到安全帽政府剛頒布要帶安全帽實施的時候,有多少人沒有買都跟隔壁的車借走都沒還,我就是其中的一個受害者,那時我是去台北辦事騎機車停放機場的停車場,回來找不到安全帽我只好還特地打電話給姊姊麻煩請她幫我去買安全帽在請姊姊幫我送過來(車錢我付J)一頂給我我才能上路回家,你看那時我在機場等家人幫我送那頂安全帽須耗多少時間,所以我能體會要告那位小弟弟的心情,當心中怒火上升的時候人的理性就無法控制,所以這是要看當下你的心態來看戴這件事,能通融或提告心中自有一把尺

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招