保母這樣幫妹妹洗頭...看了好心疼...

3C+T
3C+T 2014-08-19 15:38:36 #41F

我們也是有上過伊藤萬嬰兒游泳

回家後洗頭也是這樣洗

要沖水時要提醒小孩"要沖嘍!"讓他有心理準備

小孩會自己閉氣閉眼

我的女兒這樣可以接受,兒子比較會害怕

我就拿毛巾遮住兒子眼睛

幾次下來就習慣了

再大一點後就知道要仰頭

我覺得有差,我家小孩真的不怕水學游泳很快上手

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-08-19 15:42:14 #42F

我不能接受欸

前陣子我老公想訓練女兒(5歲)這樣洗

雖然女兒有很勇敢憋住氣, 也在洗完後以後誇張的語氣說【好舒服】

但是後來我幫她洗澡時有問她, 她說其實也沒有真的很舒服喇

看她洗頭洗得那麼難過(洗個頭要閉氣我實在不能接受)

一開始我很反彈, 還為此跟老公不愉快

後來2.3次下來, 可能老公發現女兒真的不喜歡那種方式, 就照往常的方法洗了

我自己洗頭也都是仰著頭, 從前往後沖水, 不會淋到滿頭滿臉

所以無法接受小孩需要訓練這樣洗頭

(也許跟怕水也有關吧, 我很怕水, 所以無法接受水由頭往下淋)

我2個女兒從小也是抱著洗,臉上有水就會幫他們擦乾,後來長大後學游泳時非常非常排斥臉上有水,教練就教我回家後用蓮蓬頭直接由上往下沖頭,要讓他們習慣臉上有水,也是努力了好久才適應、學會游泳(姐姐六年級了仍然很龜毛),游泳時仍非常排斥整顆頭進入泳池內;所以我蠻後悔小時候把他們照顧的太無微不至了,變成龜龜毛毛的,反觀我朋友的3個小孩從很小就直接淋頭洗頭髮,碰到水都笑嘻嘻,不會一直唉唉叫(我女兒是真的很誇張)游泳一下水就拼命的想要浮上來把臉上的水用掉,整節課下來臉都要被搓爛,要不就只肯半張臉進水;所以我看版媽保母這樣覺得還不錯耶,就看版媽你如何想囉!(過來人)。

我家也是這樣洗,不過只有洗頭,洗澡還是在澡盆裏面洗,我家大概是2歲開始這樣洗,我會叫他們眼睛閉起來頭低低的。

容媽
容媽 2014-08-19 15:46:26 #45F

如同上面部分媽媽們提到的

這樣學游泳真的會比較快 而且小朋友也比較不怕水

我家小孩就是從1歲左右就是站著洗頭沖水

3歲多去學游泳很快就上手了

我姪子從小就是抱著洗頭不敢直接沖水

一沖到眼睛馬上大哭

結果跟我家兒子同時間去學游泳

我家已經會憋氣打水了一路玩的很開心

姪子還在怕喝到水且不敢憋氣 一路哭好幾個月

(原作者於 2014-08-19 15:47:40 重新編輯過)

哦不
哦不 2014-08-19 15:47:41 #46F

妹妹好可憐....

買張洗髮椅放保母那裡+1

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2014-08-19 15:55:06 #48F

我家相反耶,保母抱著洗頭…

但我實在沒那個力量抱著洗…

哥哥二歲多的時候,週末洗澡就被我叫他仰頭直接沖,剛開始會哇哇叫,現在稍為習慣了!妹妹一歲一二個月時,會站會走的階段,也一樣這樣洗,而且比哥哥更勇敢,一二次就學會抓緊我的小腿讓我沖水,沒在怕沒在唉說…

我覺得是習慣問題吧,有一次我問哥哥說,喜歡阿姨(保母)還是媽媽洗澡,哥哥竟回說,喜歡媽媽洗!所以是大人感覺問題吧~

其實可以教小孩仰頭,比較不會進水!

林小BU的潔媽咪
林小BU的潔媽咪 2014-08-19 15:56:42 #49F

從兒子會站後,大概1歲左右,就開始用淋浴的方式洗頭了!因為我覺得孩子頭髮不多,稍微沖一下而已,不會太久,而且我們自己洗頭也是這樣洗....兒子剛開始完全不會怕,但是有一陣子他會說,媽媽妳要沖頭的時候要先跟我說喔,我要閉眼睛,可能是覺得忽然眼睛進水不舒服,一直到現在四歲多了,每天跟爸爸洗澡玩水,都是潑的全身都是,直接用蓮蓬頭玩水,沖頭沖臉,都完全不會抗拒,超開心的!但是洗髮精我有特別挑不流淚配方的....

Chris 17
迷你米 2014-08-19 16:04:57 #50F

兒子小時候 我都是抱著洗頭 等抱不動 讓他彎著幫他洗

等他自己會洗澡時 他都是站著洗頭  可能是爸爸都站著洗頭  他也跟著站著洗

女兒也是我抱著洗  現在她會自己洗  不過是頭低著 彎著洗頭  反而不敢站著洗 說怕嗆到(我跟女兒一樣不敢站著洗)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過