桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

怎麼幫1.5歲小女生洗頭 ,我好困擾~~

珍奶喝不膩
珍奶喝不膩 2012-03-19 19:14:19 版主 8306

一直以來都是用洗小嬰兒的方式幫妹妹洗頭,就是抱在大腿上,一手撐著她的頭,她臉向上看天花板這樣.

現在妹妹越來越重,我手撐頭也撐不久,發現後腦勺都洗不太到.

這才開始讓她坐在浴盆裡,

先用洗髮精把頭仔細按摩洗一遍之後,該怎麼沖水呢????????

一開始我直接用蓮蓬頭從頭頂沖水下去,她就很不爽....

結果今天跑去買洗頭的套子(圓形,中間一個洞的那種),結果根本沒辦法緊貼妹妹的頭,想當然爾...水照樣流到她的眼鼻....

又給我大翻臉大哭.

嗚嗚嗚...我洗得好洩氣喔.

請教各位媽嘛們,我該怎麼洗咧??

ding710
ding710 2012-03-19 19:32:55 #1F

可以買張兒童用的洗髮椅!就是像大人洗頭一樣的,躺著洗,超級享受!我們家從2歲用到6歲,都還可以用!上網搜尋一下吧
小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2012-03-19 19:43:32 #2F

有一種洗髮帽可以隨頭形調整~~第一寶寶洗髮帽!! 我家8/15和12/2日記有紀錄~~ 我覺得很好用!! 我家的洗澡都超high的~~
debby
debby 2012-03-19 20:54:49 #3F

我們家都是大人站小孩後面 小孩彎腰 很快就沖乾淨了 哥哥、妹妹都如此 習慣就好了
愛粉紫
愛粉紫 2012-03-19 23:26:39 #4F

拿毛巾摺好 讓她摀住眼睛 就坐躺在浴盆沖啦
寶貝稼
寶貝稼 2012-03-21 23:39:35 #5F

拿毛巾摺好 讓她摀住眼睛 +1
二寶要來了~~
二寶要來了~~ 2012-03-22 04:25:43 #6F

我家是兩歲的弟弟 剛懷孕不能抱著洗 我也很困擾 戴帽子 他都會拿掉 後來我讓他坐在小凳子上 用蓮蓬頭沖 拿個小毛巾擦臉 頭往後仰 有時還是會吸到口鼻 也會怕 但是現在已經好多了 媽媽多練幾次技術會好一點~
瀞萱
瀞萱 2012-03-22 09:44:31 #7F

我女兒從很小就不愛洗頭..每天洗頭都要哇哇叫 我到現在...2歲了..也還是像你這樣抱著洗 洗到我的手都快斷了= = 第一寶寶那個洗髮帽我有買..但我覺得不好用 現在有在考慮要買洗髮椅..可是...好佔空間喔!!!
凱莉麻
貝貝的老木 2012-03-22 10:42:23 #8F

我家是用洗髮椅(卡蛙椅)那種 洗頭很輕鬆~~(比較難搞的是他的情緒問題!!!) 沖水的時候就讓她躺著~ 拿條乾的毛巾給他遮眼睛 畢竟用蓮蓬頭沖頭 小朋友多多少少還是沒安全感 平常沒用的時候~~ 我會拿到客廳當小椅子使用 所以也不至於會一直佔住洗手間的空間~~
beckychi1223
beckychi1223 2012-03-22 12:23:23 #9F

家裡原本就有二個塑膠矮凳, 我就把它排在一起充當洗髮椅, 這樣妹妹整個身體可以躺上去, 頭在椅子外面用手扶著沖水, 我覺得這樣比我抱著她的姿勢舒服,也比較安全~
神隱比較好
神隱比較好 2012-03-23 12:49:05 #10F

沖水 用一條厚一點毛巾,請孩子低頭,用毛巾壓在他的眼睛 或是額頭處 然後沖水

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走