保母這樣幫妹妹洗頭...看了好心疼...

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2014-08-19 16:41:58 #61F

我也是這樣幫小孩洗頭的

小可愛的媽咪
yu ling 2014-08-19 16:51:40 #62F

我女兒到現在四歲兩個多月,一直都是抱著躺在我腿上洗頭耶!

可以跟保母溝通,每個人做法不同,看妹妹喜不喜歡這保母,不一定要換保母!小孩都知道誰對她好!

o微笑的魚o
o微笑的魚o 2014-08-19 16:58:25 #63F

説起耳朵~這真是一個構造非常神奇的器官⋯⋯

各位可以從孩子的頭頂往下看,想想~從上往下沖,水並不容易流進去,

我反而不建議仰著頭沖水,那様水才容易流進耳朵⋯⋯

我家一直都這麼洗~從孩子會坐開始,

小魚兒一歲多的夏天,我幫她沖完(微溫,幾乎是冷水),她拍掉臉上的水,笑著説“還要”。

洗髮精要用baby的,反正現在市面上的產品一天到晚出包,嬰兒用的相對安全一點囉!

polly的mama
polly的mama 2014-08-19 17:24:55 #64F

我還記的小時候....老爸也是抱著幫我洗頭(可能已經中班年紀)

後來我們也想用抱的....臉朝上幫polly洗

結果她不停掙扎像隻小魚

---------------------------

會坐椅後就坐在浴盆裡直接從頭沖水...她開心得很

從來沒哭過

會走會站了

我也買了仰躺的洗髮椅....大姑姑也送了洗髮帽

洗髮帽一次都不肯戴

洗髮椅.....她堅持要站在上面墊腳照鏡子....自己把泡泡頭弄成像一坨冰淇淋

一直都是這樣站著沖水洗

超開心的

--------------------有幾次哭是因為不停講話....自己被水嗆到

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-08-19 18:01:15 #65F

我從沒買過洗髮帽、洗髮椅,

我兒子會站就開始享受醍醐灌頂的快感,

也會自己閉眼睛。

Bell Lin
Bell Lin 2014-08-19 18:03:25 #66F

我之前看過一個媽媽分享她如何訓練寶寶不怕水,她在寶寶滿2個月後每次洗澡都會刻意讓水流過他臉,讓他習慣水停留在臉上的感覺(當然會避開口鼻),久而久之,寶寶在還不到一歲帶他去泳池玩水不會像其他小孩一樣尖叫怕水;我自己家裡兩個孩子,在2歲左右就讓他們自己低頭洗澡(當然,我也是用嬌生不流淚配方),會叫他們閉眼睛,比較害怕的,會讓他拿著乾毛巾摀住臉,這樣真的輕鬆很多,寶寶也可以早點學會獨立;我想妳家妹妹的表現並不害怕,如果妳會擔心,可以試著請保母給她拿塊毛巾,避免嗆到~

小魚
小魚 2014-08-19 18:07:58 #67F

買個兒童洗髮椅給他吧

harry''s ma
harry''s ma 2014-08-19 18:18:28 #68F

我家從會坐大概7,8個月,每天就在浴盆裡享受醍醐灌頂,一歲就會試試把口鼻埋進水裡,再來就在大浴缸練習仰泳。

會站了,就站著洗,3分鐘搞定洗澡。

Power Mom
Power Mom 2014-08-19 18:21:44 #69F

我家兩隻從小就都是這樣洗

我自己也是這樣洗

我們都很享受這種舒暢的快感呢

Power Mom
Power Mom 2014-08-19 18:26:39 #70F

其實如果小孩沒反抗就是習慣且享受了

不需要為這理由換保母

我反倒覺得小孩不要太過保護

給點適當的刺激和磨練是好事

如此個性會比較獨立堅強也會較懂事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己