保母這樣幫妹妹洗頭...看了好心疼...

Happymom alicia
Happymom alicia 2014-08-19 15:22:00 #31F

我家妹妹會站之後也是教她站著把頭仰起來沖頭,

沒那麼嚴重吧?!

前幾次不習慣會唉個一兩聲,

幾天後就習慣了,

而且也不會被嗆到啊,

小孩自己知道有水會沖臉會自動閉氣,

小孩就是這麼神奇、自然就學會了,

"我想到妹妹才一歲就站著洗頭...沖水一直被水嗆到.." ---->  這是妳自己幻想的嗎?

其實妹妹應該沒有被嗆到吧?

如果你不接受保母的方式,

可以請他不要洗小孩,

你回家再自己幫小孩洗就好啦!

yiling0918
yiling0918 2014-08-19 15:23:50 #32F

可是這樣洗...水不會跑進耳朵嗎??

洗頭的髒水不會跑進眼睛造成感染嗎??

妮妮司徒
妮妮司徒 2014-08-19 15:25:54 #33F

可能每個家庭的習慣不一樣吧, 真的不能接受的話, 就換個保母吧

045 2014-08-19 15:30:36 #34F

我覺得沖水怎樣是還好

主要孩子眼睛要教他用手遮住

還有洗髮精是用哪一種的比較重要

小朋友最好都選擇不刺激的

小孩皮膚嫩 而且水進耳朵又沒用毛巾吸乾 很容易就中耳炎

雖然小兒科醫生有跟我說中耳炎沒這麼容易 但是我跟老公還是很注意很小心

我女兒快三歲 我老公也是最近才跟她玩沖水

游泳隨時都可以學 洗澡遲早都會自己洗  但是孩子成長只有一次 還是小心一點好

happy168
開心happy 2014-08-19 15:30:56 #35F

可能我們家是男生的關係,大概一歲半左右,一說洗頭就會用手把耳朵蓋起來,眼睛嘴巴閉上,所以我都直接沖洗,他們好像有些本能會自己調整,並沒有哭或不喜歡,也沒有嗆到過,所以我也洗的很順。不過一歲兩個月真的還很小,如果版媽擔心的話,或許可以慢慢訓練她站著洗頭的方式(有點像游泳的感覺..),至少請她眼睛一定要閉起來,頭低低(頭低下去水比較不會跑到眼睛),教自己的孩子比告訴褓姆怎麼洗或許還好開口(且我們大部份不在褓姆身邊..)。版媽加油喔!!

Hsinann
Hsinann 2014-08-19 15:30:59 #36F

的五官向下長,從頭上淋水並不會嗆到,

小孩很聰明,水沖下來後,會反攝性的閉氣。

訓練時,一定會先教孩子等一下會有什麼狀況⋯⋯

從小訓練不怕水不是壞事,

不止她省事,妳也省事!

我不是保母,只是我自己的孩子從小也是這樣洗的,

問心無愧才會在妳面前洗,不是嗎?

+1

不行這樣洗嗎

MOMOGUO
MOMOGUO 2014-08-19 15:32:39 #37F

洗髮帽很便宜50元有找,好用又不佔空間,趕快買一頂過去給褓姆吧!

棋棋熊
棋棋熊 2014-08-19 15:34:42 #38F

不能接受,我家的小孩是到大班後,才開始慢慢接受往前沖頭髮的方式,而且是她自己要求的,

應該是她去游完泳之後,看到我們大人都這樣洗頭,所以才說想練習這樣方式,讓她自然而然

地學習,而不是先"訓練"過後,才硬式被接受說這是ok的洗法。

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-08-19 15:37:33 #39F

覺得不喜歡就直說啊  沒啥好問的!!

charlenebai
charlenebai 2014-08-19 15:38:10 #40F

9f+1我家也是這樣給,爸比只會這樣洗,而且孩子們都不喜歡抱著洗頭,一定大哭!

兩大兩小♡媽咪萬歲發表於2014-08-19 14:12:00

我家才七個月咧....要抱她洗頭哭得跟啥一樣,還會掙扎要起來...動來動去,每次我都深怕抓不好整個倒栽蔥到浴缸裡~

還要拿玩具給他分心,還不能洗太久,根本不用說搓揉頭髮了...沒這個時間 保母這樣幫妹妹洗頭...看了好心疼..._40F_img_1

所以到現在還是用嬰兒泡泡浴,隨便用紗布巾迴個兩下,我倒是想要訓練他自己站著洗呢 ><

(原作者於 2014-08-19 15:38:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走