緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保母這樣幫妹妹洗頭...看了好心疼...

o微笑的魚o
o微笑的魚o 2014-08-19 14:06:26 #11F

人的五官向下長,從頭上淋水並不會嗆到,

小孩很聰明,水沖下來後,會反攝性的閉氣。

訓練時,一定會先教孩子等一下會有什麼狀況⋯⋯

從小訓練不怕水不是壞事,

不止她省事,妳也省事!

我不是保母,只是我自己的孩子從小也是這樣洗的,

問心無愧才會在妳面前洗,不是嗎?

慢慢媽
慢慢媽 2014-08-19 14:11:08 #12F

洗髮帽沒用,沖水時,洗髮帽會往下滑!最後洗髮帽被我扔一邊!

現在我是拿條乾毛巾折成長條型,叫小朋友閉眼蓋住眼睛(蹲或坐浴缸內),

再用水沖,小朋友就比較不會怕水!(我是用嬌生)

9f+1

我家也是這樣給,爸比只會這樣洗,而且孩子們都不喜歡抱著洗頭,一定大哭!

vione
vione 2014-08-19 14:14:56 #14F

一歲多我是覺得滿小的

不過還是可以訓練的啦

我自己是都2,3歲時訓練站著洗頭

不過我是叫孩子站著彎腰頭往下看洗

我自己從小到大到現在都是彎腰洗頭耶

因為我怕水進耳朵跟眼睛的那種感覺

可能每個家庭的習慣不同....

梅
2014-08-19 14:22:40 #15F

看到版媽的是女生,聽到覺得好心疼喔

我女兒抱著洗,洗到都快抱不動了,才訓練站著仰著洗

目前兒子還小,等他大點,我也蠻想訓練他這樣洗頭的

因為老公也是這樣洗頭,總覺得男生這樣洗頭 好像是理所當然

而且男生就要訓練,不想他太娘

哈哈 我好像重女輕男

版媽回家問問女兒,問看這樣洗頭會不舒服嗎??如果不會,就放下心吧

看了其他媽媽的回應,我是有比較放下了

(原作者於 2014-08-19 14:24:38 重新編輯過)

開門見喜
開門見喜 2014-08-19 14:26:40 #16F

真的可以很快學會游泳,因為我家小妞的游泳教練也叫我回家這樣沖頭~訓練不怕水~~

買各洗髮帽+1

但不知道保母願不願意用?

lucyi
lucyi 2014-08-19 14:34:36 #18F

太離譜了吧

這保母需要再去上上課

還是買個洗頭椅給保母

羽寶寶琁貝貝
羽寶寶琁貝貝 2014-08-19 14:36:58 #19F

我女兒剛滿一歲,可以站得穩了,我就讓她站著洗頭了耶!

前2次小孩會哭,慢慢就習慣了

小孩適應力很快的,所以後來很少在泡澡

我也看過都已經大班的孩子還在躺洗髮椅

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-08-19 14:40:07 #20F

訓練游泳是用清水沖,

洗頭時的水是泡泡水+污水

不能相提並論

可以問問保母自己會這樣洗嗎?

我為了照顧自己的小孩去上過保母課,

根本不是這樣教,

是我的孩子才不要這樣讓他洗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過