保母這樣幫妹妹洗頭...看了好心疼...

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-08-19 14:40:09 #21F

訓練游泳是用清水沖,

洗頭時的水是泡泡水+污水

不能相提並論

可以問問保母自己會這樣洗嗎?

我為了照顧自己的小孩去上過保母課,

根本不是這樣教,

是我的孩子才不要這樣讓他洗

babytoro
babytoro 2014-08-19 14:42:12 #22F

我女兒從會坐的時候,我老公就是這樣幫她洗頭的,

我第一次看到時是不認同的,但老公說是在訓練她不怕水,

也一直這樣幫她洗,洗幾次後就習慣了,

不知道是不是這樣,所以我女兒還不到一歲就很愛玩水,

在泳池套著泳圈時還會學姐姐自己把臉貼在水上,

我後來也覺得老公這樣的訓練不錯,

若版媽不希望女兒這樣洗頭就直接跟保母反應吧~

心心小媽咪
岑岑兔 2014-08-19 14:47:26 #23F

我兒子也是這樣冼因為他不願意坐洗髮椅

我也不抱著洗因為我看過朋友的小孩5歲還要抱著洗雖然我朋友的小孩很瘦我朋友還抱的動但從小習慣改不了一定要抱著洗

irenlin973
irenlin973 2014-08-19 14:51:08 #24F

版媽應該問問女兒的感覺.

如果女兒覺得不舒服,或會害怕,版媽還是準備其他工具給保母,或者就自己帶回家再洗吧.

我是覺得,每個小孩都不一樣的,不是我都這樣做所以你也可以這樣.

當事人的感受還是要注意的.

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-08-19 14:53:52 #25F

我家女兒是上游泳課後才學會這樣洗頭

現在都自己這樣洗

恩媽
恩媽 2014-08-19 14:59:12 #26F

我家的也是直接沖頭耶,我個人覺這樣比較洗得乾淨,

我兒子也是一歲多就讓他爸爸這樣洗,他爸爸就教他說沖頭時眼睛看地板就不會弄到眼睛。

經過幾次爭扎之後,兒子完全適應良好。

版媽可能是因為媬母是"外人"所以會覺得她對妳女兒粗爆( 是我我也會覺得粗暴,人之常情)

但我們家因為是爸爸洗的(自己人?),所以我一點都不心疼,覺得這是孩子必經之路。

棉花糖球
棉花糖球 2014-08-19 15:03:23 #27F

要是我~一整個完全沒辦法接受.

我的寶貝1歲1個月,年紀和版媽的差不多,光想到我就好心疼~

孩子還這麼小,我會當下和保母溝通或是換掉保母.這樣訓練,真是?????

陽光米寶
撿.米粒 2014-08-19 15:09:26 #28F

我孩子6個月上寶寶游泳,老師有教父母從頭沖水,孩子會自然反應閉眼閉氣,我回去也開始這樣訓練他洗頭,他很自然接受?!+1

我兒子也是丫~~他都會自己一直用水沖頭~覺得好玩~不怕水.......

虎馬琳
虎馬琳 2014-08-19 15:09:59 #29F

我家小孩都這樣洗頭的

滿三歲後 小孩不但會自已洗澡 還能自已洗頭

林小穎^_^
林小穎^_^ 2014-08-19 15:18:27 #30F

曾經看過五六歲還要抱著洗頭

阿嫲好聲好氣要換方法洗因為抱不動

小孩不肯拼命哭

個人覺得抱著洗這樣照顧者太辛苦

我的孩子會坐(五個多月)就開始淋浴

他爸爸心疼的要死

我媽媽手疼痛也不在乎?

第一次沖小孩有點嚇到

第二次就知道了,一邊淋浴一邊玩

適應力很好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力