緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bay
Bay 2014-08-14 04:54:05 #11F

這樣也有好處啊

你可一人獨大,想作什麼決定就做什麼決定,不用跟老公商量或吵架

另一角度就是分工合作

我管小孩與家務,他管雜務與財務

我只管賺錢花錢,但老公負責管帳付錢付卡費與自動補現金到我皮包裡

raiden
raiden 2014-08-14 16:14:38 #12F

我太太是護士,女兒剛出來的時候我也有自己的意見,自己想的跟上網查資料還有參照別人的意見都有!!

可是,結局就是各自有各自的想法(隔多少小時餵奶,要不要給她側睡...甚麼阿沙普路的狀況都有)

然後大家都搞得一團亂更別說我媽也參一腳出經驗談...

所以小孩吃的穿的用的,我都不出意見.只要太太不要太誇張(給小孩喝符水之類的)我都發落她

另外我也跟我媽說太太對小孩很用心又是護士有超乎我們這些老百姓的醫護常識..一切都以太太的意見為主.現在小孩快10個月大了...還算OK

野125狼
野125狼 2014-08-14 16:53:31 #13F

如果爸爸真的有心就會一起處理了

我是蔡爸
我是蔡爸 2014-08-16 14:28:51 #14F

這種事情問別人也沒用, 我們家都是爸爸出馬為主

孩子上雲門一年兩期, 媽媽帶去過一次, 還是我很累拜託快下跪了她才勉強帶去, 還說是我要讓他上的要好好負責哩

你要問為什麼? 問妳老公吧

家庭和樂就好

無間道2裡面劉嘉玲說: 做女人很簡單, 只要我的男人好, 我做甚麼都無所謂. 在我們家裡我也常常拿劉嘉玲這句講給我老婆聽, 當然男人女人是對調的. 說完笑笑開開心心過下去

虎馬琳
虎馬琳 2014-08-18 05:31:22 #15F

男人做事我不放心

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-30 04:41:41 #16F

我先生管錢,下班會幫忙做些家事.

其它都是我在做-->其實我很樂,因為這是我喜歡部分.

可是...

我先生在教育方面,他竟然主張完全放生我家小寶,讓他玩...這我不是很高興.多少要讀點書吧?!

上次叫他幫我溫息一下小寶大班的作業,我去做個運動.

回家我看到:

小寶在客廳跳沙發當猴子看卡通.問他作業,一問三不知.

我又像鬼一樣飄到書房,我看到:

我先生還是在找資料弄期刊東西.根本沒有花一分鐘看小寶作業.我問他,為何沒有幫忙看,他說,那個太簡單了,他不知怎麼教.打字到這兒,我還在火氣中.

小孩的事都是媽媽在處理嗎_16F_img_1

訴苦來這裡
訴苦來這裡 2014-10-17 15:19:55 #17F

我家老公也有一點這樣

但不是不管,而是男生天生心就沒女生細,

所以我會跟他溝通,是否應該要做的多一點或是要如何做比較好,

久了以後,他也會依照我的方式去做,雖然不是十全十美,

但有感受到爸爸的心意,我想男生是需要太太來告訴他們怎麼做的~

speedy the delivery
speedy the delivery 2014-10-19 09:05:47 #18F

板媽家小孩五歲了...五年了要妳ㄤ要改已經有點困難了..

我家是從出生,老公就幾乎參與一半的教養(當媽的真的不要一手攬)

現在,我半職工作, 不管財務,只管刷卡,孩子的衣物用品都我買,因為我喜歡逛也很會找划算

孩子教養方面也都一直都是一半,老公盯洗澡睡覺,這時間我就收拾廚房

evan and yoyo's mama
evan and yoyo's mama 2014-10-19 09:16:28 #19F

我們家的爸爸也是只負責出錢

食衣住行、教育,都不管

育樂方面,也是我決定、他配合

lucky7ting
lucky7ting 2014-10-19 11:16:11 #20F

我也是這樣,變成常跟另一半吵,希望他多關心小孩。姊姊說我太ㄍㄧㄥ,看開一點就好。想想也是,標準放低一點,讓自己跟他人都快樂。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己