愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-12-18 07:36:46 #31F

男生.女生的在家庭角色本來就不同

為孩子好

本來就不用計較太多

當媽的當然會想比較多

這就是母性的光輝

小孩的事都是媽媽在處理嗎_31F_img_1

TING
TING 2014-12-18 08:38:20 #32F

我們家也都是媽媽我 在想 在操心的

不過媽咪說對了

只要有人做 另一個人就閉嘴就好

沒有意見想法 還會潑冷水真的要不得

其實 我覺得 當媽媽也不是天生就應該如此

還是有很多爸爸比媽媽更細心

只是都不是我們遇到吧

目前來說 我們家跟媽咪形容的一樣 都是媽媽的問題

至於媽媽我自己也覺得 可以接受

一個人煩就好 一事不煩二主

因為這樣 有其他勞動工作就理所當然爸爸應該要做

嘻...參考吧

(原作者於 2014-12-18 08:38:28 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-18 08:39:09 重新編輯過)

塔塔嬌娃
dj/4vu06a8 2014-12-18 09:24:48 #33F

我家的連小孩指甲都沒剪過

叫他幫小孩剪就說會剪到流血喔

誰敢叫他剪

他說他是提款機兼司機

尿布十個手指算有剩

不會處裡大便

弄得滿手小孩的事都是媽媽在處理嗎_33F_img_1

算了還是自己來ㄅ

我家也是由我全權處理,所以兒子超愛我,不鳥爸爸的,老公想抱想親都會被拒絕嫌棄,我覺得付出是值得的,也不在意老公對孩子付出較少,因為孩子的一切,讓我很滿意及滿足。

angel0731
angel0731 2014-12-18 10:07:35 #35F

和我家的一樣

夫妻二人都有在上班工作,回到家家事都是媽媽的責任,就連小孩的事情公公婆婆也只會交待媽媽去做,小孩的爸爸呢?(為什麼公婆都不會交待當爸爸的去做呀)

小孩的事都是媽媽在處理嗎_35F_img_1

小婕媽媽
小婕媽媽 2014-12-18 10:55:23 #36F

我覺得媽媽為主沒關係,因為我們比較細心,也比較關心孩子,不過做媽媽的也別太累,

可以挑一些比較簡單的事放手給爸爸做,或是覺得他比較擅長或是有興趣的事,

像看功課我老公覺得無聊,但教英文、數學還可以,偶爾這二科我就丟給他,或是我都簽完功課,剩一點收尾的事,我就會說老公我先去洗澡,還剩.....你幫忙看一下,小孩就可以睡了,我就可以偷個20分休息一下,只是還要再來檢查一下。

或是洗碗、洗衣服、掃地等家務也都可以請老公協助,偶爾撒個嬌開口請他幫忙,再讚美感謝他一下(拿對付小孩的這招對付他),讓他樂陶陶,自然就會更願意幫忙了~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-18 11:18:47 #37F

總比只會出一張嘴的老公強啊!!!

只會查到啥資料然後要老婆去做....

倒不如他都不要查...讓我用自己的方式帶小孩....

意見很多,但帶的人不是他...

恬爸
恬爸 2014-12-18 11:45:54 #38F

完全不同意這個主題

我是個爸爸

大女兒從小是我照顧至今(現6歲多)的

從小也都是我教她所有知識及各種學習

現在平常除了照顧(所有的一切包含生病看醫生甚至帶她去剪頭髮)之外

她的教育,包含學校功課,鋼琴課,珠心算課全都是我盯的

每個禮拜的鋼琴課也都是我陪她去上的

對女兒的教育很重視也花非常多心力

女兒的每件事我都是親力親為

所有活動也從未缺席過

我想不是每個爸爸都是放著丟給媽媽的

這少小孩的事我都是親力親為

愛莉希雅
愛莉希雅 2014-12-18 11:47:32 #39F

我家情況跟你也差不多...除非比較重大事情爸爸才會上網查一下資料

男人真的比較難把孩子的事情主動放心上...不過這也沒有什麼對錯

對我而言老公沒意見比較好...才不會綁手綁腳

我只希望他多幫忙顧小孩跟孩子玩和做協助家事....這比較實際

很多觀念想法當然是會跟他溝通討論

他有聽進去就好....哈哈...

現在當媽媽很多都好用心...

有時候我也在檢討...是否有必要這樣...滿腦子都小孩的事情..

或許也該適可而止@.@...要看開些

想想以前我們的父母不用常常查資料...我們一樣養的不錯呀

或許適時放鬆心情....開心做爸媽...這樣的愛就很足夠了~~

pych
pych 2014-12-18 11:53:04 #40F

這是不是跟喜不喜歡小孩有關。我就覺得我老公不喜歡小孩,有時還會抱怨我對小孩比對他還好。我想我又不是你媽,不幫忙就算了,還抱怨••••••。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己