雨天的魚
雨天的魚 2014-10-19 11:21:40 #21F

我覺得有時候也不能一概而論啦......

例如妳說的"學才藝"這事兒,交給老公處理就是→ 什麼都沒學(才藝不用學啊  念書自己來啊)

我認為既然交給老公處理,就要尊重他的想法。

若妳在意,就攬過來自己處理囉!

很多時候是小孩放給老公處理,做老婆的不見得會放心。

左一句「這個不行!」,右一句「這樣怎麼可以!」

到最後乾脆都給老婆自己處理,以免吃力不討好。

苦悶的是,做了會被念,不做也被嫌。

好男人其實很難當。

亨亨小媽
亨亨小媽 2014-10-19 12:56:49 #22F

我們家是…小孩有錯,都是媽媽沒教好(因為老公的理由是他很忙比較沒時間和孩子在一起)

我們家是…小孩的事,媽媽決定好後,老公有意見,理由不外乎是,太貴/不需要/只付部份非全額/

我們家是…老公不懂,在外聽到一點資訊,回來就反駁我的決定;然後,我還要花力氣找資料來說服他,讓他知道他得到得資訊不正確,我的才是正確的

版媽,這樣有安慰到妳了嗎?我寧願我老公都"放手"讓我弄。不然,我真的覺得有一個,$ 又沒全額支付,卻事事都有意見的老公,然後有問題都是我的錯…

套一句我老公的名言就是"妳是媽媽耶!妳要想辦法"…是啊!那…孩子沒爸爸嗎?(他一定會說/他很忙/沒時間處理)

我是全職媽媽,很多事都一起討論,不過都是我先去查,但大部分的事都是先生再處理,我只處理再家裡面的事,所以我媽都說我很依賴人

天啊~
天啊~ 2014-11-26 16:54:51 #24F

小孩的事,舉凡學校,課業,奶粉,尿布,洗澡,換季衣物整理...媽媽統包。上次要老爹去買個尿布,他還要問我尺寸...這樣版媽心裡好過些了嗎?

男人女人的腦結構是不同的。我只能這樣說。

宸媽(QQ宸的娘)
宸媽(QQ宸的娘) 2014-11-27 08:08:02 #25F

我家爸爸搞破壞的比較多

例如我在管小孩時潑冷水

或跟小孩說媽媽是暴龍

一直帶小孩玩手機遊戲

討論新的手機遊戲等

要這樣的帶小孩,寧願他和小孩不親...

nanaco媽
2014-11-27 08:53:21 #26F

我家爸爸也差不多就是會配合的,

雖然大部分也都是我處理和決定,

我也和你一樣,會有想和先生商量討論的時候,

但往往是…你決定就好,要不就是…我也不知道,

原本也想先生可能也會去幫忙查資料,

但結果就像你說的一樣,沒查!

除非我開口請他幫忙查!

所以,我只能說,會配合的算好的囉!!

我覺得大部分媽媽對孩子事務都很有意見

不論老公,婆婆或娘家媽媽若意見太多

媽媽們多會有被侵犯感

版上這種抱怨非常多

所以,有時候大家沒意見反而好

我雖然尊重長輩與先生

但孩子事情的決策,一定是以我為主

既然自己意見這麼強

也自覺別人沒意見也沒什麼好抱怨的

只要需要幫忙時出點力就好了

Billy爸
Billy爸 2014-12-17 15:34:51 #28F

以我的看法來說,

女生注意到的就會比較多,男生會想說大原則沒有變就好,

不是不想處理,而是兩方都有想法時,我們爸爸們也會想說給女性決定權,

因為這樣比較容易達到兩方都同意地的結果。

雖然可能真的會比較累到媽媽,

但是如果你提出需要幫忙或是偶爾給我們個工作,

其實爸爸們也會很盡力的~只是我們可能在你們沒發現的時候查資料:)

有時候是女人太能幹了,因為不放心。如果老出錯,他們也會怕

我就是粗心媽媽,我老公就會自己來,像剪指甲我明明仔細看,還是被我剪到流血,差點止不住,我老公嬰兒也不給我洗,他怕我把寶寶洗一洗掉下去,我懷孕也跌倒,就剖腹,粗心次數太多,先生就什麼都自己來。不過陪小孩看書,玩就我的事,我比較有耐心,小孩生病也是我再顧,寶寶資訊也是我在查,因為他好像就都不會,或者做的我不放心,一開始也有爭執,但十多年兩個人專業不同,我們選擇信任,就不會吵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力