緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
1017 2014-07-10 17:01:59 版主 96

前陣子因為某些因素跟公公聊起婆婆(當然公公不會跟婆婆說),

公公說婆婆是非常以自我為中心的人,不會站在他人立場替人家想(非常正確)

後來就跟我說如果婆婆說什麼就不要回嘴(因為婆婆很雜念),還說婆婆其實是刀子口、

豆腐心的人,心地很好。

我聽到當下這兩句話我實在很難跟公公在聊下去了,也很後悔:

1.畢竟自己的老婆還是會替她說好話

2.公公說婆婆說什麼就不要回嘴,但公公有時候受不了婆婆的雜念還是會回嘴啊!!

做媳婦的只能隱忍(真是無奈)

3.說婆婆其實是刀子口、豆腐心的人,心地很好。我聽到真的完全無法認同公公

可以說出這句話,因為相處這幾年來實在無法感受到婆婆心地很好,她從來沒有

做出任何一件事讓我覺得她心地很好。婆婆是個很悲觀的人,也很愛抱怨,很愛批評

我以前最討厭這種人了,偏偏又遇上這種婆婆。而且我從來不覺得有什麼

刀子口、豆腐心的人,我始終覺得你既然講得出這樣的話就表示你是心理也是

這樣想的人。

前陣子看阿信剛好看到有一段阿信的公公跟阿信講出跟我公公講出如出一轍的

二段話:婆婆說什麼就不要回嘴+婆婆其實是刀子口、豆腐心的人,心地很好。

我知道公公他們有在看阿信,我想公公有看到把話記下來。

這就是做媳婦的無奈。

題外話,話說前幾天跟先生去看電影(先生公司發的免費電影票),我先去跟先生會合

回來再一起回來,去的時候我只跟婆婆說我出去了,回來婆婆就問先生去哪裡?

(婆婆很愛知道我們的行蹤)我先生說去看電影,婆婆竟說叫我先生省一點不要亂花錢。

後來我先生很不耐煩說不用錢的。天哪,看個電影也不行了嗎? 因為我們只要出去玩

婆婆都會念不省錢,每次都要看她臉色。後來我就念我先生,跟你媽不用說實話,

因為說了還要聽他雜念,真的很煩。

(原作者於 2014-07-10 17:10:41 重新編輯過)

大眼蛙小寶貝
大眼蛙小寶貝 2014-07-10 17:34:31 #1F

婆家的人都一個樣

我大姑也和我說過一樣的話

說她媽刀子口豆腐心,心地很好

講一堆惡毒的話傷人會心地很好!?我也不信

我們也是每次出門,公婆就會一直問東問西?去哪裡.要做什麼都要問

也是會念出去玩&吃很浪費錢@#$^&

和公婆住在一起,真的很煩也很無奈

1017 2014-07-10 18:17:23 #2F

婆家的人都一個樣 我大姑也和我說過一樣的話 說她媽刀子口豆腐心,心地很好 講一堆惡毒的話傷人會心地很好!?我也不信   我們也是每次出門,公婆就會一直問東問西?去哪裡.要做什麼都要問 也是會念出去玩&吃很浪費錢@#$^& 和公婆住在一起,真的很煩也很無奈

大眼蛙小寶貝發表於2014-07-10 17:34:31

我是版媽,天哪!! 你婆婆跟我婆婆很像耶!!

我婆婆常常罵人什麼難聽字眼都有,我想這種人講話不留點口德怎會心地好??

我們目前正努力存錢搬出去!!

(原作者於 2014-07-10 18:17:50 重新編輯過)

大眼蛙小寶貝
大眼蛙小寶貝 2014-07-10 19:21:32 #3F

好羨慕版媽可以搬出去脫離苦海,加油哦!!

我們買了房子也搬不出去,唉/_\

PS.婆婆是個很悲觀的人,也很愛抱怨,很愛批評+1

我家的也是,不用工作也不用做家事還在每天喊很累,我才慘吧>"<

允.諾.言 之家
允.諾.言 之家 2014-07-13 12:33:03 #4F

我的婆~你婆有的她都有~你婆沒有的我想我婆也有~

我婆讓我永遠無法忘掉的事:兩個小孩都在住院~小的那時剛滿一周歲~也發燒整整哭鬧了一個晚上~早上想說買碗麵給小孩吃~再帶她去醫院~沒想到我婆看到我的第一眼不是問我小孩怎麼樣了~而是罵我又花錢買東西~說不懂得省錢這樣怎麼存的到錢~還有很多....

我這樣的婆~有沒有安慰到大家..

uknan
uknan 2014-07-13 12:50:04 #5F

我也是跟公婆同住,有時觀念不同偶會有爭執,特別是像我老公是職業軍人不常在家,我的個性較直來直往,曾經因為我婚後還要上班起過衝突,公婆都會說左右鄰居的媳婦都在家帶小孩和整理家務,為什麼我還要出去上班?我的職業是護理人員早出晚歸,我也生氣回他們說..明知道我婚前職業是護士,他們才讓兒子娶我的,那為什麼婚後又不讓我去工作?像婆婆不也是跟公公一同去做泥水工嗎??後來老公當然難為,婚前兩三年真的讓老公很頭痛,婆婆不會跟我正面衝突,她會私下跟公公說,要公公跟我談,後來因為孩子出生外加我休息空檔都會買菜回家煮三餐外加帶九十歲的阿嬤看病,沒事幾乎大門不出二門不邁,公公剛好那段時間又在工地摔斷腿,在家時間越來越多,公公起初也會東唸西唸,後來常會坐輪椅去隔壁鄰居那聊天(小型手工加工廠),他常抱怨我給那些阿姨聽,那些阿姨都會開導他,她們都有娶媳婦,但都不住在一起,連飯菜都不曾煮過一頓,生病更是跑得老遠,慢慢地公公比較能將心比心,每次婆婆跟他說我怎麼樣?公公也會幫我說話,當鄰居阿姨有什麼好吃的?公公總會說..我要留給我媳婦吃,所以..媳婦難為..但日久見人心..加油吧~~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-07-13 13:07:36 #6F

嗯,刀子口、豆腐心,

但卻是臭豆腐,XD

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-07-13 19:39:32 #7F

如果版媽有2個以上的小孩

等小孩都成年了

版媽大概就能體會公公這時的心情了

公公知道婆婆個性不好

但又希望一家人還是能和氣點

所以他先說婆婆那裡不好,再說他希望你能多擔待點

試想如果今天小孩都大了甚至都娶老婆了或是嫁人了

l老大來跟妳抱怨小的(抱怨點是真的有著缺點)

難道你會一直點頭稱是然後跟著批評嗎

一定也是先承認小的確實這樣,然後也會希望大的別這計較之類的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力