緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
工具人 2023-04-21 09:22:14 版主 8962

我新婚沒多久,某一天跟婆婆去買菜的路上,她告訴我因為她有兒子,所以沒有媳婦感覺怪怪的(我們2個都33歲),其實我是可以不用放大她這句話,但是聽在耳裡總覺得哪邊怪怪的,我的存在是讓他們避掉世俗的眼光? 並不是因為她們發自內心的接受我一個外來者? 因為她兒子沒結婚她怕被笑嗎? 在婆家的觀念其實某層面是很老派,在某些時侯會四處比較一些東西,我才新婚不到一個月呀,現在我覺得自己似乎只是一個工具人了。

匿名
媳婦難為 2023-04-24 09:24:01 #1F

放寬心吧~

有時候老一輩想法真的比較傳統,也不見得是有意講給妳聽的,

如果真的很在意,也可以跟老公討論一下,跟老公說婆婆講這句話讓妳覺得不舒服,

看看是不是老公可以去跟婆婆旁敲側擊一些什麼?

不然一直深埋在心底,有時候就會一直無限的累積......

畢竟才新婚一個月就心裡有芥蒂,

往後的日子可是長的很呢......

我會努力轉念,其實或許真的是沒什麼,但說者無心聽者有意,可能我還在適應著不同的生活。

2023-04-24 11:52:27 回覆
黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-24 09:53:21 #2F

下一階段可能就是有媳婦但沒有孫子孫女很奇怪

所以不用太放在心上,這感覺比較像是老人家對人生階段的一個憧憬:)

感覺就是一個很標準的工程模式,循序漸進。

2023-04-24 11:53:48 回覆
匿名
老媽子 2023-04-24 10:03:13 #3F

版主別往心裡去,老人家常常想法都比較傳統

加上都會跟其他人比較

只能自己放寛心,別想太多,搞不好她也還在適應有媳婦這角色的存在吧

我會努力轉念,其實或許真的是沒什麼,但說者無心聽者有意,可能我還在適應著不同的生活。

2023-04-24 11:54:06 回覆
urecis749
urecis749 2023-05-02 15:47:10 #4F

建議這類話語可以聽聽就好

實際上確實大部分老一輩都覺得年紀到了就該步入婚姻傳宗接代,想改變他們的觀念很困難

不如就讓自己左耳聽右耳出不要放在心上更輕鬆自在

於2023-05-02 15:50:29 重新編輯過

2023-05-03 11:02:26 回覆
正面能量
正面能量 2023-05-03 23:54:22 #5F

也許是在誇獎兒子娶了好媳婦兒,變的一點不奇怪了
Chenff
Chenff 2023-05-04 17:04:16 #6F

放寬心~ 感覺不用放大這句話

有些老人家本來就喜歡嘮嘮叨叨

匿名
呵呵 2023-08-28 22:45:52 #7F

別放大,反正我也不是為了成為她媳婦而結婚呀
我是因為愛老公才選擇結婚~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招