緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
真麻煩 2020-11-14 23:10:17 版主 836

我朋友找我問一些繼承問題 ,我不會...想問問大家

如果她老公先走了... 婆婆後走

媳婦的孩子可以繼承婆婆(阿嬤)的?媳婦可以繼承嗎?

媳婦孩子25歲了,

如果是媳婦孩子繼承,

媳婦孩子不給媽媽,

那對媽媽會不會很殘忍??

媽媽可以幫孩子處理或決定繼承問題嗎?或是和孩子溝通?

匿名
不期不待,不受傷害 2020-11-15 03:27:37 #1F

如果她老公先走了... 婆婆後走

媳婦的孩子可以繼承婆婆(阿嬤)的?

A:孩子可以代位繼承阿嬤的遺產

媳婦可以繼承嗎?

A:媳婦不可以繼承婆婆的遺產

媳婦孩子25歲了,

如果是媳婦孩子繼承,

媳婦孩子不給媽媽,

那對媽媽會不會很殘忍??

A:本來就不是媳婦自己賺的..哪有什麼殘忍不殘忍的問題?

媽媽可以幫孩子處理或決定繼承問題嗎?

A:不行.因為孩子已經成年.除非孩子無行為能力.由媽媽監護.

或是和孩子溝通?

A:溝通當然可以溝通...只是孩子聽不聽媽媽的那又是另外一回事了.

匿名
2020-11-15 16:55:13 #2F

看到這裡

覺得還是不要結婚

女人繼續在原生家庭好……

前提是爸爸有錢,不重男輕女

還可以分到爸爸的遺產

停權
oxyopia (帳號停權) 2020-11-16 10:38:23 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
木鱉果 2020-11-16 10:43:14 #4F

媳婦是外人 為何可以繼承?

只有先生兄弟姊妹可以繼承

小孩也沒有分 直系親屬才能繼承

月光
月光 2020-11-16 13:04:47 #5F

可以代位繼承

但是孩子已經25歲了

這讓孩子自己處理吧

我也不明白文中媳婦要繼承什麼....

匿名
該是誰的就是誰的 2020-11-17 14:30:46 #6F

媳婦有出錢嗎? 頭期款或幫忙繳房貸之類的?...

如果完全沒有的話,等著不勞而獲最後落空,到底哪裡殘忍呢??

M.Wen
M.Wen 2020-11-17 18:01:37 #7F

媳婦出子宮,不然哪來的孫子,繼承很複雜,年輕時就要存錢,老了就不怕遺傳到不到手了,得之我幸不得我命

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-11-18 10:49:47 #8F

靠別人不如靠自己

wei-yun
wei-yun 2020-11-18 17:17:08 #9F

@真麻煩

孫子繼承的是原本爸爸的遺產,也就是說,如果爸爸先掰掰,孫子是可以繼承原先屬於爸爸的遺產,其實妻子/媳婦也有分,因為那是爸爸的遺產。但是如果爸爸還在,孫子就沒有,妻子/媳婦也沒有

於2020-11-18 17:17:32 重新編輯過
匿名
不期不待,不受傷害 2020-11-19 02:45:40 #10F

@wei-yun

孫子繼承的是原本爸爸的遺產,也就是說,如果爸爸先掰掰,孫子是可以繼承原先屬於爸爸的遺產,其實妻子/媳婦也有分,因為那是爸爸的遺產。但是如果爸爸還在,孫子就沒有,妻子/媳婦也沒有......

------------------------------------------------------------------------

不好意思.多嘴一下...紅色部分其實是不正確的  除非是婆婆先死...老公後死

這樣婆婆的遺產會先由老公繼承...等到老公死亡

老公的遺產才可以由妻子跟子女共同繼承..且妻子還可以主張先分一半  剩下再由子女均分

但如果是如版主所說的  老公先死...婆婆後死...那這樣媳婦就完全沒份

所以誰先死..其實在遺產的繼承上是差很多的

為什麼我知道...因為我們家就是這種情形....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己