Enson0701
Enson0701 2014-06-24 12:04:36 版主 427

最近剛換配方奶,寶貝就開始脹氣了,不知各位媽媽們有遇到這樣的問題嗎?你們都怎麼解決的呢?我也有聽說有一種寶寶轉用的脹氣膏,不曉得有人知道這個東西嗎?永和附近買得到嗎?麻煩大家幫幫忙囉!!

嚕嚕碧
嚕嚕碧 2014-06-24 23:16:32 #1F

脹氣膏滿多牌子的耶!

可以去婦幼用品店或藥局問看看

*~魚~*
*~魚~* 2014-06-25 00:45:17 #2F

可以推薦你去福和路的大樹藥局喔

我們家小朋友之前也會喝奶脹氣

但經過大樹的藥師建議,除了用脹氣膏,還用了益生菌跟酸化奶粉

現在狀況有改善喔,脹氣問題變少嚕

可以去藥局請教專業的藥師喔!!

紫色女王
紫色女王 2014-06-25 07:40:09 #3F

剛換奶?所以之前的不會有考慮換回去嗎?我個人覺得小朋友舒服比較重要~

脹氣膏可以去藥局買喔、很多種都不錯用的~

小豆阿麗
小豆阿麗 2014-06-25 14:28:13 #4F

大一點的藥局應該問問都有`

脹氣主要是因為消化不良 寶寶可能喝不慣跟奶粉不好消化吧

像我們家腸胃都不是很好 就讓他喝能恩 因為含有雙益菌可以讓肚子內有好菌幫助消化 腸胃好消化就不太容易遇到脹氣、拉肚子或便秘的問題了

要按時餵奶 也要注意餵奶的角度 避免寶寶吸入過多的空氣

周哥哥
周哥哥 2014-06-25 14:45:38 #5F

可換低乳糖成分或酸化奶,新X琪兒的安哺針對脹氣、腸絞痛、易溢吐奶的寶寶還蠻適合的,或喝奶前塗抹脹氣藥膏,藥膏各大藥局都買的到。

nancyface
nancyface 2014-06-27 01:13:23 #6F

有…BB剛換奶時也是有脹氣問題

寶寶常常難受哭鬧

後來發現這是對配方奶裡的乳糖或蛋白質不適應的症狀,可以改喝親護,BB換喝後,便便就正常不再脹氣好帶多囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走