緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問懷孕脹氣跟便祕問題

AlyssaChen0520
AlyssaChen0520 2019-07-10 11:06:52 版主 23K

目前懷孕約13週,常常還是會感到噁心想吐,但目前最不舒服的還是脹氣,只要胃裡有東西就會脹氣,連水也是,吃比較高纖維食物更嚴重,幾乎都會吐(反而澱粉跟肉沒事,蔬菜水果一定吐),導致便秘也嚴重,有媽媽可以跟我分享一下當初懷孕也是這樣的嗎?那該怎麼解決呢?

曾千千
曾千千 2019-07-10 22:05:29 #1F

我也有脹氣,所以都買可樂沙士那些來打嗝,但不能喝太多!畢竟那很甜⋯

便秘也有,就多喝水!如果太嚴重只好請醫生開藥了⋯

winnielai
winnielai 2019-07-10 22:26:03 #2F

我便秘吃黑棗乾有用!比醫生開的軟便劑還有用!

一天吃兩三顆就有用了,

今天跟我的醫生說他是說也不要吃太多

你可以試試

匿名
小琪 (帳號停權) 2019-07-11 10:51:04 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

理智的媽媽
理智的媽媽 2019-07-11 19:35:53 #4F

我的醫師說益生菌或優酪乳,但腸道會習慣這些東西的功效,如果覺得A牌吃喝久了沒效,就要換別的牌子。

然後避免吃喝容易脹氣的食物!辜狗一下就找得到。

多喝水對便秘最有效,現在都在水裡加幾滴檸檬汁,不然一喝原味水就吐。

停權
敏敏媽媽咪 (帳號停權) 2019-07-12 10:37:58 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2019-07-16 19:47:40 #6F

我懷孕時只有便祕

有同事介紹我喝酵素

上廁所不會痛

讓你很自然的就想大號

生完後才開始有脹氣的問題

也是喝酵素改善的

桃子綠茶
桃子綠茶 2019-07-25 14:15:41 #7F

先去看醫生怎麼說,懷孕要注意的很多

每個人狀況也不太一樣,不一定說哪種方式有用

我是都到李宜霖診所看的,他們醫生問診詳細

然後開的藥有用,很快就有改善

馥羽candy
馥羽candy 2019-07-25 14:37:05 #8F

最近我胃腸不舒服也是到李宜霖看 那邊醫療設備蠻OK的 醫生感覺都蠻有經驗的 這個你們可以先看https://pse.is/KHGEV

小米粉ㄟ阿母
小米粉ㄟ阿母 2019-08-19 00:29:05 #9F

不知道台灣有沒有這款專門給止孕吐媽媽的益生菌pink stork,這真的太有效了!推薦給所有正在便秘跟孕吐中的媽媽,我吃了第二天開始整個大改善,也能上廁所,也不會想吐  想請問懷孕脹氣跟便祕問題_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招