原味咖啡,之前網路上也有人和你同樣猜測

如果猜測屬實的話,這種親子關係好令人…難過。

路人又何其無辜

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-05-27 22:04:46 #62F

想想如果鄭捷是31歲 難道他的父母7.80歲了

還要面對大眾下跪為兒子道歉 大家忍心嗎?

是不是乾脆他家全家自殺才罷休?

加害者家屬比被害者家屬更難生存下去

像過街老鼠 人人喊打

說他父母沒關心他 怎麼不說 是他小學暗戀不成的女生害他人格偏差?

不是說他國中時就想殺人家?

根本是鄭捷自己有問題

(原作者於 2014-05-27 22:06:11 重新編輯過)

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2014-05-27 22:08:13 #63F

Polly的mama,

我是在華視新聞的跑馬燈看到的。

google可以找到這則新聞。

adsnew
天乾勿躁
1922654987 2014-05-27 22:09:19 #64F

除了我們外,他父母應該也怕鄭若沒被判死刑,假釋後又會跑回家

polly的mama
polly的mama 2014-05-27 22:14:47 #65F

我幫忙回答: 鄭捷父母現身!哭跪向受害人道歉 華視新聞 ‎- 2 小時前 捷運連續殺人案發後,兇手鄭捷的父母,在罹難者頭七這天終於現身。 ...親友透露,其實鄭捷和弟弟是同父異母,不去探監,除了心碎、絕望,可能長期相處不好,才是最大的主因。   http://news.cts.com.tw/cts/society/201405/201405271428337.html

1922654987發表於2014-05-27 21:58:48

如果是真的....一切都有了答案=>絕對不是說他繼母一定是白雪公主的壞後母

-----------------------------我跟216巷在另一版聊=>教導孩子懂得感恩最重要

站在繼母立場:

我相信已經很盡力教導

品德教育...日常生活規範也很盡力

花在教育...看起來也沒手軟

國防大學=>公立大學混不下去,也砸錢讓他讀貴死人的私大

鄭的家人或生母那邊要挑剔....應該也很難(從表面上看)

---------------------------------------做繼母能給的...我相信他繼母都做了

再要求給愛!!談何容易

繼母比較愛自己生的....那是理所當然天性(若是我也會這樣)

現在

也就只能選擇保全小兒子了!!鄭捷父母現身江子翠站了_65F_img_1

(原作者於 2014-05-27 22:17:19 重新編輯過)

芯芯向榮
閒話不要講 2014-05-27 22:16:23 #66F

這回網友又要罵他媽是壞繼母,偏坦自己的兒子,父親又不管事,才造就鄭捷心裡變態…

把他媽逼到神經病才能給受難家屬一個交待…

繼母何辜阿?

看到自己的孩子犯下這樣的罪行,要如何不心痛?所有的人都希望鄭捷死,他的父母難道敢說要鄭捷不死嗎?為人父母要講出希望孩子速審速決的話,其內心想必已是千刀萬剮!

最大惡極是鄭捷!讓受害者和自己的父母承受這一輩子的傷痛!!

寶媽媽。。
努力減肥中. 2014-05-27 22:21:27 #68F

我覺得當人好難喔!!不管怎麼做,大家都會有意見

我想像自己是鄭捷的父母,發生這種事,我可能會崩潰、痛苦、絕望得要瘋了,

7天怎麼夠讓我平復情緒??   7天怎能讓我恢復理智去處理事情??

鄭捷父母也是受害者,她們的痛苦不比受害家屬少

為什麼還要要求她們在"第一時間"出面道歉?? 為什麼還要要求她們的道歉是否"夠"誠意??

我甚至覺得她們沒有非得出來道歉的必要性,因為鄭捷21歲了,是成年人了,他的父母沒有責任要替他出來道歉

**如果是我,早知媒體、社會大眾如此,我是絕對不會現身的

(原作者於 2014-05-27 22:25:00 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-05-27 22:28:06 #69F

同父異母那就更複雜了

不過在怎樣應該鄭捷也沒有受虐待什麼的吧

頂多覺得父母偏心  心裡不平衡    但看起來弟弟還算愛他啊

kaychun
kaychun 2014-05-27 22:34:00 #70F

不要把所有的錯都歸因到家庭,父母,

這個家庭不完美,父母還需要學習,

但這都不能合理化,他可以做出這樣傷天害理的事,

他造成五個家庭的悲劇,社會的恐慌,多少人的眼淚,

父母被社會罵翻,出來下跪磕頭道歉,他卻還在監獄裡好吃好睡哩,

這樣泯滅人性的人,他的父母難道就不是受害者嗎?

不能因為他一副無賴擺爛的樣子,大家就把氣都出到他家人身上,

好像父母該為他負責的聲音,都大過他應該要為自己負責的聲音了,這真是太詭異了,

(現在該到靈堂磕頭致意是那位兇手,不是他的父母)

他已經二十幾歲,早在上高中,大學時,好手好腳就可以去走自己的路了,

就因為他心中有恨,就一定是別人對不起他嗎??

父母給他好的學校讀也有錯,(這越區就學,讀私校的孩子這麼多),這根本是為了找理由而找理由!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招