寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
綺爸
綺爸 2014-05-28 00:46:57 #81F

朱立倫說:,「複雜的問題,很難有簡單的答案,希望媒體和好事者放過鄭捷的家人吧!誰能說得準什麼是該放手的時候?誰清楚鄭捷的父母已經放手?誰又能確定放手的不是鄭捷?看起來是鄭捷選擇了自己要走的路。但是他完全沒有權力阻斷了4個無辜受害者回家的路」。

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-05-28 04:24:36 #82F

都出來下跪了, 放過她們吧! 

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-05-28 09:23:36 #83F

真是夠了!!

連同父異母、難怪缺乏愛的言論都出來了!!

很想想像傳播這些言論(甚至是定論)的媽媽是我所熟悉是一直關心親子教養、為人父母的媽媽們!!

說什麼、做什麼都不對,人家是否教育失敗、是否缺乏愛,豈是憑新聞或與論的三兩訊息就可定論的?!

放過鄭捷家人行不行吶??!!

家住江子翠、跨區就讀國語實小、弘道國中,這種跨區就讀的情況不就是討論區裡每天上演的重視教育的媽媽詢問要遷戶籍的常態嗎?妳是他們的親友,可以就近觀察他們之間親不親嗎?

重視教育的家長就要被批評不愛子女嗎?跨區就讀就被認為殘害心靈?

請將心比心、放寬心胸吧!!

鄭捷父母的道歉信已經夠誠意了(人家不是文學家、也不是犯罪評論家,又要人家寫多好?!).

在身心困頓、內外交迫的情況下,他們表現的只是憑常人的反應!!而且,他們也只是平常的ˊ父母,跟你我是一樣的~~愛自己的孩子.....

此刻,我很同情鄭捷的父母.......尤其還要被輿倫撻伐,這些輿論還來自聽說!!

言語有時也是一把刀,大家不要再用這把刀傷人了吧!!

雪頓把拔
雪頓把拔 2014-05-28 10:27:51 #84F

換做是我,我寧可被家屬罵,被打,或者是被砍殺,也要三步一跪、九步一叩一一到四位往生者的靈前上香。說到底,大不了就是挨刀而已,即使這樣也不過是代替自己生下來自己教養的兒子贖罪罷了。如果連作為犯下淘天大禍的孩子的父母,連挨罵挨打挨刀的勇氣都沒有,那往後怎麼還有臉出來面對社會?是不是一輩子都要躲在黑暗過日子?

到死者的靈堂祭拜不能挽回過失,人死不能復生,也沒辦法奢求家屬原諒,但如果自己的心腸是「溫暖的」,帶給社會一點溫暖的感覺,這才是為人父母可以代為彌補的。我就想不懂,為什麼鄭捷的父母連一毛錢都不願意拿出來撫慰喪家呢?

尤其是罹難者之一的解爸爸過世,遺留下兩個年幼的孩子,處境令人同情。鄭捷的父母如果知道要每一個月默默的寄一張支票給解太太,雖然不能代替解爸爸陪伴兩個小孩長大,但這樣不是讓人覺得至少為人父母的還有點「人性」,讓社會覺得有點溫暖嗎?

自己的孩子犯了不可原諒的錯,也不敢去探望他,這種父母,令人悲哀。

以日本秋葉原隨機殺人事件的父母和家人為例,他們事後不知道該怎樣去撫慰被害者家屬,也不願意從家庭支出中拿出一部份的金錢來賠償,沒有做出十足誠意的勞務來彌補別人的損失,只是一味消極的逃避來自四面八方排山倒海的指責,到最後都被逼走上很不好的路。希望鄭捷的家人他們可以多想想,畢竟殷鑒不遠。

幻術媽
幻術媽 2014-05-28 10:51:34 #85F

雖然很多人都說,21歲的鄭捷是成年人,應該為自己的行為負責,

不該苛責他的父母.但重點是鄭捷還是個大學生 ,並沒有自己出社會工作賺取生活所需,

在台灣社會的認知上 ,他的確還是個孩子.

我有和他同年紀的大學生姪子,在心智和行為上也還不脫稚氣,

鄭才唸一年的學校都登了封道歉信了,他的父母養他二十幾年,

又怎能用法理為自己輕鬆卸責?

就算無能力也沒必要賠償,

親自到受害者家去吊唁賠罪為什麼做不到?

受害者家屬如果還不能諒解,感受誠意,

就讓他們盡情發洩心中的不滿和悲痛吧,

我們這些外人實在沒有立場勸他們放下,別再苛責對方父母.

棉花糖球
棉花糖球 2014-05-28 11:21:34 #86F

突然覺得心好酸好酸~鄭捷父母現身江子翠站了_86F_img_1

WEN
WEN 2014-05-28 11:28:32 #87F

這幾天我並沒看到有人要受害者家屬放下的言論

大家都只是勸路人媒體別再追著鄭家父母打

我覺得鄭家父母如果受不了自殺了

都還有人會繼續刻薄的說三道四

刻薄的嘴除了縫起來

應該是永遠閉不上的

輪輪媽咪
輪輪媽咪 2014-05-28 11:30:38 #88F

每個人都需要三省吾身

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2014-05-28 11:40:33 #89F

我愛小鋼杯,

你所言甚是。

的確,謠言止於智者。

未經查證的新聞,是不宜拿來公開場合討論。

我很抱歉。以後會謹慎行事。

謝謝指教。

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-05-28 16:35:30 #90F

怎麼做都是錯....他們避不見面說是逃避,在江子翠下跪說是作秀...

想想一般人有勇氣去受害人靈堂上香嗎?  去會不會討打討罵?  

人性就是這樣的...只希望不管怎樣的作法都要讓這種人不要再出現了..善後才是重點!

誰都知道鄭捷錯了...但他自己卻還不知錯...這誰能教他的父母怎樣教導呢???

還是多關心受害者吧!  我看了報導至今都無法安穩入睡,更何況是當天的受害人及其家屬~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己