猴子娘
猴子娘 2014-05-27 22:40:11 #71F

這回網友又要罵他媽是壞繼母,偏坦自己的兒子,父親又不管事,才造就鄭捷心裡變態… 把他媽逼到神經病才能給受難家屬一個交待… 繼母何辜阿?

閒話不要講發表於2014-05-27 22:16:23

誰在罵 貼來看看

謝碰企
謝碰企 2014-05-27 22:41:53 #72F

21歲了,成年人,本該為自己的做的事情付出代價!

不知道為什麼大家要對他的父母窮追猛打?搞得好像今天殺人是他父母動手一樣!

現在輿論都往家庭教養不好所以才有這件事情發生!

就連某樓也歪掉想往因為是繼母的方面去講..

受害者無辜喪命,他家人就不無辜嗎?

年老的雙親跪下足足嗑了9個響頭,難道不夠嗎?

如果不說,我還真以為今天犯下殺人案的是他父母勒!

猴子娘
猴子娘 2014-05-27 22:43:34 #73F

如果他真的同父異母 這也告訴我們

除了孩子不要隨便生

如果不能愛人家的孩子 也不要隨便當人家的繼父母或養父母

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-05-27 22:45:43 #74F

如果孩子還小有可能繼母會視如己出

但如果孩子進了青春期  個性卻孤僻詭異難溝通   就算繼母想愛也愛不動啊

如果他父母要出來道歉,那酒駕撞死好幾條人命的也沒看過出來道歉!

我更好奇幾個月前酒駕撞死台大醫生的那個酒駕的,現在應該逍遙在外吧!

個人造業個人擔,青春期的孩子你跟他講了一堆話,透過他人腦的轉換解讀,通常跟爸媽當初要傳遞的初衷有差。更何況這是20歲以上的成人!

我以前教過一個學生,有次寫文章時說長大後第一個要做的事是殺了他媽,後來詳問才知道孩子覺得他媽很賤,離了婚改嫁。我們也不可能call他媽媽,講這事,所以真正知道孩子想法的是朋友,跟孩子的朋友熟識,從朋友口中了解孩子,這是不錯的方法!

湯哥的媽
湯哥的媽 2014-05-27 23:50:02 #76F

今天的鄭捷會這樣,跟從小缺乏父母的"愛",多少有關係吧...

今天受害者頭七,R.I.P.... 

鼠虎虎
cambo 2014-05-28 00:00:31 #77F

我相信鄭捷的父母心裏一定很痛

有哪一對父母會眼睜睜地看著孩子誤入歧途面臨死刑而不心痛的

至於鄭捷和他弟弟是不是同父異母 新聞到底有幾分可靠度 根本不可知

隨便一句因為繼母跟繼子相處不睦 就來說明這個案件發生的原因 實在令人無法接受也無法認同

至少從父母道歉的舉動 字字帶著淚和歉意的聲明 看得出來他們就是一對平常的父母

對孩子有著期待 對孩子犯錯也會感到痛心

苛責這對父母並不會讓我們更好受 何不放過他們 因為他們已經一輩子都得背負著悔恨和悲痛了

ASSEMBLY
H.D.MM 2014-05-28 00:04:12 #78F

扯出來繼母又怎樣? 

繼母就一定是壞人?虐待別人小孩嗎?

有的父母連自己親生孩子的世界都走不進去

教養別人的小孩不是自己用心,別人就願意接受

專家都不一定能搞定

別人自以為是,外加無知的猜測,套在別人的世界

在公開的平台胡亂猜測,冤枉別人吧

連繼母這個身份都扯進鄭捷殺人的理由.......是在當小說推理很有趣嗎

(原作者於 2014-05-28 00:08:56 重新編輯過)

太妃糖Taffy
咩咩子 2014-05-28 00:11:36 #79F

如果道義責任做了,給人留條路吧。這對父母還有一個兒子,總是要陪著這孩子的未來努力生存下去,弟弟何辜?不希望再多一個失去雙親愛的青年人才是……

溫文ma
溫文ma 2014-05-28 00:44:39 #80F

唉,生得兒身,生不得兒心,

看過多少對父母,自身把能做的都做了,但孩子還是不學好,

又能奈何?

也只能說是“業”吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己