Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2014-05-27 19:55:01 #41F

我剛剛看到新聞的跑馬燈,

上頭說,「鄭捷跟弟弟同父異母,從小相處不睦,所以不願探監」,

如果這是事實,

家庭的問題與鄭捷偏激的心理有很大的關連。

天乾勿躁
1922654987 2014-05-27 19:58:56 #42F

這次的發文和舉動 都很有誠意

(原作者於 2014-05-27 20:01:33 重新編輯過)

婷婷玉立
婷婷玉立 2014-05-27 20:04:50 #43F

很感概,父母本是孩子最初的老師,或許,他的家,本身也出了問題,也或許,他,感受不到父母對他的愛,我覺得,應該是要到被害人的家道歉才對,人家或許,才能感受到他父母的誠意,但,他們也有受傷,一個孩子21年了,他做了什麼,為什麼要這麼做?原因是什麼?他父母也放棄他了,可悲~

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-05-27 20:07:32 #44F

沒道歉說人家父母冷血 切割

出來下跪道歉批人家父母作秀

真是夠了

一個家庭怎麼關心怎麼愛 都會養出個性完全不同的小孩

是他父母願意養兒子到21歲 希望他大兒子這樣去殺人

把全家及他弟弟的下半生毀掉嗎??

高玲媽
大仔魚 2014-05-27 20:14:01 #45F

真的!怎麼做都不對,

是要他們家都去自殺嗎?

可是他弟是第一時間衝去看,當下立馬脫下鞋給哥哥穿,並沒有第一時間選擇閃躲。

如果弟弟說崇拜哥哥和不相信哥哥會如此做是出自內心話,身為父母除了替大兒子的做為感到痛心之外,也會顧慮到小兒子的心情 也會不捨他吧?

弟弟也才剛要上大學而已,做為父母會捨得讓他出面嗎?我的話不會希望哥哥的罪泱及小兒子…尤其父母之前就說過這個家毀了,難道不會怕弟弟受到他人指點?

polly的mama
polly的mama 2014-05-27 20:36:18 #47F

我剛剛看到新聞的跑馬燈, 上頭說,「鄭捷跟弟弟同父異母,從小相處不睦,所以不願探監」, 如果這是事實, 家庭的問題與鄭捷偏激的心理有很大的關連。

Yo鼎的媽咪發表於2014-05-27 19:55:01

這是真的嗎?....如果是真的,一切都釐清了

從小相處不睦=>我想是說鄭捷跟父母相處不睦.....並非指兄弟相處不睦

小水瓶
ChrishH 2014-05-27 20:56:57 #48F

所以現在這個媽媽是他的繼母嗎?

他原本的媽媽哪裡去了?

GE723
GE723 2014-05-27 21:10:26 #49F

被害者很痛,我懂。但是我可以理解鄭家的態度。加害者家屬比被害者家屬更加難以面對群眾。除非是那種打從心裡覺得「我又沒錯」的人,才能第一時間坦蕩蕩的面對鏡頭吧。他們花了七天。

第一次在電視上看到鄭捷父母的反應,媽媽摀著嘴哭,這一幕,我不覺得她沒有關心鄭捷。就算是繼母,她也有對他付出關心

現在他父母怎麼做都會有人有意見。大庭廣眾下跪在案發處,有種「洗門風」的感覺。說什麼操弄媒體,我想他們現在是恨不得全世界沒人認得他們吧。

真的是有心請親自去受害家屬家中道歉,而不是去開個記者會急著撇清關係。這算什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力