緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高房價(尤其是台北)是讓大家更富有了,還是嚴重的社會問題呢?

jessica~~~
jessica~~~ 2014-05-22 09:36:44 #121F

天很藍

你太離譜了,高屏大橋,說成大寮,路程光開車就差了30分鐘,還是快速道路的30分鐘,不過屏東也不便宜喔~新成屋透天30坪的也要800-1200萬左右...在大學旁的啦~~最近家族一口氣就買4幢1(一排),至於88那區....你太不熟悉了....88那區....有那個.....不好公開說啦~那裡送我,我都不要...還780萬...那裡我死都不會去買的地方~

現在大寮農地一坪到了8萬.建地到了一坪15萬...所以現在那有可能有3~5佰萬的透天呀~(30-40年的房子除外)

註:

我是投資客,也是個老闆...這就是我為我自己創造的能力...說嘴臉...我當這位說的人是酸心態

其實高房價,真的是賺錢的好時機,各位仔細的想想啦~

(原作者於 2014-05-22 09:41:35 重新編輯過)

老靈魂
老靈魂 2014-05-22 10:03:52 #122F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

to 一根蠟燭N頭燒的苦命娘, 有房的人沒有錯,我講的是社會問題,今天馬總統也是講要讓青年買得起房,馬總統也不是在責備有房的人,這就只是一個重要的社會問題,而且這個問題很多人都看到了,台北市的房子我也有,所以談這件事不是在責備有房的人。 買房子幸不幸運是一種比較的,上一代比我們幸運,買的是便宜的房價,我們這一代是買合理的房價,現在要買房的人是買不合理的超高房價,在合理的房價下,也必須很努力才能擁有房子的。 如果我們晚生15年,用現在的房價,我們買得起自己想要的房子嗎?所以我不認同青年買不起房是因為不努力,如果15年前是用1000萬買的房子,現在必須用3000萬,我們真的買得起嗎?

golden01發表於2014-05-20 21:07:39

版媽

這幾天非常忙碌,所以現在才來回覆你的回應

我想,我才應該是要發你前一個文的人

在我的觀念裡,買房並不是一個人一定必須要完成的事情

它是可以讓生活更穩定的一種理財方式,但不是生命最重要的事情

所以,我非常認同你的前一個文

當自己想選擇一個不被貸款綁死的生活,租屋的效益遠遠高於買屋

我買房在2003年,那時候買房是消費,不是理財,全台灣因為SARS所以瘋狂拋售

我認為我負擔得起,也覺得有這樣的需要,所以訂了房子

如果換作今天我也買不起房子,租屋會是我的選擇,一如你前文所鼓吹的

.

我必須承認,在這棟樓我被某些留言所激怒

如果你對歷史熟悉,就會知道我們這兩代是最幸福的時代

我們沒有戰爭與失控的傳染病

在我老母親的時代,小時候是躲防空洞的,我們都沒遇上不是嘛?

聯考,頭蝨,不及格的英文老師,瘋狂以分數狂揍學生的導師,下一代也很難遇上

以前吃個冰淇淋、蘋果多麼困難,現在呢?

我們都承認臺灣此刻的社會有問題,制度有問題

但把所有的問題都推向出生時刻的幸運,這就太過了

因為每個世代面對的問題不一樣,資源也不一樣,不是嘛?

你在某樓回覆,說醫師與護士同樣努力,薪水不同的問題

我希望自己是理解錯誤了

如果臺灣下一代想要的正義,是不論賢愚智不肖都應齊頭式的平等

那真的就沒甚麼好討論的了

天很藍
天很藍 2014-05-22 12:21:55 #124F

TO:J

買房本來就是要評估自己能力

不是每個人都跟你一樣可以自由選擇

對於你覺得不削的地方

卻是別人的天堂啊

我只是想表達並不是所有地方都很貴

自由市場本來就是這樣

不可能所有的東西都統一價格

但可貴的是我們都可以依自己的條件

做選擇

不是嗎?

蓉蓉yummy
蓉蓉yummy 2014-05-23 09:10:30 #125F

沒錢當然只能認命找低價房屋了,要不然就是靠爸靠媽族住家裡就好,我自己找找台北房子,其實還是有些地段"相對"較低,你打好房網 買屋專區有個降價分類,剛剛看到木柵也有一坪30萬左右的

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-05-23 10:43:00 #126F

我身邊包租婆一堆, 每人都是幾棟在手...

jessica~~~
jessica~~~ 2014-05-23 23:08:45 #127F

天藍

那地方不是我看不起,而是那地方有一種東西存在,不是墓地...

我不能公開說有什麼,因為住那一區的人....十個有9個不知道...

我不是不起,而是那裡不能...呀~天堂,如果他知道事情真像(政府有關),馬上嘴開開

JeanJean
JeanJean 2014-05-24 03:54:45 #128F

貧富差距越來越大, 有錢人以錢賺錢, 房子一棟棟買當然很好, 但對中下階級來說很辛苦. 而且台北長大的人都認為一切很好沒問題, 但都不想關心政府怎麼把不好的東西都南移, 南邊不管水質等等很多事情, 都有不能說的秘密, 感覺很像被放棄的區域~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過