子宮嚴重沾粘+右邊輸卵管沾黏(台大楊政憲醫師)子宮鏡手術

CHuuuuu
CHuuuuu 2017-01-29 13:24:32 版主 349K

我今年27歲,已婚。

結婚一年多來我與老公抱著一個有就生,沒有就順其自然。

從之前我的身體一直以來都是非常不理想的,只是我有一個很好的老公一直在鼓勵著我

告訴我說如果真的沒辦法我們可以認養,也可以去做試管嬰兒。
只要我身體健康就好。

當身邊的朋友一直一直生小孩時,你心裡總是會默默地嘆氣。
別人是生了小孩結婚。
我是結婚了想生小孩。

年輕的時候不懂事 做過拿小孩的手術

術後也不懂得好好保養自己的身體

第一次子宮沾黏的時候

到了三重某家婦產科裝了避孕器,醫生建議我裝三個月
那時候我並沒有想要生小孩的打算,所以我裝了三年

這三年來月經都是非常的順利的,量也不會太少。(對我來說有四五天都算多了)

直接前年的年底因為與老公有想婚計畫,我去把避孕器拿掉了。
隔年的二月份我發現我自己懷孕了。
懷孕大概七八週左右,我開始大量的出血。
也可以一直吃安胎藥,打安胎針。
寶寶的胚胎越還越不漂亮,所以我轉到馬偕醫院檢查。

馬偕醫院建議我必須要把小孩子拿掉,因為我開始失血過多。
因為馬偕進行手術必須要預約,我只能到馬偕醫師建議我馬偕附近的診所進行手術。

術後我也無心去想生小孩的事情
因為正在處理結婚的事情。

結婚一年後看著朋友一個一個生小孩。
我也決定開始要吃中藥調養身體。
『萬華三益堂』二姐真的是蠻會調養身體的

調身體一個月後,我月經量變得蠻多的。
也順利懷孕,正在開始懷孕的時候,七週的時候我發現我突然沒有了懷孕的感覺。
自己也開始覺得不太對勁
去到醫院醫生說寶寶沒有了心跳,也開始正在流產。
這段時間因為醫生怕我身體不好寶寶不穩。
我也是都有在吃安胎的部分。

真的沒辦法我又進行了流產手術。

術後原本一個月月經要來的東西,我的月經一直沒有來。

醫生一直說是我的壓力太大,所以我月經才沒有來。

那時候我還有點瘋了一樣每天驗孕,覺得自己一定是懷孕了。

連我老公都覺得看不下去,我到底在幹麻?

幹嘛一直給自己的壓力這麼的大。

一個禮拜後醫生叫我到診所進行通子宮手術。
發現確定是有沾黏的部分
打算每個禮拜去通 通大概一個月後看看成功。

開始上網一直爬文,直到在非常婚禮找到某位小姐也是子宮沾黏的懊惱。
他的文章已經是2013年的文章,第一我也怕聯絡不上這位小姐問點詳細的問題,第二我也怕這醫生還有沒有在這間診所。

很幸運的是兩者我都連絡上了。

我開始選擇去台大醫院找楊政憲醫生詢問我的狀況
也謝謝這位貴人一直私訊鼓勵著我把我自己交給醫生

不要去想太多就是相信醫生就對了

第一次前往台大醫院醫生也是先幫我通子宮
痛一個我差點昏過去了

第二次前往台大醫院子宮鏡檢查
人家都說子宮鏡是一個非常不通的東西
如果反應過大多少會被白眼

可是我真的痛一個也差點暈過去了
因為我沾黏所以子宮鏡進不太去

這次檢查醫生告訴我我有非常嚴重沾粘

必須第三次回診要照輸卵管攝影

只是非常的不舒服 問我能不能忍耐

第三次我去了台大醫院兒童醫院做了檢查

只有髒話可以來形容那種感覺
顯影劑讓我真的太不舒服了

第四次我回去看輸卵管檢查的報告

醫生說我的右邊都是沾黏,左邊皆為正常的輸卵管。

建議我進行子宮鏡手術,如果沒有手術我懷孕的機率是沒有,因為還會很容易流產,如果我手術了因為沾黏影響到了我的內膜,內膜已經非常雹了以後要懷孕的機率也是不太高。

因為已經先去查過子宮鏡手術會要做的事情。

非常婚禮部落客的女孩兒有說海草棒是一個非常不舒服。

醫生有告訴我台北市有兩間可以裝海草棒。
「禾馨」、「李木生」婦產科
要我在手術前先去裝海草棒。

手術前八個小時不能吃東西喝水。

手術前要先抽血、驗尿、照X光、照心電圖

開始等待開刀的日子——
李木生離我公司不算遠,走路大概十幾分鐘左右
下午的時候我就先去了李木生掛了晚上的門診

晚上老公下班直接過來李木生接我。
沒想到裝了海草棒裝到一半的時候我已經哭喊醫生叫他不要再裝了
我痛到一個我不知道該說什麼了

痛到真的是頭昏腦脹的 回到家我也開始吃止痛藥

那真的是坐也不是 站也不是 躺也不是 蹲也不是

我發現我真的太早裝海草棒了 連吃都吃不下

我快要瘋掉了~~~~~~~~~~~~~

根本一個晚上沒有睡覺,想說一大早去醫院我一定要開第一刀

這樣我才能快點擺脫海草棒的不舒服。

七點半集合報告我七點就到了醫院了。

沒想到還是搶到第二刀而已。

因為還是有順序的安排。

開刀前醫生有跟我說沾黏部分盡量清

畢竟真的蠻嚴重的。

開刀前我還用了記事本提醒我自己要問醫生
是不是需要裝防沾黏貼片

是不是需要裝避孕器

醫生回答我不用

要我固定回診用門診方式預防再度沾黏

我 相 信 醫 生

手術前會有護士在三問自己的身體狀況

也會有一個麻醉師跟你講解麻醉狀況

以及台大麻醉的事由

進了手術室後 我又開始流眼淚

又開始緊張,我不得不說台大醫院每個人都是非常有愛心的

每次做任何檢查我害怕 我難過
都會有一個人握著你的手說

妳不要緊張 你不要害怕 我們陪著你

心裡踏實了很多 直到麻醉開始了。
我睡著了

醒來以後我發現我已經在恢復室了

台大醫院的恢復是病患家屬不能進入

可是我也是有發現有很小很小的小孩

爸爸媽媽是有在恢復室裡面陪伴
產房在九樓 恢復室在六樓

直到我完全清醒後 護士先餵我喝一點點水

提醒我不要在睡覺囉

我因為手術起來看不到自己的家人又開始哭了

護士安慰我裡面家人不能進來 等等他就會進來帶你出去了

你要快點讓自己保持清醒

完全清醒後我老公進來幫我換衣服帶我出去

繼續聽著護士交代的術後的問題

並且告知今天不能騎車開車畢竟還是麻醉過後沒多久

出院後老公告訴我醫生跟他說

我的沾黏很嚴重 可是手術很成功 沾粘都清除完畢了

這下我聽了也安心我老公也安心

手術後——

當天我覺得非常的不舒服

醫生交代我中下午的時候記得把棉花取出

棉花讓我非常的不舒服 取出後我依然正常的生活

第二天

我請假待在家裡

好好的修養 只是我的精神以及身體不像是剛開完刀

可是我依然吃得較清淡 盡量躺在床上

畢竟 子宮是我看不到的地方

直到現在開刀後第五天

我的身體狀況沒有太大的差異 也沒有過多流血

接著等待下禮拜去醫院手術後第一次檢查

這篇文章非常的長

只是我相信跟我遇到一樣問題的人

會跟著我一樣一直一直在爬文

網路上往往都是一些新聞介紹子宮沾黏的部分

只有非常婚禮的鼓勵我的貴人打得最為詳細

我願意把我的狀況分享出來給大家

因為我希望大家都可以找到自己身體上的毛病

我也相信自己 我也要相信醫生

再來就希望自己身體快快康復 好運快快來吧

小瑪雅
小瑪雅 2017-01-29 13:56:40 #1F

辛苦了,女人真的是很辛苦,希望妳能苦盡甘來,之後會開始順遂,加油,妳很勇敢

CHuuuuu
CHuuuuu 2017-01-30 04:36:05 #2F

謝謝你~
我會加油的

詒鈴
詒鈴 2017-02-18 00:19:36 #3F

真是辛苦了!~~加油!你還年輕,要相信自己一定可以懷孕,並生下一個可愛健康的寶寶的喔!~

YehM.k.
YehM.k. 2017-02-20 20:30:11 #4F

你好,我也是去年11月因寶寶染色體異常引產導致子宮沾黏,我就是大約兩個月月經沒來,去耕莘看,耕莘的醫生說我可能有沾黏導致月經沒來,結果我去台大檢查,發現真的有沾黏,也是給楊醫生開刀,我開刀一個禮拜後回診,醫生說我有一個比較大的沾黏在插海藻棒的時候已經弄掉了,而且已經不會再沾黏回去了,叫我不用再回診,跟我說下次月經來之後就可以準備受孕了,但我還是很不放心,我今天又去台大給楊醫生看,但因為月經還沒完全乾淨,所以還有一些內膜還沒掉落,醫生說我看起來沒沾黏,就跟他之前說的一樣,叫我不用再回去了,月經完就可以準備受孕了。我想醫生應該覺得我很煩吧 XD 我要趕快把身體調好再準備懷孕,我們一起加油吧!

CHuuuuu
CHuuuuu 2017-03-31 17:26:04 #5F

謝謝你們唷~
後來我沒有再回台大看醫生了
我下台中找另外一位名醫

蒜頭小泡芙
蒜頭小泡芙 2017-12-05 00:43:06 #6F

CHuuuuu~請問你一月份時動完沾黏手術回診後,請況如何呢?後來為何3月改成去台中就醫呢?

因為我是胚胎心跳停了,所以動流產手術,結果子宮也沾黏了,我在台南,但看你推薦台大,我也考慮要去台大處理沾黏,請問你後來處理效果如何呢? 感謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走