高房價(尤其是台北)是讓大家更富有了,還是嚴重的社會問題呢?

最愛巧克力
妏媽咪 2014-05-21 00:20:56 #101F

網路世界和現實生活往往有很大的落差,

和我同年紀的,比我年長、比我年輕的朋友百分之90都有房子,

是不一定都買台北市,有的在新北市,有的在台中市,

共同的特點是......全部都是靠夫妻兩人白手起家,長輩沒贊助,

說現今有房子的人大都是幸運,我完全不認同,

每一個人都是有規劃,認真努力的賺錢還房貸,可沒憑空獲得。

心存善念 無愧於人
晴&辰媽咪 2014-05-21 03:59:15 #102F

高雄都經出現一戶一億的大樓

醫生去看房還直接被說你買不起

我們是要賣給台商的

在澄清湖高峰會那裏

聽到我都傻眼了~哪來的自信阿

但高雄房價真的漲得亂七八糟

空屋率也很高

所以這是政府政策面的問題

借錢給建商蓋房又給他們低利率

難怪他們沒有急售的壓力

所以慢慢賣.賣一戶賺好幾戶

天很藍
天很藍 2014-05-21 08:50:28 #103F

我跟房價有一段時間了

鳳山文山區號稱鳳山的文化中心跟美術館區(高雄的文化中心跟美術館)

所以房價水平一直都很高

但我有同事兩個年輕夫妻

最近也才買了那附近最有名的一棟大樓

像我自己是在衛武營附近

是最近這一年多才開始漲(我所謂漲是漲超過我當初買的價格.我記得買了沒多久.房價就一直跌

不過因為我是要自住倒也不在意跌)

因為有國家音樂廳的關係

像楠梓土庫

102年4月可能才賣8佰多萬

但102年8月卻已經以仟萬成交

就連我娘家在鳳山外圍一點點

以前5-6佰萬被嫌貴

現在7-8佰萬一貼售馬上有人買(二手)

不過仔細比較

新屋價格較高

可以考慮二手屋

但若家裡有房子

我還是覺得住家裡

若家裡住不下就先從二手下手

買有沒不起的房子

是沒挑選到適合自己的房子

若只買得起3-4佰萬的房子

就往3-4佰萬的地區找大寮.林園

還是找得到的

pych
pych 2014-05-21 09:04:50 #104F

許多歐洲國家人民都選擇租屋而不買。台灣應該改善租屋市場,多優惠租屋族,讓青年安居。這樣管它房價多高,都不會影響自住的人。但現在政府還是再鼓勵買房,只會辦優惠貸款,變相助漲房價,人民房貸壓力只會更大。

jessica~~~
jessica~~~ 2014-05-21 09:04:54 #105F

版媽:

我現在才有空回你...哈哈哈哈...忙小孩啦

一個月只有3~4萬的收入者,是買不起上千萬的房子呀~沒錯呀~因為他的能力也只有3~4萬呀~

一個月收入3~40萬者,當然買的起上千萬的房子呀~因為他的能力3~40萬呀~

一切都是能力問題呀~

賺3~40萬者,只能買二手舊小房...那也很正常呀~因為個人財力規劃的原因

註:

我是高雄人...不要誤會喔~我在北部有房.南部也有房...所以千萬別說我不知道北部房價的情況

高雄.台南現在一坪,目前20~120萬的房價了,亞灣特區.鳳山特區.北高雄+台南東區北區,現在一間40坪的三房兩廳.大約都在2000萬上下了(均價),透天更不用說..高雄台南透天都以雙車別墅型的為主...在市中心,如地30坪左右的約5000萬..郊區也要2000萬..

高雄台南人...照買....我發現南部有錢人真的很多...因為買房喜歡買透天...還大型透天

前兩星期去高雄世貿郵艇展....唉....買的人還真多...那億來億去的......

所以請北部的各位..別以為南部人沒錢...是你們沒看到而己

jessica~~~
jessica~~~ 2014-05-21 09:14:24 #106F

天很藍

你的房價訊號應該是5年前的吧

衛武營目前沒有幾萬佰萬的了...你住的那一區..目前在1500~2500之間...我家在那有3幢..過年前出清一幢...1600萬出售

大寮你的訊號差更多...那裡目前透天新屋1500萬...二手1200萬左右,當然30~40年的老房很便宜...可也要700萬上下

至於鳳山文山區..透天5000萬以上...大樓要1200~2000萬上下

北高雄,美術館,大樓透天30~60萬一坪,透天一幢約4000~8000萬左右)

南部雄..新灣區..大樓.一坪30~120萬..透天一幢約4000~8000萬左右,現在南高雄開始在奪回主權了...北高房價己輸給南高雄了...因為5大建設喔~

高雄文中心...現在出現一坪40~60萬..透天約3000萬上下

不好意思..那麼仔細...因為我就是大家說的...投資客...哈哈哈...

想知道台南.桃園的嗎??我手上的資訊還很多呢~

kimkim
kimkim 2014-05-21 10:34:59 #107F

看投資客的嘴臉真是高房價(尤其是台北)是讓大家更富有了,還是嚴重的社會問題呢?_107F_img_1,房價就是被你們這些人搞的烏煙瘴氣......

小女生乾淨2手衣歡迎來看
kiki 2014-05-21 11:13:21 #108F

還有很多是大陸客跟香港人在炒作...當地人..買不起

市子
市子 2014-05-21 11:23:13 #109F

我想到前一陣子家族聚會,領十八趴的長輩席間一直說自己週休七天,月領十萬。真想朝她的頭敲下去,不是為了十八趴,而是白目。

vivi
vivi 2014-05-21 11:54:34 #110F

投資客真的賺很大

我朋友買房子

那房子才轉手一年

價格硬是貴了兩百萬

一年啥事都不用作

就賺兩百萬

很迷人

難怪有一堆人想以投資房子賺錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己