陽光米寶
撿.米粒 2014-05-07 11:00:12 #41F

版爸的女兒真可愛~全職奶爸的感想_41F_img_1

TiTiDa
Will''s love 2014-05-07 11:28:14 #42F

爸爸你真是太棒了!

全職爸爸 隆爸
全職奶爸與醋 2014-05-10 00:01:28 #43F

有很多媽媽都針對煎香腸這件事,給予了相當好的建議,相當感恩,有機會我會努力看看。

日前一整根香腸我兩次都煎成碳棒,而且才一下子時間就一團黑,我實在不願意,這失敗讓我休息一陣子,不再煎香腸,後來我又心血來潮,想說整根會黑掉,切片後煎的時間一定可以縮短,總不會焦吧。

結果變這樣,從此之後我再也沒煎過香腸了,整個挫敗。

全職奶爸的感想_43F_img_1

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-05-10 02:15:47 #44F

你真的很棒!我家那位老爺……唉……

你們家的寶貝ㄧ定超愛你的^^

楺小咩
楺小咩 2014-05-10 16:18:08 #45F

我說真的,能把香腸煮成這樣也是一種境界,油溫過高嗎?

建議版爸可以用水煮,邊煮邊翻滾,水量變少時(還未全乾),用牙籤刺小孔,

讓油份流出後改小火,繼續翻滾,這樣煎出來也很漂亮哦。

美妙人生
一男一女 2014-05-10 19:49:01 #46F

給版爸按一百個讚!!!

香腸可以先用滾水煮熟

再另起一油鍋 少許油即可

就可以煎出油油亮亮的香腸囉

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-05-11 02:08:18 #47F

有很多媽媽都針對煎香腸這件事,給予了相當好的建議,相當感恩,有機會我會努力看看。 日前一整根香腸我兩次都煎成碳棒,而且才一下子時間就一團黑,我實在不願意,這失敗讓我休息一陣子,不再煎香腸,後來我又心血來潮,想說整根會黑掉,切片後煎的時間一定可以縮短,總不會焦吧。 結果變這樣,從此之後我再也沒煎過香腸了,整個挫敗。  

全職奶爸與醋發表於2014-05-10 00:01:28

加油,熟能生巧。  我小學三四年級時,雖然已經會煎蛋和炒蛋了,第一次做小白菜炒豆腐,也炒焦了,那也是不容易。

香腸很簡單的,我想你的是火太大了。  可以先把香腸蒸熟或是用水煮熟,然後切片,切些大蒜片,大火爆蒜片,轉中火,放香腸下去,間一下就拿起來。  我為了省時間,有時後順便炒些青菜(切小或絲好快熟),炒一炒,在放隔夜飯進去,就是一個炒飯,要加但也可以加。

另外可以飯和香腸一起蒸,省時間。  飯好時,香腸也好了。  善用電鍋是不錯的。  也考慮烤箱,定時,然後開始烤,這樣子回來時就有東西可以吃了。  我刀工還是很爛 :(  炒菜簡單多了。  有興趣的話可以研究一下做飯的科學,非常的有趣,有很多的科學理論在。

在台灣當奶爸大概不容易,上次我一個人帶兩小回台灣,到處都是媽媽帶小孩子,很像只有我一個爸爸帶小孩子,感覺也有一些好奇的眼光吧。  尤其是和朋友兩個奶爸帶各自的小孩子,更是感覺到不同。  不時有人給我們注目禮,兩個"遊手好閒"的奶爸在幹嘛 :)  跟台灣比起來,我們這裡奶爸多很多。  天氣好的時候,公園常常有很多爸爸帶小孩子玩,媽媽在家煮晚飯。

(原作者於 2014-05-11 02:10:04 重新編輯過)

我說真的,能把香腸煮成這樣也是一種境界+111全職奶爸的感想_48F_img_1全職奶爸的感想_48F_img_2

這等級跟我剛學做菜一樣耶!

加油!版爸~你會成功的.

小P爸
小P爸 2014-05-14 18:16:00 #49F

有很多媽媽都針對煎香腸這件事,給予了相當好的建議,相當感恩,有機會我會努力看看。 日前一整根香腸我兩次都煎成碳棒,而且才一下子時間就一團黑,我實在不願意,這失敗讓我休息一陣子,不再煎香腸,後來我又心血來潮,想說整根會黑掉,切片後煎的時間一定可以縮短,總不會焦吧。 結果變這樣,從此之後我再也沒煎過香腸了,整個挫敗。  

全職奶爸與醋發表於2014-05-10 00:01:28

我不是全職爸爸, 不過算是半個假單親爸爸, 家事基本上都是我的工作範圍,

買個烤箱吧, 可以解決很多問題, 也會多出一些煮菜的時間, 烤箱有自己獨立的時間, 所以相同的煮菜時間可以多一道菜, 而且很多菜色只要預先調味好進烤箱就可以吃了, 時間只要抓對, 就不會有焦掉的問題.

唯一的問題是清潔的問題, 這個就用鋁泊紙處理一下就好了, 墊在烤箱最下面, 髒了就換, 不會多花多少錢

鋁泊紙不是有毒嗎?

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406010108196

超想買烤箱的...全職奶爸的感想_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招