小P爸
小P爸 2014-05-15 12:10:10 #51F

醫生說,鋁箔紙加上具有酸性物質的烤肉醬料,再高溫加熱,具有強烈的腐蝕性,會將鋁箔紙上的有毒重金屬溶解出來

所以不要用它包東西, 只要放在烤箱底部就好了, 主要是方便清理烤箱

另外, 如果你有用集油盤, 也可以在上面鋪一張, 不過烤箱導熱會比較差

如果真的不放心, 那就多刷集油盤就好了, 不過要有它會報廢的心理準備, 因為一定洗不乾淨

油類的東西在上面燒焦, 怎麼刷都刷不乾淨的

話說, 我本來20分鐘只能熱一道菜, 炒一道菜的, 有了烤箱之後, 還可以烤一道菜

20分鐘就準備好三樣菜給小朋友當晚餐

只是烤的那樣菜要事先調味或料理, 不過以下班要準備晚餐的時間緊迫性來說, 有烤箱真的讓我輕鬆很多

所以不用想了, 就買吧, 如果只是烹調要用的,不用買太好太大的, 有上下火 + 旋風的, 2000元有找

(原作者於 2014-05-15 12:24:52 重新編輯過)

奶茶控
奶茶控 2014-05-16 17:07:24 #52F

我推電鍋料理全職奶爸的感想_52F_img_1

花野菜
花野菜 2014-10-18 00:39:21 #53F

唉,我自已帶小孩每次我媽打給我總是被酸,說男人不帶小孩會跟社會脫節,不然就是說傳親戚說我這樣子要不要帶我去醫院看精神科,說我這樣子很(低路)台語,我現在都不敢去找親戚,然後才在跟我媽抱怨說我很無情都沒在跟他們連絡

寶寶
寶寶 2014-10-18 06:50:05 #54F

我家的爸比也是,因為不捨孩子去保母家也害怕遇到不好的保母,從孩子出生,我家的兩家寶貝都是爸比照顧的,十年了,很感恩他,現在孩子都上學去了,他也開始規劃自己的創業生涯,祝福我親愛的先生也祝福您,有需要或願意可到我家聊,交流意見也許能成為朋友

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-10-21 06:55:33 #55F

唉,我自已帶小孩每次我媽打給我總是被酸,說男人不帶小孩會跟社會脫節,不然就是說傳親戚說我這樣子要不要帶我去醫院看精神科,說我這樣子很(低路)台語,我現在都不敢去找親戚,然後才在跟我媽抱怨說我很無情都沒在跟他們連絡

花野菜發表於2014-10-18 00:39:21

老一輩的就是這樣。  我媽媽也會唸我,雖然說我不是完全在家什麼都不做。  但是我會問我媽媽,誰來帶小孩?  她不行,岳父岳母不行,沒後援,太太反對找保母(一堆負面消息)

熬了不少年,幾個月前,我媽媽想孫子,來看她們,突然講我這些年來這樣子也不容易。  所以加油,或許總有撥雲見日的一天。  山重水複疑無路,柳暗花明又一村,跟太太,長輩好好溝通。  男生帶小孩子跟女生帶是不太一樣,所以最好溝通一下。  可以計劃小孩子大了之後,時間較多,要怎麼辦。  多跟其他奶爸連絡,交換心得。  像我就跟一個奶爸較熟,他有自己的事業,收入應該不錯,但是太太工作小時長,所以他就變成和我一樣,奶爸。  我們會彼此交換教育等心得,有時候帶小孩子去公園玩,然後一起吃個飯。

(原作者於 2014-10-21 06:59:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招