緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

其實就算我已經當了二年以上的全職奶爸,仍然覺得...

"今天家中熱水器水管壞掉,水電工來到家中,是一對夫妻水電工,巧遇我在餵兩歲的女兒吃粥,

女水電工就說:媽媽的粥好好吃對吧!;我當下還真不好意思說是我煮的,也希望妹妹別說爸爸煮的"

覺得怕他們問太多,全職爸爸在這社會是極少數,我還必須從都沒用電鍋煮過一次飯,

到一位要會煮副食品給女兒與晚餐給老婆我們全家人吃的家庭"煮"夫,

老婆是上班族,對於廚房與家事興趣並不大,雙方都沒有長輩幫我們帶小孩的情況下,

我大部分的時間,就都給了小孩,當然還是可以從百忙中偷到不少時間給自己啦。

全職奶爸的感想_img_1

已經兩年了,多少還是會在意別人的眼光,像是平日帶小孩去兒童圖書室或遊戲室等場所,

真的幾乎都是媽媽或是阿公阿嬤帶去,我幾乎都是一個大男人在那陪女兒玩與閱讀,

每當過年時,親戚還是會問我在做什麼,明明去年問我,也得到了全職奶爸的答案,

今年還是繼續問,也許是忘記了,或是真的很好奇;當然啦,我能體會好期的心,

需要調適的絕對是自己,所以在必須獨自花整個大白天照顧女兒的情況下,

如果還能有份收入,就能更好面對前面的情況;

全職奶爸的感想_img_2

然而當了兩年多的全職奶爸,真的體驗到,不管你是全職媽媽或是職業媽媽,

完全能理解到你們的辛苦,尤其是在沒有長輩的支援之下,

我有朋友是全職媽媽,有時也是會很好奇,媽媽帶小孩與爸爸帶小孩方式有何不同,

也會交流與學習,當然網路資訊充足,我也是會上網自己研究,

就連煮飯也是上Youtube看看阿基師如何炒菜,當然我還是學不了他的神技;

香腸怎麼煎都燒焦,簡直在吃碳。

反正這個全職奶爸是要繼續當下去了,等到還有第二胎,又是一個新的考驗開始。

在家獨自帶小孩的家長們,辛苦囉!一起努力讓孩子快快樂樂長大吧。

全職奶爸的感想_img_3

http://evanseyu.pixnet.net/blog/">全職奶爸與醋的故事

於2014-05-02 08:52:40 補充發言

相當感謝媽媽們的支持,

我想我已經盡量調適自己看待社會眼光的事實,正向去面對,神經要大條些就對了;

再過一陣子,或許我也能練究出不在乎他人眼光的技能;

香腸部分,難怪常在廣播聽到林杰樑醫生說:培根火腿香腸最好先蒸過,比較健康;

照片部分,目前自己都用快四年的老手機拍照,500萬畫素,反正一個姿勢就給他狂按,

回家再挑出好看的就好,也不會什麼拍照技術;

如今既然當了全職的奶爸,就得盡全力去當吧,把所有事物做到最好,

就像副食品,我盡量每天煮,都給他煮得很豐富,配足五種顏色,

像是這樣:http://evanseyu.pixnet.net/blog/post/363407867,

我岳母也說他根本很難持續一年都做這樣的粥;

另外,我也能體會全職媽媽辛苦照顧小孩,又沒收入,確實容易被看不起,

尤其是長輩有時會說:騙我沒照顧過小孩,以前很忙都嘛能拉拔你們這些小鬼到長大;

他們說的也沒錯啦,以前真的也是很辛苦,小孩又生的多,當下我完全點頭;

自己就努力在全職奶爸的職責為首要工作之當下,做到稱職就對了。

葉娟
葉娟 2014-05-02 01:42:54 #1F

爸爸也能做很好的!尤其副食品方面,有少部份媽媽還是不注重,就讓小孩喝奶到一歲多才偶爾吃個一兩餐飯,你這樣真的超讚的!

全職爸爸和全職媽媽都很棒的~

不需要在意別人的眼光啦~全職奶爸的感想_2F_img_1

空站空站
空站空站 2014-05-02 03:27:19 #3F

我老公有個同學 夫妻都是醫生

先生先離職顧小孩 顧的很讚呢 而且十分有興趣帶孩子

現在輪到太太辭職先生回去上班 先生還是很懷念也很想再回去帶孩子

那時他的臉書都很多孩子的互動 也可以自己做很多東西給孩子吃

我覺得當全職奶爸真的很有勇氣 別在意太多 每個人的天性就是好奇嘛

sharonc
sharonc 2014-05-02 04:03:30 #4F

很多女人結婚以前也都是不下廚的,當了媽媽以後就十八般武藝都要學。

又,香腸不一定要用煎的,放進電鍋跟白飯一起蒸熟也不錯!

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-05-02 04:18:48 #5F

香腸煎焦是因為火太大啦~我個性很急很像男生, 常煎焦東西因為急就火開太大, 很小火我又閒煎太久站太久. 樓上媽媽說的好, 先蒸熟還比較健康, 要口感的話蒸熟後中火給他外面滾一圈, 這樣不就快又好~

我覺得全職奶爸很棒喔~拍的照片也很專業啦~加油~

小豬
小豬 2014-05-02 07:12:26 #6F

很佩服你的勇氣喔!要我老公辭職在家顧小孩,可能會要了他的命呢!

版爸,加油喔!

S.Marry
S.Marry 2014-05-02 07:45:53 #7F

羨慕版爸家!!!我家大老爺10年都没掃過地....,更別說帶小孩了。

小美人語
小美人語 2014-05-02 08:13:56 #8F

全職爸爸和全職媽媽都很棒的~

加油

樺仔媽
樺仔媽 2014-05-02 08:15:20 #9F

版爸你真的很棒 能為了小孩的成長撇開外在的眼光

雖然說現在很多全職媽媽 但是其實地位還是很糟的

又累又辛苦 可是因為沒賺錢 我覺得很容易被看不起 但是我相信為了小孩一切都是值得的~~~~

大家加油唷~~~~

The Momster
飄葉成詩 2014-05-02 08:21:42 #10F

我家老爺至今也當了快三年的全職奶爸了,

我也一直沒覺得有什麼奇怪的,就是夫妻分工而已嘛。

直到有一天,老爺有事不能帶小孩,我剛好休假兩天,

就帶著孩子去他們平常會去的地方玩,去參加他們平常參加的親子課程,

我才發覺,挖,老爺不容易,

因為到處都是媽媽帶著孩子,

可能我家老爺是唯一一位帶孩子的把拔吧。

上親子課的時候,其他家長看到我帶著我家寶貝,紛紛湧過來說

咦! 妳就是xx馬麻喔?都沒看過妳耶,都是把拔在帶,妳很忙厚~巴拉巴拉巴拉

回來以後我就在想,

平常老爺也是要接受這種疑問嗎?可是我也從來沒聽過他提起壓。

後來有一次,

我們一起帶我家寶貝去上課,

一樣是老爺帶進去,我在外面看

我發現雖然他一個大男人在眾多婆婆媽媽當中,他的表情和表現還是很自然,並沒有任何尷尬的樣子。

我們出去玩,到育嬰室換尿布,餵吃飯,

也都是老爺負責的,我開始注意這件事情以後,也發現老爺常常接受別人的注目禮

可是不知道是老爺神經大條還是怎樣

他完全沒有反應

不過不管怎樣

我都覺得全職奶爸實在是很不容易啊

ps: 燒焦的食物千萬不能吃喔,,蛋白質的氨基酸燒焦以後會產生致癌物質的,所以大人小孩都不能吃

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過