緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請教一下自己帶baby而且和公婆住一起的媽媽....

我的小孩一歲多,目前仍然天天夜奶(有時候一晚還會爬起來2次)。小孩晚睡晚起的話我會趁他還沒起床時趕緊吃完早餐,再去洗全家人的衣服(4大,3小),如果他早起就得陪他玩一會,再麻煩公公或婆婆顧一下我才能去洗衣服。

可是問題來了,老人家早起習慣,總覺得我這個做媳婦的起床太晚,導致洗完衣服都快中午(或許在抱怨我佔用他的老人家時間),公公這樣唸我讓我感到很鬱悶耶!

我想請問一下大家,妳們都是幾點起床做家事的?

P.s 不能帶著小孩一起洗衣服的原因是洗衣服的地方位於沒加裝鐵窗的頂樓,有好幾次我故意帶小孩上樓洗衣,也被他老人家唸。

那妳可以和小朋友一起起來,自己睡飽,才有精神做事情,衣服可以到中午過後再去洗呀,看公公婆婆那個時間比較有空,請他看一下,像我帶第一個也和妳一樣,很累,我早上都10點才起床,衣服等有空再洗,不然沒有睡 飽還要顧小孩很累的,妳睡飽了,可以早點叫小孩起床,不要白天睡太久,下午給他睡1-2小時,應該是要慢慢調小孩的時間,這樣妳才不會那麼累,早點睡也對小孩比較好

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2014-03-22 17:54:55 #2F

媽咪?妳真是辛苦了!

比起來我真的太幸福了,不用跟公婆住,想陪小孩睡就睡,想何時起床做家事就做,沒人會唸。

我也是半夜得起床餵奶好幾次,不過,我會強迫自己,早上一定要起床準備早餐,給上學的哥哥姐姐吃,晚上也要煮晚餐,其他的家事就隨興,看我家妹妹何時乖乖睡覺,有空就做。

有時跟妳公婆溝通一下,應該能體諒妳的。

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-03-22 22:59:29 #3F

這不是幾點做家事,這是公婆再刁難你好嗎

我每天睡到10點起來弄大寶二寶 在去刷牙洗臉吃飯 整理房子弄小孩

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-03-22 23:40:51 #4F

我家..

每天晚上大家洗完澡.我就接著洗衣服.拖地.做家事..

之後開始曬衣服.

因為晚上老公在家.所以可以看著孩子.讓我安心做家事~~ ^^

羽翔翎
羽翔翎 2014-03-23 01:30:26 #5F

别理老人家,還有去

買台大容量的洗衣機吧!

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-03-23 14:35:03 #6F

3個小孩都是你的嗎?老公呢?

版媽給自己和孩子多準備些衣服,可以兩三天洗一次,不用等公婆唸你,你先告訴他們,今天很忙,沒時間洗,明天再洗,他們沒辦法接受,就請他們自己的衣服自己洗,至於要唸什麼,裝傻閃人就好

在婆家要學會皮厚一點,黑掉其實真的一點關係都沒有,因為你做再好,在公婆眼裡還是美中不足,與其讓自己承受痛苦去討好公婆,不如做回自己

我家公婆七十幾歲了,都嘛自己洗衣服,也不曾因我晚起而唸不停,有兩個小孩要顧,孩子重要還是那幾件衣服重要啊,

衣服洗完都快中午有什麼問題嗎?我經常衣服洗完都下午了,趁孩子睡午覺的時候才去涼衣服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己