寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-02-25 15:13:11 #41F

抵制韓國所有相關產品+11

我跟老公都超討厭韓國,

我婆婆以前看韓劇,被我們唸到不敢再看~

我覺得很奇怪,

為什麼每次都要拿民視跟三立的"鄉土劇"去跟韓劇比,

台灣是只有這兩台嗎~

一大堆劇情比韓劇好的戲不去看,不去比~

前面有媽媽說桃花小妹,

拜託,那也是幾百年前的戲了,

除了媽媽們說的"我可能不會愛你"很不錯之外~

三立的華劇,一直以來也都不錯啊~

之前台視的八點檔"結婚好嗎",和之前的"親愛的我愛上別人",

還有現在的"女人30情定水舞間"都很好看啊~

大愛跟公視也有不少好戲~

沒什麼好說的,

反正那些人就是覺得外國的月亮比較圓啦~

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-02-25 15:13:17 #42F

不管Sam說了什麼,

我只知道台灣的體育界被韓國欺壓的很慘...尤其是跆拳道.

還有最近的郭子乾的例子!!!

我很納悶為什麼要追韓星??? 為什麼要買韓國手機???

錢很多也不是這樣花.不想挺HTC我能理解.

但不要把錢拿去別人的口袋還被別人笑傻...

rolyne
rolyne 2014-02-25 15:20:25 #43F

我自己以前也很反對韓劇

每次看到(我小姑會看,有時候在飯桌上,會看到),都覺得女主角..都長的太像了吧..

而且多半都脫離不了溫柔可愛帶些柔弱的感覺

不過這次女主角是全智賢,所以就想看看

想不到真的很好看

在看這部韓劇前,我也追過一陣子台劇,最近是追日劇

老實說,台劇我總有一股越追越無力的感覺

並不是劇本太差,也不是演員太爛

而是,有時候會讓我覺得,有種不上不下的感覺

不是劇本很普通,

就是劇情一開始很好,結果中間很無力,最後爛尾

演員..我很小就跟著家裡看一些連續劇

我只能說,現在的演員,跟以前的演員,演技真的差很多

而且現在很多台劇,都是去找個新人,找個正的或是有名氣的,就來演了

當然有人也是演的很不錯

但跟那種有磨過的演員相比,就是差很多

我也看過好幾部大愛的戲劇,但...我只能說,看到最後也很使不上力

最近追過阿爸的願望,那真的就是看廖峻而已...

日劇最近也是一樣,有演技的演員陸續崛起了

觀眾重視的可能不再是外表,而是劇本,演技

比如說像小海女.半澤直樹,都是這樣的例子

(不過個人覺得小海女裡面演的最好的是小泉今日子跟宮本信子,

半澤裡面的堺雅人演技有點誇張,沒有篤姬內來的好)

再轉回來看看這部來自星星的你

全智賢在野蠻女友中,我認為他的演技算是普通,但他的氣質,又帶野蠻的感覺,讓人覺得很棒

野蠻女友我認為劇本有趣,可能佔了大部分的主因

但在這部戲劇裡

全智賢演的真的很好,這十幾年下來,看的出來他磨的真的很多

不只是搞笑,痛哭,吶喊,都很到位

至於男主角,一開始覺得他髮型很怪..

但他咬字非常清晰,台詞雖少,但眼神,嘴角,不時的會隨角色心境變化

演的也很好,兩個人慢慢的就把觀眾帶進去

加上這劇本還不錯..

但沒這些演員,今天隨便找兩個演員來,我認為絕對也不可能有這種收視率

我認為前面有個板友說的沒錯

在支持台劇的同時,可能也要檢討一下,為什麼台劇會是這樣的成績

我不是說台劇很差

但,有的時候把很多很多元素都綜合起來,就會感覺只是還好而已

(原作者於 2014-02-25 15:23:51 重新編輯過)

adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2014-02-25 15:53:15 #44F

我也抵制韓貨

但完全是私人恩怨(我很討厭韓國分公司的人)

但也不覺得用韓貨就是不愛台灣

至於追韓星、看韓劇

那個是個人行為啦

真正愛台灣倒不如多做資源回收

垃圾不亂丟

TO.41F媽咪

為什麼每次都要拿民視跟三立的"鄉土劇"去跟韓劇比,

----------------------------------------------------------------------------

何必大動肝火,激動個啥勁兒~

誰說『每次都要拿民視跟三立的比較』了???

全部爬文也只有你把這二家大辣辣的供佈出來!!

我知道你愛國,但大家都有喜歡的節目,不是你一味的反對韓劇就你最愛國!!!

『我不可能愛你』當然是部好劇呀,只是太多媽咪喜歡,我沒再插一腳而已。

桃花小妹多久的戲我是不曉得,只是我腦海裡就想到這部台劇最噁爛~行嗎!!!!

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-02-25 17:04:37 #46F

每個國家都有好人和壞人

台灣也一樣

如果因為遇到幾個討厭的韓國人就討厭全韓國人

那別的國家的人是不是也可以用相同的邏輯對待我們

不懂為什麼看韓劇需要被唸

每個人都有選擇自己喜歡的戲劇的自由

何況是家中的長輩看韓劇打發時間有什麼不對呢

每個國家的人都有他們的特質

沒必要彼此仇視

並不是外國的月亮比較圓

但是外國的月亮是圓的就不能硬說它不圓

戲劇好看就是好看

難看就是難看

韓劇也有難看的

台劇也有好看的

不能一竿子打翻一船人

看戲劇也只是休閒打發時間

扯上愛不愛國就太嚴重了

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-25 17:32:21 #47F

題外話~

這次冬奧,女子花式溜冰第一名被蘇聯拿走,韓國女將金妍兒淚灑會場.

全韓群情激憤,認為是被蘇聯做掉的.

看到這則消息,真是令我開心不已.

想到韓國近幾年來,在運動會場屢屢出奧步,

讓我們的運動選手吃悶虧,

現在他們也遭遇到了(事實如何,只有天知道)

真是太爽了~哈,哈,哈....

一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??_47F_img_1一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??_47F_img_2一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??_47F_img_3

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-02-25 19:30:41 #48F

大家不覺得我們很傻嗎?一個做市調的學生?員工?只因為說韓劇不好要支持公視....這樣說怎麼會有公信力呢?!這樣很像商業間諜吧....

電視我家的 電費我家繳的 我們在這邊痛心疾首的希望台灣電視怎樣進步怎樣加油?結果政府不支持當消費者的我們當然有自由選擇我們喜歡的!管他哪國 只要是好節目好電影一律支持!

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-02-25 20:11:00 #49F

何必大動肝火,激動個啥勁兒~

誰說『每次都要拿民視跟三立的比較』了???

全部爬文也只有你把這二家大辣辣的供佈出來

....................................................

哈哈哈...妳還真好笑,哪句話看出我動肝火又激動了一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??_49F_img_1

沒錯,只有我大咧咧講出民視跟三立,

so what,大部分的人難道不是拿這兩家本土劇去比嗎?

只是大家(不僅限於bbh)沒有清楚寫出來,

但...妳真的看不出很多人是在講這兩台本土劇嗎?

那只能說妳看東西沒慧根了一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??_49F_img_2

........................................................................

我倒是從來沒說過,

喜歡韓劇跟愛不愛台灣有什麼關係,

我個人單純就是"反韓",

看不爽他們對台灣做的一些事,

不論是棒球事情,電玩事件,跆拳道事件,

到這兩天郭子乾事件,

我就是不爽不屑他們~

哈...我還是沒動肝火喔~

對那種韓狗,不值得我動肝火啦~

妳要把錢送人家也不干我的事啊,您說是吧^^

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-02-25 20:14:24 #50F

不好意思,再補充:

...............................................................

『我不可能愛你』當然是部好劇呀,只是太多媽咪喜歡,我沒再插一腳而已。

.............................................................

那現在"星星"也太多媽咪喜歡,不知道妳有沒有再插一腳吼一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??_50F_img_1

如果有,那不就自打嘴巴,

就是只看韓劇,不挺台劇嘛~說那麼多幹嘛~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力