一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??

sioating
sioating 2014-02-25 01:43:34 版主 1171

最近來自星星的你真的很火,

但是我周遭都是一些不看韓劇、不買韓貨的人

因為韓國其實很排台

崔佩儀的美國籍的韓國後裔的老公SAM曾經說過

"因為在韓國,政府規定電視跟廣播是禁止撥放台灣的節目,還 有台灣的戲劇! 那你們台灣買了一堆韓國的電視劇來放,每一台都是,還有連購物台都在賣韓國的產品,這其實是一個不公平的TRADE,你們自己都不知道! 要是我是你們的話,我一定不買韓貨,不看韓劇,因為韓國對你們的態度是不對的! " 

所以我們就算韓劇再火我們也不會看,

不過說真的

近期台灣的連續劇也真的叫人看不太下去

沒有內容狗血到了極點

但是文化部最近有補助了五部台灣連續劇

其中我很推薦就是雨後驕陽(因為我很喜歡楊貴媚)

各位朋友們

幫台灣電視劇一把吧

給來自台灣的我們崛起的機會

JeanJean
JeanJean 2014-02-25 03:06:04 #1F

我也看過sam那集, 加上我們這裏很多韓國人, 跟一兩個有點小過節之後, 覺得大部分人其實不錯, 但有一小部分就是很機車很看不起其他國家的人, 加上我不相韓劇會好看, 且會韓語的好處又不比會西語日語多, 所以我一向只看日劇, 也準備開始訓練自己看西劇, 反正我還沒看過任何韓劇.

台灣的我大部分都看公視自製的跟大愛劇場,好看喔

至於韓劇我也是會看,但都是挑著看,主要是挑劇情,不過最近的韓劇常常看到會睡著一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??_2F_img_1

比較愛的還是美劇,日劇也不錯,我很迷日本寶塚歌舞,超讚的

謝碰企
謝碰企 2014-02-25 08:54:26 #3F

韓國不只排台吧?

只要是外來人她們都很排斥,只因他們很團結.

說真的~還是有好的韓人,我比較偏向於這種想法.

今天台劇比不上人家也是該要檢討.而不是納悶為什麼台人不支持台劇?

不檢討不學習.只會講些有的沒的有用嗎?

台劇我只看大愛和公視.其他台,完全不看!

(原作者於 2014-02-25 08:54:56 重新編輯過)

adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2014-02-25 09:06:04 #4F

我覺得來自星星的你說穿了就是暮光之城啊

就是美版的吸血鬼

而且很拖劇

前面五集還覺得好看

到後面就拖拖拖

硬生生拖到20集

我到了第七集後就有一段沒一段的看了(家裡的人在看)

回到話題

韓國人不是排台

是很排外

但來自台灣好不好呢?

真的只能說要看良心了

有良心的戲劇像之前的我可能不會愛你就不錯(雖然最後幾集也是…)

但台灣的戲有一個很大的問題就是很會拖

只要收視率一好

就一直改劇本

拖到都變爛了

所以我還是喜歡看日劇或美劇

劇本幾集就拍幾集

不拖劇

Eudora's ma
喬古媽咪 2014-02-25 09:47:32 #6F

一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??  +1111111

Bay
Bay 2014-02-25 10:22:35 #7F

對韓劇一點興趣都沒有

聽男女主角講韓文就很倒彈,很像一直在罵人

我喜歡看鄉土劇灑狗血,因為在美國能聽到台語感覺很親切

(原作者於 2014-02-25 10:24:12 重新編輯過)

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-25 10:33:33 #8F

我不特別愛韓劇.

港劇,日劇,台製.只要題材吸引我,我都會看.

不過說實話,台劇真的落後韓劇很多,

有時候真的也不能責怪愛看韓劇的人,

因為台灣的電視劇真的太不長進了,

劇情拖拖拉拉,東拉西扯,亂抄一通,不知所云.

說真的有時候想支持一下,坐著坐著就睡著了.

我最近比較愛看港劇,覺得節奏快多了.

一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??

------------------------------------------------------------------------

重點不是韓劇好不好,只要是好看的劇情不管韓劇、美劇、陸劇都好

我也想支持台灣本土劇,但一轉到『民逝』、『泣頻道』....你還看的下去?????

人家韓劇演到20集,親幾次、抱幾次...算都算的出來

『民逝』、『泣頻道』的八點檔光是一段爭執戲碼可以給你拖至少五集!!!!

惟恐天下不亂,整天動刀動槍,再來給你個戲裡喧傳賣東西(某家豬腳,賣很大)

我常覺得每天鎖定看這二台的老灰仔真的要夠有毅力及耐力堅強的活下去!!!

因為一個八點檔可以演至少二年不下檔,還沒END了,你已經斷氣了!!!!

再來講其他台的偶像劇,真的是偶像劇嗎????是『噁』像劇吧!!!

我曾經看過一部真的我頭都想破了也想不到的劇情:『桃花小妹』

四五個哥哥愛護一個妹妹,還沒加上外面的哥哥........我,都快吐了,還支持!!!!

以後看政治節目好了~熊愛台灣啦!!!!!!!!!!!!

停權
佳樺MM (帳號停權) 2014-02-25 10:41:51 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招