寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??

Juzeo
Juzeo 2014-02-25 22:35:22 #61F

哈哈哈~~~ 對阿 我身邊好多人也沉迷在星星當中~

我是還沒加入啦!!! 

他紅應該是有原因的~~

但更期待看到自己台灣的本土劇也可以這樣火紅阿!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-02-25 22:43:23 #62F

一部戲而已就獻曝了要不要去前後對照一下自己的發言!還有發版的這位?!妳都念到研究所了怎麼還會有這種思維真是讓人不敢苟同

基本上喜歡韓劇跟愛國根本就是兩回事 愛看美劇的能說她喜歡大熱狗嗎?不是嘛~~~~一定要來自星星的你嗎?來自台灣的我們不好嗎??_62F_img_1

小橡果子的家
小橡果子的家 2014-02-25 23:54:38 #63F

反而我比較喜歡主君的太陽,好幾集看到感動流淚吔!故事情節也很感人

來自星星的你這部韓劇,我也正在追,但我覺得這部劇情還好啊!怎麼會每天媒體一直播,有這麼火紅嗎?但是全智賢穿著真的很美,很時尚,可能都教授沒有吸引到我吧!

老實講,台灣拍的戲劇,我已經二~三年沒再看了,有些劇只會抄襲韓劇不然日劇,原創少,有資格批評嗎?不然就是一些老面孔的女歌手來當女主角,還愈整愈難看,台灣是沒有人了喔!

只能找一些偶像來包裝戲劇,十年來一直如此,一點都沒有進步,丟不丟臉啊!

反正,台灣要好好反省,十年前冬季戀歌到背叛愛情時的韓國,到現在台灣已經落後韓國多少了?只會內鬥、抄襲,抵制韓國貨的愚蠢行為,為何不想想如何提昇戲劇品質,

可愛圓仔
可愛圓仔 2014-02-26 00:39:40 #64F

文化部最近有補助了五部台灣連續劇

其中我很推薦就是雨後驕陽

------------------------------------------------------

所以版主是文化部的, 還是X視的工讀生?

台灣的連續劇, 能上新聞話題的大概只有那部老婆愛上老公小三, 然後還一起泡溫泉、親親的連續劇(叫啥劇名我還真不知道)

這什麼跟什麼?? 要搶收視率也不是這麼個搶法吧! 

鼠球
鼠球 2014-02-26 02:56:43 #65F

對連續劇或電影都沒什麼興趣了

不用看就知道在演什麼

史努比喵喵
熊寶貝貝 2014-02-26 03:11:41 #66F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
妏媽咪 2014-02-26 08:17:30 #67F

來自台灣的我們真的不好,台灣的戲劇我真的看不下去,

尤其是偶像劇,演員演技是比爛的!

演技好的演員現在只能去演大愛電視劇,

因為台灣戲劇沒有他們生存的空間。

只要是好看的劇我都願意看,管他哪個國家的劇?

看了韓劇最令人汗顏地,就是韓國藝人真的是全方位,

唱歌、跳舞、樂器、演戲都是基本能力,

台灣藝人有的是什麼?就算是知名歌手開演唱會,

真正歌聲好有實力的有幾人?台灣的藝人多是虛有其表,

其實也不止演藝圈,台灣的民族性就是這樣,

做什麼事都是很表淺,不願努力紮根。

上星期去龍山寺遇到韓國團,可能是受「花漾爺爺」的影響,

韓國人現在愛來台旅遊,我自己是覺得有些丟臉,

龍山寺的外圍環境真的很糟,很多歐吉桑在捷運廣場附近下棋or聚賭?

那天要不是老公陪著我,我還不敢一個人經過咧!

今天因為戲劇的效果讓人願意來台旅遊,

可是台灣能留給人的印象是什麼?會讓人回到自己的國家說台灣讚嗎?

emma emma
emma emma 2014-02-26 09:13:01 #68F

印象中2005-2007(實際年份真的忘了)

當時在看張菲的龍兄虎弟...  那時看到很多韓國藝人搶著(金元萱/酷龍/張東建)來台發展..

十年河東 ..十年河西 .. 沒想到才過幾年.....人家韓國已經晉身在國際中

而我們仍沉浸過去亞洲四小龍的歷史裡

------------------------------------------------------

韓國為何會成功 

我認為就是他們強烈的民族性夠團結..

台灣其實人才濟濟

但是國內的企業總是要說台灣沒有人才..(低薪來壓)

但是國外的企業卻積極向我們招攬人才..(高薪聘請)

不知道政府你沒有去調查

有多少年輕學子都投向了國外的懷抱?

----------------------------

政府還在喊..亞洲四小龍..怎感覺我們在鎖國了..心都涼了

韓劇他們願意保留場地規畫程觀光

近來台灣電影塞德克.巴萊.. 一木一瓦手工建造..卻因為沒有資金贊助 ...就這樣拆了..

只能說 我們的政府需要再努力..眼界需要更遠點

不要只會操弄選舉.....(不好意思  又離題了...我自己掌嘴 )

------------------------------------------

台劇的原創力已經慢慢消失

如果陸續有: 我可能不會愛你...等等這類優質的戲劇

我仍會支持

-------------------------

生活已經夠悶了

為什麼連休閒娛樂都要被人說話..

不解?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-02-26 09:18:49 #69F

韓流襲捲又不是從星星開始而且也不只台灣人中毒

連日本民眾都很接受南韓流行文化(可以上網google一下他們的恩怨)

我雖然不欣賞韓國人的個性 但也是企圖心

才讓他們國家竄升許多也是不爭的事實

想當年南韓還經歷過破產危機

結果民眾是像擠周年慶的把家中黃金捐出來救國家

所以想一想這二十幾年韓國做了什麼(不斷向外取經)台灣做了什麼(封閉內鬥)

台灣為何被擠下亞洲四小龍也不是沒有道理

而且我記得台灣之前的首要敵人不是"阿共"嗎?

後宮甄嬛傳大家還不是搶著看  連對岸做出的戲劇都比我們講究精細

所以別在沉醉在美好的"過去" 多看別人想想自己

老實說我韓劇一年多來就看兩部 不過他們做電視劇的用心和砸大錢

真的紅不是沒有道理!

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-02-26 09:40:43 #70F

對韓劇沒有太多好感

因為早期韓劇常常都得癌症死掉

看的我覺得很無言

最近大家推的猩猩

我連一集都看不完就想睡覺了

還蠻無聊的,沒啥創意

看這種戲我還不如看美劇~

同樣的話題至少美劇感官情節會刺激多了~

對寒國人也沒什麼好感

尤其是韓國家電

不耐用,零件備料只有5年

讓我在怎樣都不想買韓制的

寒國人很重包裝,寒星讓我很反感

只會一直來台灣撈錢

對台灣戲/歌迷很差,根本看不起台灣戲/歌迷

每個寒星都全副改裝過,我對假人沒興趣

所以假人演的假戲就沒興趣了

有一句成語形容寒國人我還真覺得恰恰好

"金玉其外,敗絮其中"

家電寒星就是代表作

更不要說寒國人做了那麼多可笑可悲的事

雖然都是媒體報的

但仔細思考他們寒劇跟一些脫序的行為

其實媒體也沒誇大很多~

(原作者於 2014-02-26 09:56:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過