寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有沒有麻咪胎兒在肚中有遲緩現象過

Sun Nina
Sunnina 2014-02-11 17:50:24 版主 691

今天28+1週產檢醫生說寶寶整體來講太小了只有930g 發育遲緩…聽到當下我哭了

之前產檢醫生都說寶寶正常高層次也有照也都正常 但這次我換間產檢醫生一照卻說寶寶太小 還講的很嚴重!後來我馬上去大醫院看醫生也是說是小了還要觀察叫我多補一點兩週後在看

不知有沒有麻麻也有過這種情形可以替我解答真的好擔心…

Sun Nina
Sunnina 2014-02-11 20:21:48 #

怎麼都沒人有過這種情形…>

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 15:44:14 #

感謝各位麻咪的回覆:)

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 15:46:31 #

請問小冠冠麻咪妳去大醫院有做什麼檢查?

因為我去亞東她只跟我說多補在追蹤而已…

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 15:56:05 #

青青我的寶貝麻咪我就是剛好那次想說換間產檢

結果醫生有照就跟我說妳這寶寶太小不正常要去大醫院 我問她像這樣怎麼辦她居然回不知道…

當下只有無助痛哭 後然去大醫院醫生也說小但說在觀查 之後又跑回原產檢醫院我醫生說我的寶寶一直都不大 但都有照速度生長沒這麼嚴重 後來也去了以前看過的婦產科那院長第有件事就是叫我確認預產期有無推算正確 和看寶寶的大腿骨他說寶寶大腿骨只要沒小超出範圍 和依我寶寶之前記錄只是他比較瘦小 如照速度生長就沒什麼問題

也跟我說發育遲緩只是說寶寶較小沒那麼嚴重只是醫生講話要小心…

聽完的當下實在很生氣換間看的那位醫生 感覺很不專業講話有太直沒考慮人家感受>< 害我以為寶寶不知道是多麼嚴重了

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 15:59:58 #

心肝寶貝-親親麻咪

有噢 要聽完之後趕緊訂了 滴雞精,媽媽奶粉,優蛋,卵磷脂,牛排要開補了

對阿落後了兩週>< 那麼擔心是因為那醫生實在講的很嚴重嚇到我了 搞的全家都嚇到…

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 16:02:37 #

Ivy Chu

是噢 >< 我也開始補了 希望他快快長大

不像醫生說的那麼嚴重

一起加油^^

Sun Nina
Sunnina 2014-02-15 16:32:20 #

太小太輕真的讓人很擔心…

聽到各位分享的成長過程 心情平復多了

並不該想的那麼糟 :)要好好加油才是

Sun Nina
Sunnina 2014-02-17 14:23:06 #

那醫生是照頭圍 肚圍 但沒看大腿骨

也沒多問其他的馬上下定論說不正常 …

妳該去大醫院 就算真的比較小 別的醫生還會問關於之前生長情況預產期有無真的推算過等等的

只有她完全沒問說話都沒在顧慮後果

後來上網查了一下她的風評真不太好 講話直態度又差…

Sun Nina
Sunnina 2014-02-17 23:02:06 #

卵磷脂 我是網路上買的噎 藥局也都有 至於甘蔗汁我是還沒買到 喝的我都喝媽媽奶粉和靠優質蛋白補補看

Sun Nina
Sunnina 2014-02-18 10:48:57 #

如果只是體重輕還比較不擔心 但我寶貝是頭跟肚都小兩週只有腳骨長還在合理範圍…

因為目前才28週最起碼還10週他才能出來所以比較擔心>< 現在做檢查也沒有用了 因為做了不能改變什麼 我只能吃希望他趕上進度最起碼照以前的生長速度在大就好

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走