早產後坐月子如何補會有容易受孕體質?

colaciao
colaciao 2014-01-17 16:28:18 版主 543

早產後坐月子如何補會有容易受孕體質?

20週因為寶寶不健康提前引產,現在坐月子中,希望在月子中能調養好身體,

想請問各位要吃什麼能比較好受孕啊?

拜求

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-01-17 16:37:59 #1F

你先吃一些營養的食物把身體補回來吧

像滴雞精、牛肉湯、炒豬肝等等

等小月子做完、身體恢復得不錯,再吃其他的營養品吧

小玲
小玲 2014-01-17 21:57:29 #2F

媽咪的情形應是引產,不是早產

引產很傷身體的,

最好是做足至少30天的月子

把身體養好,寶寶自然就會來了

我當初在將近24周引產

沒有好好做好月子的影響下

導致我一再的流產(都在8週前未照到心跳就沒了)

我是很好受孕的體質,可是沒做好月子

沒有好的母體環境也是沒用

所以版媽還是先好好坐月子比較重要

黃小比
黃小比 2014-01-17 23:23:55 #3F

版媽妳好:

建議妳先做好月子好好休養 之後看身體恢復的狀況再決定何時懷孕

之前我小産後 身體狀況變差 每每生理期時就感冒 腸胃嚴重漲氣

看中醫調身體3、4個月後 才開始準備懷孕

除看中醫外 每週運動3至4天每次30分 少吃油炸及刺激性食物 少碰冰飲

盡量11點前上床休息不熬夜  多吃青菜、水果飲食均衡 補充葉酸

我覺得版媽目前最重要的 是先調養好身體 暫時別急著懷孕

曉檸
曉檸 2014-01-18 22:19:52 #4F

之前我朋友也是到了24週發現不健全也是以引產的方式,她有訂月子餐吃,整整做足了40天的月子,所以建議妳先把身體調養好,引產跟生產一樣經歷了整個過程,建議妳一定要坐足月子,把身體及子宮調養好,才能為下次的懷孕做好準備哦~

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2014-01-18 22:40:36 #5F

我週數大約13週左右,醫生就判定胚胎不健全,以手術的方式拿掉,雖然週數沒那麼大,但是婆婆很擔心也說小產比生產更需要好好的補一下,但是因為沒和婆婆一起住,婆婆對我很好到處去詢問月子餐去比較,最後婆婆是訂林秋香月子餐給我吃,差不多也吃了將近20天,真的很感謝婆婆,我也整整休息了約3-4個月才開始計劃,後來也很順利懷孕了.一定要調養好身體這真的很重要.

colaciao
colaciao 2014-01-20 02:09:38 #6F

很感謝大家的回覆,我會先好好坐月子的,第20天了,加油!

Erin璇
Erin璇 2014-01-20 17:16:59 #7F

我記得16周以後都算引產,最好做足一個月的月子

板媽加油喔,剩10天而已,坐完月子再給醫生看身體恢復得如何,再規畫之後的懷孕計畫也不遲

這期間還可以喝些滴雞精,我覺得它對補身來說不錯

colaciao
colaciao 2014-01-20 23:01:53 #8F

唉~我也知知道要先坐好月子,但好煎熬,

現在真的只好乖乖坐月子,上上網找看看一些助孕偏方!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己