緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Wen C Chang
Wen C Chang 2022-12-13 22:36:21 版主 7348

當媽之後體力真的會越來越下滑
不過我目前獲得短暫的快樂日子,因為二寶剛出生了~
目前正在做月子中,但因為經濟考量,所以月中只住了15天而已

奉勸各位正在懷胎的媽媽們,要記得一件事
媽媽可以不住月中,但寶寶真的要托嬰托到滿月!!
因為如果你才10、15天就接回來,那你整天都要幫忙洗屁股了
光是擠奶+洗屁股+洗兜兜,真的會很崩潰~~
所以現在就是我回家繼續坐月子,然後寶寶繼續托嬰在月中!

現在正在回家坐月子中,家裡就是靠著婆婆送的豬心、腰子來補身體

媽咪們坐月子都吃什麼?_img_1

還有我媽送的多元營養配方來補一下和一盒盒的膠原蛋白粉
以及我永遠吃不完的月子餐

媽咪們坐月子都吃什麼?_img_2

媽咪們坐月子都吃什麼?_img_3

多元營養這個我在生大寶的時候,我沒有喝過
那時候好像就只是吃普通的月子餐而已

這次我媽買這個送我,主要我在懷胎的時候,應該是鈣質流失的關係,所以牙齒不知道為什麼就缺角了
我媽說這瓶跟維生素D都可以幫助鈣質吸收,然後又有鎂鋅成分
算是可以補足身體需要的元素,就買來給我試試看了
第一次看到這個力增飲感覺有點新奇,不過味道也不會奇怪就是了
反正可以補鈣也沒什麼不好,我都好怕我鈣質不足會骨質疏鬆了QQ
想說如果喝的還OK的話,之後也可以送給我阿嬤補鈣
(搞得好像我是送禮前的實驗品QQ???)

不過因為之前第一胎的時候吃補沒有現在多
現在我還有一些孕期還沒吃完的補品,不知道該拿他們如何是好

好奇大家在月中除了月餐還有吃什麼嗎~?

匿名
Leila莉拉拉 2022-12-14 04:38:00 #1F

坐月子必備豬心腰子,不過現在坐月子很方便了

這些可以迅速補充的營養的多元營養配方坐月子要是可以喝的話,就可以少吃很多麻油雞酒~~

YOYUYA
YOYUYA 2022-12-14 12:37:18 #2F

大寶二寶相處真的是一門學問,你千萬不要讓大寶覺得你在偏心,不然大寶很容易會做出一些奇妙的舉動

魏蘊茹
魏蘊茹 2022-12-14 13:48:57 #3F

一定要吃得營養,身體才會恢復的快

匿名
2022-12-14 23:43:49 #4F

我家大寶當時3歲左右,都可以一起幫忙照顧弟弟,不過就是有幫跟沒幫一樣啦,哈哈哈哈,但他還是樂在其中,所以我家的兩寶相處起來的反應是很和諧的

Luisey
Luisey 2022-12-15 11:01:23 #5F

做月子的時候我還是有把之前沒吃完的補品繼續吃,一定要吃啊不然很浪費,不過這個多元營養我是第一次看到,現在可以補的食品真的太多太方便了

匿名
三寶的媽 2022-12-15 12:20:44 #6F

多元營養我之前坐月子的時候也有收過,味道確實還不錯,對體力也確實有幫助

Gina Lee
Gina Lee 2022-12-15 17:04:36 #7F

托嬰要托到滿月 +1

那種折磨不是用文字就能形容的

會很難有辦法好好做月子

於2022-12-15 17:04:58 重新編輯過
jo la wu
jo la wu 2022-12-15 20:53:48 #8F

除了吃月子餐還有婆婆準備的一些東西..但真的太多吃不太下

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2022-12-15 21:38:36 #9F

有喝力X飲這個多元營養 1 不過我是出月中後才喝 想說保健食品要是真的吃起來的話大概要吞10幾顆吧 麻煩.. 喝這一罐就夠 很方便 不然要吃的東西真的太多了…
旺馬麻
旺馬麻 2022-12-15 22:38:04 #10F

原來多元營養可以坐月子的時候喝?我那時本來也有想,但怕坐月子有很多禁忌,所以就沒喝了,等月子結束我才當作補品補充,我還記得我喝的莓果口味的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招