男寶寶親餵母奶太久 大家會不會覺得怪怪的?

小黃樹說自家事
橘子媽*love* 2014-01-13 10:53:11 版主 4443

這是我最近在思考的一個問題,我兒子已經快一歲半了,

他一直都是全母奶沒有喝配方奶的寶寶,

因為方便,我總是親餵他,而他也拒喝奶瓶,所以也就這樣一直親餵著,

在家裡是還好,我沒有特別限制他喝奶的次數,他想喝就喝,有時候他會主動來討奶,

我衣服掀起來就會給他喝,而感覺他也很依戀我的母奶,哭的時候我有時候也會用母奶安撫他,

非常有用,所以我也一直這樣餵著,當然他六個月以後就有吃其他食物,

母奶目前就是它除了水之外的主要飲料,我想母奶有營養,就繼續餵著。

但問題來了,有時候帶兒子去外面的時候,他也會直接跟我說:麻麻,ㄋㄟㄋㄟ!

這時候如果地點不方便,我會請他等一下,但他就會開始扯我的衣服,或把我的衣服往下拉,

有時候會引來旁人的眼光,也讓我不好意思。

有時候我會穿哺乳衣,用外套遮著就讓他坐在我的腿上喝奶,

但有時候我真的心裡也會覺得怪怪的,因為他很大了會走路了,這樣抱著親餵,

老一輩得看見了總會多注目我兩眼。

我有點擔心如果這樣一直親餵到兩歲、三歲,

兒子會不會有點戀母情結?會不會對他不好呢?

我應該換成瓶餵他嗎?大家都親餵到幾歲呢?

想聽聽大家的意見,謝謝喔

(原作者於 2014-01-13 10:53:54 重新編輯過)

愛咪QQ
愛咪QQ 2014-01-13 11:08:11 #1F

親餵母奶.不分男生女生.都是父母心中的寶阿.何必要刻意拉遠母子之間的距離呢?

等他長大.他不跟你親近的時候.你就會懷念起以前親餵的時光了...男寶寶親餵母奶太久 大家會不會覺得怪怪的?_1F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-13 11:13:38 #2F

說真的,我一直覺得這樣很怪! 囧rz

一歲之前我覺得還ok,一歲之後......唔,就像妳說的狀況一樣。

\r\n

我之前在網路上看過一段兒子2歲還很愛喝媽媽的ㄋㄟㄋㄟ。

就2歲多的兒子在跟姐姐玩,媽媽一掀起上衣,問要不要喝ㄋㄟㄋㄟ,那兒子馬上跑過來吸。

那位媽媽是很樂在其中啦,我是不太能接受。

我只要孩子滿1歲後,換衣服都不在他們面前換,頂多穿內衣內褲晃來晃去。

遑論還一起洗澡勒,所以他們都跟爸爸一起洗 =3=

\r\n

某男演員小時候是媽媽親餵的,聽他說好像餵滿久,後來都要抓著媽媽的胸部才睡得著。

交女朋友之後,要抓女朋友的胸部才睡得著。

\r\n

天吶,我光想像要是我老公要抓他媽的胸部才能睡著,我應該會想痛扁他 =口=

caker
caker 2014-01-13 11:16:17 #3F

一歲之後,可能會嘗試改成別種方式

用瓶餵得

施咕咕的媽媽
施咕咕的媽媽 2014-01-13 11:34:35 #4F

這個問題是需要教育的...

我家的三歲了.持續親餵中

但是他自己有意識到自己長大了..

想喝奶會忍耐.等到了密閉空間.車上或房間再喝...

也會自己說我長大了只能在家ㄋㄟㄋㄟ....

我想.到了孩子開始會拉衣服的時後無論男女都是需要制止並且教育的...

ㄋㄟㄋㄟ是媽媽的..只有媽媽同意才可以喝...所以要喝奶必須是我自己拉開衣服...

版媽好,你提的問題我也有想過,後來選擇是和寶貝溝通,餵奶的時候也會機會教育,例如,喝媽媽ㄋㄟ要有禮貌,不能隨便扯媽媽衣服;以後長大就要換杯杯喝了,不是永遠都可以這樣吸媽媽ㄋㄟ,想問版媽,如果是"女"寶寶,是不是就不會有這層疑慮了呢?

小黃樹說自家事
橘子媽*love* 2014-01-13 12:01:56 #6F

我不是要刻意拉遠母子間的距離,

而是擔心對他「性別認知」或是心理層面的發展會不會有影響,例如,

會不會以為所有人得乳房都可以這樣扯衣服來看和喝,

會不會導致他對乳房特別依戀...等等,

如果是女寶寶也許我就不會想這麼多吧!

反正女生也沒甚麼好擔心的,但男孩的話 ><

(原作者於 2014-01-13 12:03:13 重新編輯過)

施咕咕的媽媽
施咕咕的媽媽 2014-01-13 13:47:25 #7F

我們家是男孩子...只有對媽媽的ㄋㄟㄋㄟ有興趣....

我覺得板媽想太多了...

孩子準備好了自然會離開乳房的...

小黃樹說自家事
橘子媽*love* 2014-01-13 21:18:13 #8F

男寶寶親餵母奶太久 大家會不會覺得怪怪的?_8F_img_1男寶寶親餵母奶太久 大家會不會覺得怪怪的?_8F_img_2

好吧~ 好像我真的想太多了~ ><

那麼大家都親餵男孩到幾歲呢?

可以説給我參考一下嗎?謝謝大家~

亞蔚媽
亞蔚媽 2014-01-14 00:40:34 #9F

真的想太多了

我兒子二歲四個月了,還是親餵呀~~~~~

目前也只有在家時才會喝啦,外出很少喝

也不會像姐姐小時候,會掀我的衣服耶~~

陳艾米
陳艾米 2014-01-14 10:02:08 #10F

坦白說....哺餵母奶這件事我一直覺得可以餵就餵

因為我是從沒奶,一直到喝了活力xx發奶茶開始奶量穩定,再加上最重要的"親餵"

小朋友一歲多,我覺得你在家可以教育他,跟他說在外面不可以直接掀衣服

因為不管是誰,在外面都不能讓別看到自己的身體,媽媽會覺得不自在

很同意樓上媽咪說的"ㄋㄟㄋㄟ是媽媽的..只有媽媽同意才可以喝...所以要喝奶必須是我自己拉開衣服..."

在家就要跟他教育,而且你還有奶,為什麼不餵

等到小朋友越來越大,你反而會回味以前的親密時光

我自己餵奶也是餵到小孩一歲多,母奶變成他的點心,或是安撫他的方法

但我覺得很OK阿,小孩現在長大了,我一點都不後悔而且也覺得很榮耀~

只不過在外面公開場合餵,真的免不了異樣眼光,所以我都會找母乳室

(原作者於 2014-01-14 10:03:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力