緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
討厭鬼3號
喜歡雨天 2014-01-02 21:10:26 版主 4937

剛剛看了一版"現在媳婦怎麼了",其實心裡有很多感觸。為什麼以前媳婦甘願做那麼多但現在媳婦卻有那麼多"怨言"???其實不外乎是時代變了麻~

以前的婦女沒念什麼書,所以只能嫁雞隨雞,認份把夫家當成是自己家。但現在一堆優秀女性,職位薪水不比先生差,也受過高等教育,知道為自己爭取平等的權益。

其實我們也不是不願意孝順夫家,只是老公給我們的多過於親生父母嗎??心愛的人結婚也不是都靠他養,家庭開銷也不是各付一半嗎??在講究男女平權的時代,是不是除了受教育、投票...等等實質權益要平等,其他生活細節上是否也是要追求平等???和後來想想,為什麼過年除夕一定得回夫家吃團圓飯???女方這邊就不用團圓???

其實只要婆婆的心態改改就好,我們女性在未出嫁前也是父母的掌上明珠,怎結了婚就要甘心為對我惡言相向的人當女傭???

心情激動所以辭不達意

於2014-01-03 10:09:00 補充發言

現在想想,我婆婆也是"現代新女性",民國58年,因為我公公是長子,但一結婚她們就搬出來不和公婆住,生的長子(我先生)也是給娘家顧,一年只回去婆家一次吃飯,從沒和他的婆婆連絡。
反觀我,我一年回去12次(不含過年與其他大節),沒和婆婆住就被念"不孝",其實和婆比起來我也算孝順多了!!

有時後覺得,婆婆就是因為太厲害,所以他也不甩自己的婆婆,卻也要求媳婦要孝順他(因為婆婆太厲害所以知道怎麼制自己的媳婦),也不想想自己當媳婦做得如何

壞媳婦不是這年代才有

以前我阿嬤那時代就有了

我阿嬤的不知是她的哪個親戚?記憶中好像是阿嬷的大姐

就是長期被她媳婦苦毒

最後上吊自殺

那時候我就問我媽,這不是這時代才會有的事嗎?

我媽說,以前也有,不是現在才有!

貓咪走路
貓咪走路 2014-01-02 23:12:08 #2F

其實不必太激動,

BBH的用戶4年級到9年級的都有,

不乏許多當婆婆的,難免要常來討論區號召一下“媳婦乖乖”♡

只怕這棒子拿不穩。

妞妞虎
妞妞虎 2014-01-02 23:20:16 #3F

許多長輩  在當了婆婆後  態度都變了

要提醒自己

不要換了位置  就換了腦袋

小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2014-01-02 23:55:49 #4F

如今一胎化盛行。大家都是獨生子女,兩邊都是娘家平起平坐。

那些以為自己生兒子升格當婆婆就了不起的可以欺負別人家女兒的女人們啊,再威風也不了多久啦。

黛絲媽
黛絲媽 2014-01-02 23:56:19 #5F

換位置換腦袋是人性

不是只有婆婆跟媳婦會出現

日常生活及工作中都會碰到

更何況整個時空條件都已經轉換了

社會及經濟條件都與上一代不同了

只希望在這裏罵過婆婆的媳婦們

以後當了婆婆之後得饒媳婦處且饒媳婦

現在媳婦和以前媳婦的不同_5F_img_1現在媳婦和以前媳婦的不同_5F_img_2現在媳婦和以前媳婦的不同_5F_img_3

Maggie美美
Maggie美美 2014-01-02 23:59:16 #6F

現在媳婦和以前媳婦的不同_6F_img_1

Shishima
Shishima 2014-01-03 01:22:54 #7F

非常贊同版媽所寫的!!

說的太好了!

唉,我也好想在家吃團圓飯....而且初二還不能回娘家,得等到初四.....

華女王
華女王 2014-01-03 04:22:34 #9F

看到這版就想到我婆婆 我未結婚前也是心地善良 現在這樣也是被妳逼的~

離題了 舒發一下 看到此版心有戚戚焉

謝碰企
三色烘蛋 2014-01-03 04:23:41 #10F

我婆婆當初嫁給我公公時,我公公是沒媽媽的,

所以我婆婆應該不太清楚什麼叫做婆媳問題!但不變的是我婆婆真一間扛起媳婦該做的事情...

我嫁給我先生,我婆婆好多次都跟鄰居親戚烙狠話說要把我這個媳婦交的能文能武又能幹之類的...

只不過我婆婆沒這麼做..

後來大姑嫁了,可能我婆婆也體會自己的女兒面臨婆媳問題,所以對我這媳婦很好..

其實我婆婆本身也是開明的人..所以知道他說狠話要怎麼教導我這媳婦,但我知道我婆關上門來是不會這麼對我..

婆婆難為..媳婦也難為..各退一步海闊天空..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過