匿名
煩死了 2019-06-13 10:34:53 版主 1907K

說到我哥娶了個讓我媽抱怨不完的媳婦,平常時侯下班也只有讓他洗碗偶爾他會刷浴室地板,假日睡到快九點才起來也只有讓他晾衣服,家用也只有我哥拿出來,他這樣白吃白住不用負擔嗎?? 要不是我因為要結婚沒工作在家不然我也是要幫忙負擔家用, 因為沒工作每天就聽我媽在念 這媳婦什麼都不做有這個媳婦跟沒有一樣,聽到煩死了。

匿名
耳邊風 2019-06-13 10:38:37 #1F

是妳哥娶?還是妳媽娶? 是娶的?還是買的?

於2019-06-13 10:39:01 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2019-06-13 11:06:52 #2F

那就跟你媽說,叫你哥跟大嫂搬出去住

把媳婦當傭人,心態可議

deepbb
deepbb 2019-06-13 11:16:17 #3F

你媽才要檢討吧,媳婦又不是傭人,我婆婆還幫我請了一個阿姨我連家事都不用做呢。

匿名
煩死了 2019-06-13 11:21:37 #4F

@求進步阿敏

我媽不會願意,我媽會捨不得我哥,我家也是重男輕女 。

@耳邊風  @deepbb
我家已經對他很仁慈了,沒多少家事讓他做,難道結婚了不用有幫忙做家事的認知嗎? 哪一個媳婦是不用做家事幫忙養家的。

周遊列國
周遊列國 2019-06-13 11:46:22 #5F

我家已經對他很仁慈了,沒多少家事讓他做,難道結婚了不用有幫忙做家事的認知嗎? 哪一個媳婦是不用做家事幫忙養家的。

----------------------------------

這是誰的觀念?

你媽媽的觀念 也是你家嫂嫂的觀念嗎?

還是你們要你哥跟你嫂跟你媽相同的觀念??

本是同根源的中國與我們

也是因為不同觀念(共產/民主)而形成不同國家與地區

放在你們家也是這樣

你們本是同一家庭

因為下一代與上一代的觀念不同 

各自為政 各自為家是最和平最和諧的了

如果上一代強行加強下一代觀念

就像中國想要干涉我們

你想想結果是啥吧~

於2019-06-13 11:46:48 重新編輯過
匿名
煩死了 2019-06-13 11:57:19 #6F

@周遊列國

說真的我身邊的朋友當了媳婦哪個不是做死的,我家本身就沒什麻家事讓他做我並不覺得我們虧待他,而且為什麼是我家要養他,就算是在外面租房子也要付房租不是嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-06-13 11:57:27 #7F

妳自己也沒工作等結婚,等妳嫁過去也是沒貢獻呀?

妳不知道現在工作難找?這麼有信心以後找得到工作不用老公養?

搞不好妳大嫂很想搬出去,是妳媽媽不放人咧~

都多大了,還捨不得孩子離家自組家庭。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-06-13 12:01:35 #8F

@煩死了

妳哥哥不是有給生活費了?哪有二邊拿的?

要不就是妳哥生活費給太少,妳大嫂可能負責二人的生活開支呀?

就看妳結婚後是不是跟公婆住,有沒有勤勞幫忙家務再來說。

周遊列國
周遊列國 2019-06-13 12:13:41 #9F

而且為什麼是我家要養他,就算是在外面租房子也要付房租不是嗎?

------------------------------

沒錯 你說的對!

所以就不要養 讓他們去外面租房子付房租

為啥要強留看不順眼的人在身邊?

我們都會把房子打掃乾淨 希望把老鼠 蟑螂趕出去

讓居住環境 看得順眼 住得開心

不就是最重要的事嗎?

這件事很簡單 很好處理

你跟你媽轉轉念就可以解決的事

做一些讓自己開心的事吧

若你真的要幫助媽媽 就協助她找到她喜歡做的事

比方:"媽 我發現妳在澆花時 心情很好耶"

多跟她聊聊她開心的時光

不需要一直在看別人在做些什麼 然後氣死自己

多關注自己的心情與健康吧

講一句坦白的

妳家媳婦是絕對不會改變的!!

氣死你們母女好了

你說別家媳婦都可以做得要死 為何我家不行?

就像你對小孩說:別人家小孩都考100分 為何你不行!

有意義嗎?

你們可以繼續生氣 憤怒 抱怨

人不會改變

事情也不會改變

改變只有你們母女 心情愈來愈糟 身體累積愈多鬱悶

請多保重!!

祝福

於2019-06-13 12:18:31 重新編輯過
匿名
奇怪的人一堆ㄟ 2019-06-13 12:30:55 #10F

你大嫂有工作下班還要做家事, 你沒工作難道不能幫妳媽做嗎? 家不是大家一起維護的嗎?

妳說媳婦就應該這樣? 妳說妳要結婚了, 那妳是否準備做好"媳婦傭人"的角色? 前提是白天還要工作喔? 

請妳現在就可以開始練習啦...幫自己親媽做事不是很好嗎? 一來妳媽就不會再碎念, 二來家裡事情又有人分擔.  

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過