緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶滿月 大家的公婆都買些什麼給寶寶呢?

不懂?
懶得理妳 2013-12-08 21:35:50 #41F

婆家什麼都沒有.滿月蛋糕自己買的.

娘家父母都不在了.第一胎舅舅包二萬紅包.

姐姐们各包3600元.不過已是13年前的事.

習俗是生第一個男或女.胎娘家需買衣物.金飾.

第二胎則不用.那現在都是直接折現金包紅包.

婆家則沒有習俗需給什麼.

有那個心.或有給.都是多賺的啦!

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-12-08 21:57:13 #42F

公公什麼都沒有~~~

婆婆很公平~~~

大嫂跟我一個孩子一個大紅包~~

大嫂生兩個,我一個~~~

寶寶滿月 大家的公婆都買些什麼給寶寶呢?_42F_img_1

妮妮桑
妮妮桑 2013-12-08 22:41:47 #43F

看了好多媽咪的回覆

真是讓人非常羨慕這些有福氣的媽咪

不是公婆人超好,就是娘家及親戚真好

小孩受到滿滿的祝福還有紅包

真是讓人羨慕呢^^

寶寶滿月 大家的公婆都買些什麼給寶寶呢?_43F_img_1

晨ma
晨ma 2013-12-09 02:50:41 #44F

公婆跟娘家也啥都沒阿

我家也是三個小孩 滿月連我自己都會忘記

還是我老公都記得 會做一些蛋糕給比較好的親友吃

閒聊就好
我真沒用 2013-12-09 08:16:44 #45F

我公婆滿月沒特別送禮,有幫小孩作油飯,偶爾買衣服給小孩,

但光幫我帶二個小孩就讓我省了好多錢,他們又疼小孩讓我很安心~

公婆生日以前我自己都會包一些紅包,不過他們都不收~

(原作者於 2013-12-09 08:18:56 重新編輯過)
Doris0421
Doris0421 2013-12-09 08:56:33 #46F

什麼都沒有。

閒聊就好
我真沒用 2013-12-09 09:03:50 #47F

算了算,帶小孩一年約18萬好了,2個*18萬*4年,

公婆送了好多$$$~~~~~~

娘家也送很多,奶粉、尿布都不用錢,一堆衣服、推車等,

讓我小孩小時候不用花什麼錢。

*辛媽*
@-Ann-@ 2013-12-09 09:39:28 #48F

我生2個女兒 沒收到公婆給小孩的東西或紅包耶XD

朋友說 如果我生兒子就會有

但我是沒想這麼多 公婆又沒在賺錢 沒有錢買也是正常的

疼孫女的心 我想是不會打折的

曉芳芳
曉芳芳 2013-12-09 09:48:26 #49F

我是覺得婆婆送甚麼不重要

但是不要大小眼

因為婆婆大小眼的話媳婦心裡真的很不是滋味,但是又不知道怎麼發洩

上次緗緗事件,也跟公婆大小眼有關吧!

..........

我公婆是甚麼也沒送,不過其他孫子也是這樣,所以我不覺得有甚麼

但是我婆婆幫我帶兩個小孩,我超感激 (該給的有給,但是給婆婆帶真的放心很多,而且有時候晚點去接也沒關係) 

wenkuo
wenkuo 2013-12-09 09:55:11 #50F

別人送啥

都無所謂吧!

自己得小孩自己要生的..自己有辦法養 才是重點

其他人送得 給的  都當作是幸運就好

不要太計較這些

而且現在才滿月

要一直比較到長大嗎? 這沒啥好處吧

再者 小孩..健康最重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力