緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶滿月 大家的公婆都買些什麼給寶寶呢?

tina姑
tina姑 2013-12-08 14:07:50 #21F

我還算不錯耶

婆婆送我家那隻一個床上會轉的那個

大概是希望她晚上好好睡不要再折磨媽媽了嗚嗚

妮妮桑
妮妮桑 2013-12-08 14:13:11 #22F

我家女兒滿月都沒送甚麼

滿月很重要嗎?

小孩滿月公婆應該要送甚麼?

小昊昊
小昊昊 2013-12-08 14:15:41 #23F

什麼都沒有

連剛生完來醫院時也都兩串蕉(只是來看孫子,媳婦只是多餘的)

別期待就不會受傷害

babyguest759777
babyguest759777 2013-12-08 14:54:39 #24F

紅包和衣服

采綸媽
采綸媽 2013-12-08 15:42:14 #25F

什麼都沒有...

Mia and Tina媽咪
天天換 2013-12-08 15:42:59 #26F

沒有! 不過我一直以為是正常的 直到我開始上bbh才知道有這種禮俗 但我這樣沒計較 現在小孩都七歲了,老公超疼我的,每個月薪水都在我戶頭裡 話說 吃虧才是佔便宜啦!
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2013-12-08 16:10:51 #27F

什麼都沒買

且很積極問娘家給什麼

沒有

我們出錢請婆婆幫忙坐月子

生孩子、坐月子沒有獲得公婆的金錢幫助

更不要說禮物

話說回來,為什麼公婆要給禮物?

這有什麼好比較的?

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-12-08 17:09:35 #29F

我算沒有婆婆...(公婆在我先生小時候就離異各自發展了)

婆婆並不在意..所以當婆婆不存在...

(懷孕時曾發過一篇文..很多人都勸我不要搬石頭砸自己腳,懷孕時有告知婆婆懷孕的的消息.但只有一句"恭喜唷"然後沒了...生完之後快滿月也有發照片訊息給婆婆..也沒任何反應..)

我公公有特別幫小孩辦滿月酒..只請較親的家人....開了8桌.(其中3桌是我娘家親友)

公公跟親友說不收紅包..但跟我們說有包給我們的就收..

滿月酒花了公公6萬多,然後收到的約4萬多的紅包..

加上他所剩的一些現金,公公全部給我們.(我公公在大陸工作,所以台幣是回台才換一些用..沒用完的都會給我們.)

我娘家3個舅.2個阿姨都有包紅包..是他們說好的公定價,1人2千..

都拿來補貼娘家這邊的彌月禮盒的錢了.其他就是小孩的二手衣物之類的..

大姨丈還搬來一台歷史悠久的原木嬰兒床..@@"

(因為我知道那台在我3個舅.2個阿姨,眾多表哥表姊的小孩出生時都用過..每人使用期大概3個月吧,嬰兒床上有多處修補過的痕跡)

(原作者於 2013-12-08 17:21:39 重新編輯過)
三個小孩什麼都沒有,都是娘家媽媽買的,衣服都超過上萬,而且媽媽都會塞三萬元給我,說是讓小孩子買衣服到滿週歲。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力