寶寶滿月 大家的公婆都買些什麼給寶寶呢?

華女王
華女王 2013-12-08 08:25:26 版主 1253

如題~我收到的是菜市場買來的幾雙襪子跟幾頂帽子~>·<

各位呢?好奇中

猴喵喵
猴喵喵 2013-12-08 08:53:22 #1F

什麼都沒買

之後拿來要給寶寶的衣服都是別人給的二手衣或買錯尺寸的新衣

羽寶寶琁貝貝
羽寶寶琁貝貝 2013-12-08 09:20:31 #2F

啥咪都沒有

Ying媽
Ying媽 2013-12-08 09:36:29 #3F

我沒有公婆'所以什麼都沒有

公婆沒有應該要送你小孩東西的吧..

悲哀又無奈
心痛無人知 2013-12-08 09:48:01 #4F

生老大的時候,出院婆就包兩萬給小寶寶,滿月也是包兩萬(剛好過春節,所以過年和滿月紅包包一起了),老二就比較可憐,什麼都沒有(滿月也剛好要過春節了,有收到過年的紅包六千)

shyicey
shyicey 2013-12-08 09:55:24 #5F

紅包、金飾
nothing
[][][][][][][]
W維尼W 2013-12-08 10:07:31 #7F

版媽:若有得罪請見諒~在另一版也有看到妳的發文。

我覺得孩子健康平安對妳才是最重要的。

妳何必如此小鼻子小眼睛地計較著公婆的贈禮呢?

倘若別的媽咪回應:公婆進貢房地產、名貴轎車、金銀財寶。

妳是不是就更加瞧不上公婆送的東西呢?

又給自己增添更多的負面情緒。

我的朋友做完月子,她的婆婆不儘沒送禮,

還自己從嬰兒的紅包中拿走了兩萬元,充做她幫我朋友做月子的費用。

這樣有沒有安慰到妳?

好好地陪伴孩子成長比較重要~

PooPooMa
PooPooMa 2013-12-08 10:14:32 #8F

滿月什麼都沒有 +1 (我們家是連油飯都沒送,完全低調地過了滿月)

但是婆婆有幫忙整理出上百件老公的外甥外甥女穿過的舊衣,洗完曬過再送來,

又因為我自己在家帶小孩,她也幫忙準備食材還分裝好方便我快速料理午餐,超貼心的~ 

公婆生日我們會包紅包或請他們吃大餐,但是我們或小孩生日就從簡,畢竟是小輩。

重要的是平時的相處~

(原作者於 2013-12-08 10:16:50 重新編輯過)
ddsw
ddsw 2013-12-08 11:25:59 #9F

版媽,我要給你秀秀~

我也曾陷在比較後的失落與吃味

我公婆的不公是很明顯的

孩子滿月時,公婆並無表示

回婆家看見小姑小叔小孩脖子上都有公婆買的上萬元白金項鍊,唯獨我小孩沒有

但是,別為不值的人壞了自己的心情

他們對你不好,代表你們沒有緣份

我曾極力向公婆示好,但也只是枉然

所以自己問心無愧就好,吃得飽睡得著,身體健康比甚麼都重要

生了小孩之後,更要把自己的身心照顧好

有個快樂的媽媽,孩子才會有個快樂的童年

衷心祝福你~

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2013-12-08 11:33:08 #10F

滿月!!!    甚麼都沒有!!!

直到現在小孩3歲多...只收過半打菜市場的小內褲~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題