茵茵草園
茵茵草園 2013-11-23 14:58:36 #31F

Love2:妳麻醉全程都有感覺,那ㄧ定很不舒服,我只記得我止痛針打完就有點昏,等到打完麻醉,麻醫就問我想睡了沒,我還回答我還好,接下來都不知道,我在恢復室醒來,還問我有取卵嗎?我怎都不知。所以妳太辛苦,全程都知道。取完卵多休息啊!我今天也得知自然受精8顆,顯微受精9顆,共17顆,但還要培養五天才知道,心裡真是緊張,我們ㄧ起加油啊!
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-23 15:05:58 #32F

喵媽艾米粒:我取完卵下腹不舒服而已,真的很幸運,我取卵前E2已到5000,幸好沒有OHSS,今天已告知我有17顆day1受精卵,10顆卵子冷凍。希望能培養好的囊胚,要等到下禮拜五才知到最終幾顆,真是期待又怕受傷害。恭喜妳有4顆好囊胚,希望ㄧ次就中,我也要沾沾妳的好孕氣^^
璿ㄦ
LOVE 2 2013-11-23 15:36:01 #33F

茵茵草園,貓嗎:取卵我全程都清醒,還自己下床走到恢復室,可能是麻醉不夠,試管過程中,取卵真的讓我忍不住流淚,今天我也接到醫院的電話了,十ㄧ顆卵,八顆受精,還要等星期三通知分裂的情況,希望可以一切順利,八顆受精卵們要加油吖♥茵茵草園你的情況好優喲! 貓嗎:恭喜你喲,有4顆耶!你是幾顆受精呢?
璿ㄦ
LOVE 2 2013-11-23 15:37:52 #34F

璿ㄦ
LOVE 2 2013-11-23 15:40:21 #35F

喵嗎:那你什麼時候植入呢?你一樣是下個週期才植入嗎?
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-23 18:49:32 #36F

Love:妳還自己走到恢復室,醫生的麻醉劑量太輕了,辛苦妳了,妳做顯微受精有八顆,預祝妳都是優質囊胚,再來就要等五天,真的好久說...
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-23 20:02:37 #37F

喵媽艾米粒:可以請問妳嗎?妳已經有囊胚了,那生殖中心有跟妳說何時回診跟植入?是十二月植入嗎?因為取卵完,護士跟我說,不用給我調經藥,這樣月經會早ㄧ個禮拜來,我在想那是不是過幾天就來,感覺有點混亂,因為妳會比我早,所以想請問妳的情形。
璿ㄦ
LOVE 2 2013-11-23 20:54:39 #38F

茵茵♥對啊!這幾天好漫長吖◎我你有那麼多顆又有冷凍卵子,真棒,我只有八顆受精,唉(’・_・`)要等到星期三好漫長,護士也有跟我說mc會提早來耶!你跟我的時間因該也會差不多,另外想問問你醫生有跟你討論過要植入幾顆嗎?我的醫生之前看診時有跟我討論過說我的年紀他只會植入1.2顆,醫生比較傾向植入1顆,怕會產生多胞胎,如果只植入1顆機率好像很低,懊惱中。
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-23 21:58:33 #39F

Love:雖然我現在受精卵有17顆,但我有多囊,我也會擔心到最後沒幾顆,是真的很擔心,只希望我的小寶寶能爭氣點,妳的比較少顆也別擔心,因為越年輕卵子品質越好,希望禮拜三妳得到消息都是好囊胚,其實優良的幾顆就夠了,我是禮拜四晚上或禮拜五才能得到消息,感覺好久。我們說不定還會同ㄧ天植入耶!我的醫生說要幫我植入兩個囊胚耶!我覺得雙胞胎跟單胞胎都很ok耶!只要有健康就好。妳的醫生幫妳放ㄧ顆會不會有點少,雖然妳26歲很年輕,但總是覺得沒安全感,而且兩顆都中,雙胞胎也很可愛,不知道妳的醫生考量耶!還是醫生覺得單胞胎比較安全,但如果是我ㄧ定要醫生放兩顆。所以妳要跟妳的醫生好好溝通,放幾顆這件事....這些都是我個人看法,我也不認識妳的醫生,妳參考就好啦
喵媽艾米粒
喵嗎艾米粒 2013-11-23 23:57:24 #40F

LOVE2:我18顆顯微授精,17顆成功,但是第三天就變成7顆碎片太多判死刑,其中有6顆發育不錯,但是到第五天六點才通知只有一顆凍起來,其他還在觀察,一直到他們下班前才又凍了三顆,但是其他的都還不夠資格。 茵茵草原:王醫師有開10天的調經藥(黃體素)早晚各一顆,吃完差不多就會來,生理期第一到三天回診,醫師才會再安排後續的治療,但是護士說如果我預定想要兩個寶寶,依他目前看到的胚胎狀態他覺得先植入一顆的機率比較高(因為胚胎品質有兩顆還不錯。 我有寫好友日記,裡面有詳細紀錄,你們可以來看。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招