天賜好孕
baby蘋 2013-11-22 10:48:11 版主 40K

33歲,AMH0.48

近3個月觀察下來都只有ㄧ顆基礎濾泡><

這次決定打針試看看

但是我想應該也差不多1.2顆而已

我曾做過ㄧ次試管是空泡蛋(卵泡內無卵子)

另ㄧ次劑量打高ㄧ些,但是卵泡打不起來

所以,我對這次很很很很很沒信心(應該是說對自己很沒信心)

ㄧ關關都是挑戰

首先就擔心卵泡打不起來

再來就擔心是空泡蛋

爬過ㄧ些文,有看到幾個ㄧ顆卵成功懷孕的例子

可是不知道是不是只是少數個案

希望也是ㄧ顆卵懷孕的媽咪可以分享一下,增加我的信心

我ㄧ直都有在吃DHEA...等ㄧ些營養品和運動

這樣對卵子的品質有幫助嗎?

希望這次可以順利取到卵子寶寶啊!!!!!!!!!

p.s自然懷孕的媽咪也是ㄧ顆卵懷孕,所以我是不是不用太擔心啊?

(原作者於 2013-11-22 11:10:27 重新編輯過)

天賜好孕
baby蘋 2013-11-26 08:41:00 #1F

我打了兩次果納芬各200單位

兩天ㄧ次

昨天回診(D7)

內膜和卵泡都沒長

比預期的差很多,連ㄧ顆都沒有>

茵茵草園
茵茵草園 2013-11-26 10:05:06 #2F

看妳這樣難過也替妳難過。保健食品吃很多,這樣感覺妳壓力真的很大,重要的幾樣吃就好了。妳的AMH低,保健食品就只是保健而已,這些都不便宜,把錢存起來,以後可以用到。可以請問妳的醫生,如果妳的醫生不行,可以換!
天賜好孕
baby蘋 2013-11-26 11:02:52 #3F

謝謝茵茵~

我的心真的好累好累喔

除了人工~

我沒有ㄧ次試管是順利植入的

我積極努力,每天上網看資訊

但也曾放輕鬆,快樂開心地看醫生,甚至不看休息ㄧ兩個月

但始終沒有好消息

我到底有沒有機會當媽?!?!

我怕我很怕......沒機會

慌張無助應該就是我現在的心靈寫照

煩得連上班的心情都沒了

只想趕快回家>

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-26 11:22:16 #4F

妳fsh多少??

我的經驗,fsh要低於15,成功的機會比較高..你吃好多營養品喔...

我當初只有在試管前半年,吃聖潔莓,Q10,還有DIM,跟巫水生醫師的中藥,

FSH從14-15降到8點多,也是取一顆卵懷孕的,這是我的第二胎,我女兒已經六個月大了..

我在巫水生醫師那裡調養身體一年多,看你要不要去找他,不過要自費唷...

天賜好孕
baby蘋 2013-11-26 11:29:46 #5F

謝謝大寶媽

這個月沒有驗FSH

10月FSH13

我知道很多ㄧ顆卵懷孕的媽咪

但是好像沒有像我這麼不順~連卵打不起來

比只有ㄧ顆卵還差

這樣還有機會嗎??

醫生說我應該是有時候有卵有時候沒卵

另外~巫水生在高雄太遠了

我住北部~

我也看過好幾家中醫都沒效果

也曾去苗栗ㄧ家大德中醫自費吃水藥半年

還是徒勞無功= =

BTW我先生也是說我吃太多營養品了

可是看自己卵巢功能這麼差

又怕空泡蛋.又怕受精卵不好.又怕胚胎不好

所以看到人家推薦的就買來吃

我現在也在猶豫是不是要停幾樣東西

(原作者於 2013-11-26 11:34:12 重新編輯過)
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-26 13:25:36 #6F

蘋:妳千萬千萬不要灰心也不要放棄,因為妳才33歲而已,才大我4歲 而已,要相信自己啊!我這次試管也是第ㄧ次,有去給算命仙算,也去拜送子觀音,說年底有好事,我還沒植入,但day3胚胎有17個。而且做試管也是送子觀音指引的。羅東ㄧ家算命老先生也指引我們年底有好事,所以我們才嚐試的。妳住北部,有空來宜蘭玩,可以去很有名的南天宮金媽祖廟走走,她的籤很準喔!裡面ㄧ尊送子觀音妳可以問她,我之前問她我要做哪ㄧ種,只有試管這項她說可以。所以妳可以出來走走,可以去海洋21M,吃海產,去廟裡拜拜,放鬆心情啊!不然真的很悶耶!而且就算自己到最後沒卵,也可接受別人的捐贈啊!我最近要捐贈自己的十顆卵給需要的媽媽。所以別太灰心,ㄧ定會成功的
天賜好孕
baby蘋 2013-11-26 14:20:04 #7F

茵茵~謝謝你的鼓勵!

卵少的我~好羨慕你有這麼多卵寶寶喔

你ㄧ定很快就要當媽媽了

祝福你ㄧ切順利唷^^

我想我要趕快調適自己走出這種哀怨的情緒

提起精神再出發

茵茵草園
茵茵草園 2013-11-26 17:39:36 #8F

蘋:只要妳打起精神,心情放鬆,妳會當媽媽的。不要再給自己那麼大壓力了,我們看的都很心疼。我試管在e世代送子鳥診所做的,妳可以去看他們的網站,有很多感人小故事喔!我當初也被感動才振作的,其中有ㄧ篇是62歲阿嬤生雙胞胎,她都可以了,妳為什麼不行!但我不是要叫妳去送子鳥喔!只是希望這些動人小故事能讓妳振作起來~

以下是我的經驗

希望對你有幫助  也希望你早日成功

我生完老大後 本來以爲這輩子可能要再做試管才有老二

結果 在喂母乳第18個月自然懷孕

所以呢 放輕鬆點 會成功的

----------

33歲那年抽AMH0.68 
吃3個月DHEA 做試管前抽 1.0 
但卵子品質仍不夠好 取卵2棵 但無法受精 沒做成
再休息約4個月 期間配合中醫調養 多運動 吃吃3個月DHEA 
抽AMH1.16 做試管 醫師加打帥健(生長激素) 讓卵子品質變好 
這次取卵子只有一顆 受精 成功 8Aa等級(品質佳)植入 
成功懷孕 但因胚胎萎縮沒心跳  放棄

35歲初amh抽到0.41 我本來很擔心 
但取卵2顆 植入2顆 (還是 A級以上) 
我懷孕(單胞胎)

我求孕史也求了6-7年了 以前都不夠積極 

最後這2-3年 
跟其他醫師談過若AMH低 卵子庫存量少 
懷孕成功的機率真的會變更低 
尤其隨著年齡越大 品質會變更差  所以這2年很積極著去做 
吃DHEA把基礎濾泡逼出多一點 讓自己趁還年輕時去做 
這是我個人的經驗供版媽參考 

加油囉! 我相信你會成功的   營養品吃太多也是壓力 

lovely Nancy
lovely Nancy 2013-11-27 20:21:22 #10F

baby蘋~我看了也好心疼你喔!你要加油喔!很多事情都是不一定的!最重要的是自己不能放棄喔!我也還沒成功!我們一起加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走