茵茵草園
茵茵草園 2013-11-19 21:01:13 #11F

喵媽艾米粒:真的很感謝妳的鼓勵,本來我超怕麻醉這ㄧ關,感覺睡著怕醒不來,也怕手術室很冰冷,但妳這麼說我的心情可以放鬆了。我明天day10要再回診抽血掃超音波,感覺e2又會再爬高現在已經感覺ㄧ動卵巢就會痛。可以請問妳嗎?妳取卵前e2報告是多少啊?謝謝妳
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-19 21:09:19 #12F

For請賜我健康小孩媽:甲狀線功能(TSH),是不孕檢查項目喔!抽血就可知道喔!我做試管前醫生會做抽血檢查,妳可以找比較有經驗的醫生幫妳處理喔!
喵媽艾米粒
喵嗎艾米粒 2013-11-20 09:03:14 #13F

我的狀況有點特殊,我是打長效型排卵針,本來預計是day14的時候要取卵,

但是day12抽血發現e2不足

所以又補兩天針劑

我把我的數據都給秀出來,希望可以有所幫助

9/9當天之孕前檢查

FSH(濾泡刺激激素)   9.15       

AMH(抗穆勒氏管荷爾蒙)   4.03   

TSH(甲狀腺激素)  正常  3.306  (0.35 ~ 4.94 uIU/mL)

PRL(泌乳激素)  正常  9.96  (女:3.7-17.2 ; 男:2.8-11.0 ng/mL) 

Testosterone(睪固酮)  正常  0.25  (男生:2.36 ~9.96 ng/mL, 女生:0.09 ~0.86 ng/mL)

11/5 (day3)數據

LH(黃體刺激激素)   1.55       

E2(雌激素)   23.4       

P4(黃體素)   0.44

11/9 (day8)數據

LH(黃體刺激激素)   3.03       

E2(雌激素)   445       

P4(黃體素)   2.8

11/11(day10)數據,醫師說有持續上升,所以不需要補打排卵針

LH(黃體刺激激素)   0.83

E2(雌激素)    886

P4(黃體素)    1.56

11/13 (day12)數據,當天醫師發現e2值不夠,且卵泡也都不夠大顆,所以再補兩針

LH(黃體刺激激素)   0.87       

E2(雌激素)   962       

P4(黃體素)   0.92

茵茵草園
茵茵草園 2013-11-20 11:21:15 #14F

喵媽愛米粒:謝謝妳的分享(*˘︶˘*),剛我回診了,卵泡已到43顆了,賴醫生已告知我取卵後會腹水,我已有心理準備了。今天醫生有問我捐卵的意願,希望到時取出的卵品質好,可以自用跟助人,我會加油加油。妳也要好好照顧自己~期待妳交出漂亮成績單ヾ(*’∀‘*)ノ
喵媽艾米粒
喵嗎艾米粒 2013-11-20 14:38:40 #15F

茵茵草園

你真的很厲害ㄟ!辛苦你了!我20顆卵泡都覺得痛苦了~你一定更難過!

千萬記得要清淡飲食唷!希望你一切順利,取出來的卵可以漂亮到送禮自用兩相宜!

璿ㄦ
LOVE 2 2013-11-20 15:02:46 #16F

版媽:我跟你一樣耶.今天回診確定星期五取卵.但醫生說下個週期才植入了.我26歲.想問問下個週期植入會不會品質不好呀!那下個週期植入還要再打針嗎?費用會不一樣嗎?有11-12月份要做試管的水水嗎?_16F_img_1希望我們都可以好孕到唷!有11-12月份要做試管的水水嗎?_16F_img_2

茵茵草園
茵茵草園 2013-11-20 15:05:17 #17F

也是跟妳ㄧ樣禮拜六取卵,希望跟妳運氣ㄧ樣好,剛看完診回家已經吐ㄧ遍了,肚肚看起來也變大。因為我做試管都沒跟家人說,偷偷做的,所以也暫時沒辦法回宜蘭老家,希望幸運ㄧ點不要有腹水~那妳腹漲腹痛情形好點沒?辛苦會有代價的~
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-20 15:16:56 #18F

Love 2:妳26歲好年輕,比我小3歲,那妳卵子品質會很優喔!妳也在送子鳥看嗎?妳比我早ㄧ天取卵,真的很巧,我先祝妳取卵順利平安。其實我做試管前有上網做功課,胚胎冷凍並不會比較不好,因為現在多採玻璃化冷凍技術,解凍後跟新鮮胚胎差不多,而且研究發現,ohss跟e2過高也不利胚胎著床,所以等下個周期值入是不錯的,ㄧ方面妳身體可以調養,子宮卵巢可以休息,心情調適後,值入後更容易成功喔!有些人值入凍胚反而成功喔!至於錢的方面都差不多啦!不會多很多錢,放心喔!
喵媽艾米粒
喵嗎艾米粒 2013-11-20 15:22:18 #19F

TO:茵茵草園

腹脹腹痛的情況在昨天就已經緩和非常多了

今天我都可以小跑步囉!

不過因為吃調經藥(黃體素)的關係,現在頭會暈暈的

建議妳取完卵之後除了清淡飲食之外,也要勤換護墊

少量多餐(飲水也一樣),不要憋尿

注意自己的尿量(跟你喝下的水比)

能躺就不要坐(我那時候都是半躺的狀態)

能做就不要站,多休息,大約三天後就會比較舒服了!

有任何問題都打電話回去問,雖然醫師不見得有看診

但是護士都很有經驗,可以幫你先初步判斷

以上個人經驗供你參考!

璿ㄦ
LOVE 2 2013-11-20 15:31:16 #20F

謝謝你唷^^有你這麼說我放心許多了.我也是第一次做試管.因為老公精蟲問題所以醫生判定要做試管.年輕做試管成功的機率比較高.所以就決定做試管了.我是在劉志鴻做試管的.我們一樣都很年輕.第一次做試管.取卵差一天.一樣下個週期才可以植入.哈有11-12月份要做試管的水水嗎?_20F_img_1心裡莫名有種我們真有默契的感覺.預祝我們下個週期植入後一樣都要好孕到喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招