璿ㄦ
LOVE 2 2013-11-27 16:33:22 #51F

茵茵…我們兩個好有默契,真是太巧的,巧的不像話,哈?明天我也是第二天回診,我們真的很有可能同ㄧ天植入,今天醫院說,分兩管冷凍,ㄧ管冷凍2顆囊胚期,ㄧ管冷凍3顆“1顆囊胚期2顆囊胚初期『好像比較不穩定』。這樣不知道是好還是壞,真憂心。
喵媽艾米粒
喵嗎艾米粒 2013-11-28 11:31:01 #52F

我今天也來了

明天晚上就回診去

看來我們三個時間都差不多唷!

一起相約轉班去吧!!

茵茵草園
茵茵草園 2013-11-28 13:32:01 #53F

Dear喵媽+LOVE 2:我今天回診ㄌ,賴醫師健議我植入一顆囊胚就好,說雙胞胎容易早產,但我還是比較想放兩顆,萬一沒成功,又要浪費時間跟金錢,昨天回宜蘭,婆婆在說60幾歲都沒一個內孫,頓時心情很差,也覺得我公婆年紀很差,沒生一個對不起他們。話說今天心情有點不美麗,本來捐卵是存著助人的心。但診所人員今天才跟我說,2-6月先配對,要我先付卵子冷凍費用(快3萬),叫我下次連自己的帶6萬,雖然他們說配對成功受贈者會還我冷凍費,但我也不知道到時捐出去,對方會不會付我這筆錢(只願付營養費),也擔心捐不出去,那我之後還要自己付每年冷凍費。雖然我知道幫助別人很快樂,但投在試管的錢已很多,再一筆真是感覺不是很好。我不知道我的想法會不會太自私,所以想請問妳們的看法,謝謝有11-12月份要做試管的水水嗎?_53F_img_1

喵媽艾米粒
喵嗎艾米粒 2013-11-28 15:26:17 #54F

茵茵:

從現在起~你要天天開心,不可以心情不美麗唷!

因為你就要當媽媽了,要開開心心的

而捐卵是一件非常美好的事情,我當初有去聽他們關於試管嬰兒的講座,

裡頭有講到捐卵的費用(受贈者要付的),他們必須要負擔你取卵全部的費用,

你的狀況應該就會是負責你凍卵的費用,另外還要在給你99000的營養費,

這個都會在受贈時寫的清清楚楚

配對的方式基本是以你的血型,會搭上一點你的外貌(例如雙眼皮、黝黑的頭髮、大概多高)

不會給太清楚的訊息,因為不想要讓捐贈者有一種被挑選的感覺

但是血型一定要配,因為不想讓孩子以後有疑慮重點是這樣可以確保孕期順利。

更何況他們將來也要面對可能無囊胚可植的可能性(男方問題)或是無法順產(女方子宮問題)

其實不管是受贈者或捐贈者,都必須要付出很多的愛心跟風險,

所以你就不要不開心囉~如果你現在能力所及,可以負擔這些費用,那麼多做一件善事

何嘗不是一件美事,在寶寶未出生之前就先替他種下善果,

生下很有福報的孩子,豈不是很棒呢?

至於植入,我也想要兩個孩子,但是我相信醫生的判斷,

他們一定跟我們一樣希望我們順產,因為我們順產對他們而言才是真正好的業績,

我會尊重並相信醫師的專業,供你參考,

你也要對自己還有寶寶有信心,

我對你、我自己、我未來的寶寶都有信心!

要保持美麗的心情唷!有11-12月份要做試管的水水嗎?_54F_img_1

(原作者於 2013-11-28 15:27:45 重新編輯過)
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-28 16:03:13 #55F

Dear喵媽:妳真的相當有智慧,聽妳說一說,心情有比較平靜了。其實比較生氣的是診所的人都沒事先講,都沒有個心理準備,所以金牛座O型人愛鑽牛角尖的個性就起來了,一度還有點不想捐了,後來想想...也許某個地方某個角落有一個媽媽在等待這些卵子,說不定這些卵子可以幫助圓她的心願。所以還是給診所的人配對好了。不過謝謝妳,打了這麼多字開導我,也鼓勵我,妳真是個好人,以後一定是個好媽媽。還有跟妳說,我今天回診DAY 5囊胚有4顆,等級也是兩顆好,兩顆普通,胚胎師說其他的還在培養,今天Day6了,也不知道還有幾顆,大概明天上午就知道囊胚總量了,但目前有4顆就OK了。我们一起加油,三個人一起轉班。有11-12月份要做試管的水水嗎?_55F_img_1

璿ㄦ
LOVE 2 2013-11-29 00:05:11 #56F

茵茵/喵嗎:我也剛看完診回來囉,12/14植入“植入最優秀的2顆?還有ㄧ管優秀1顆2顆初期繼續冷凍吧!

茵茵:心情不要不開心囉,我們很幸運的都還有卵子,在另ㄧ個角落或許有個媽媽沒有卵子在等待著您的愛心卵子,如果沒有你無私的奉獻,就少了ㄧ個機會讓她圓夢,既然決定了,那就做吧!

試管真的很燒錢,今天去付了冷凍費,培養到第五天加錢,藥,都是錢@@牙ㄧ咬還是想著,必勝?

我們都是為了同樣的事情在努力,我希望我們都可以很幸運的達成我們的夢想,試管路真的辛苦,有你們大家一起加油打氣ㄧ點都不孤單,加油了。

茵茵草園
茵茵草園 2013-11-29 09:46:19 #57F

茵茵:我先恭喜妳成績那麼好喔,我的醫生說可能在12/14或12/16植入,他也是頃向植一顆,說雙胞胎比較容易早產,我老公是相信醫生的話植入一顆,因為我大姑的小孩有心臟病,出生就送加護病房,出生就開三次刀,現在要一輩子吃心臟藥,所以我老公說他不想冒險,怕有遺傳,所以我們禮拜一要去拜拜問一下註生娘娘,也求個心安。我的囊胚是8顆,4顆第五天,4顆第六天,也覺得幸運,第一次就有八顆。昨天跟喵媽聊聊,妳又開導我,覺得自己的卵子幫助別人就是做善事,我沒必要為其餘不重要的瑣事生氣,要保持開心的心情~還有做試管真的很燒錢啊,我下次照內膜還要付六萬多,包含捐贈者的卵子冷凍費~我的心有在滴血了,等等要來領錢啦。
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-29 09:48:18 #58F

哈哈~人名打錯了~我打成自己茵茵了。是要打~喵媽/Love 2
喵媽艾米粒
喵嗎艾米粒 2013-11-29 11:07:40 #59F

茵茵:我今天晚上也要回診了,看看植入的時候我們會不會在醫院碰面,期待ing

你真的很厲害ㄟ~有8顆囊胚可以冷凍,你們夫妻都那麼健康,一定會一試成功,加油唷!

LOVE2:你也是要放寬心唷!

胎教很重要~從現在起就要先給子宮胎教,告訴他~過兩個禮拜就會有貴客入住唷~到時候就請多多照顧~等他住滿9個月退房後再好好的給你補一下~

正向思考會很有幫助唷!我們一定會一起轉班的!!準備當馬寶媽媽吧!

(原作者於 2013-11-29 11:08:33 重新編輯過)
茵茵草園
茵茵草園 2013-11-29 19:52:11 #60F

Dear喵媽:妳今天回診,不知道妳會幾號植入,說不定我們會同一天植入耶~我明天要回送子鳥繳那冷凍費跟囊胚培養6萬多元,順便跟送子鳥說可以捐贈配對了,我想八顆囊胚應該能生兩胎吧~當初賴醫生看我第三天的胚胎,就說第五天應該有7~8顆,不知道他怎麼猜的,竟被他猜中了,只能說他們這些不孕症醫師很厲害!另外我雖然八顆囊胚,但4Ab,4bb這兩顆優等,其他是4bc 2顆,3BB 2顆,2bc 2顆,是普通囊胚,沒有所謂4AA頂級囊胚~醫生頃向植入4Ab一顆,說這顆很好。我想喵媽妳的醫生植一顆也會植4Ab那顆吧!再來明天要吃bokey+普力馬林,我們三隻一起加油吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招