澳寶媽咪
澳寶媽咪 2013-11-06 18:17:13 版主 648

終於在上星期五 (11/1)生下可愛的寶貝

但沒想到過了生產的難關,其他的難關接踵而來啊~~~

我生之前就決定要給寶寶喝母奶

但那天生完真的沒有體力,所以讓醫院先給寶貝喝配方奶

接下來幾天下去親餵,發現寶寶會認了

她含住我的乳頭,但發現不是奶瓶後,就把我的ㄋㄟㄋㄟ吐出來

試了很多便,她就是含一下,就吐掉

今天下去餵她,她一碰到乳頭就哭T^T

1.請問各位媽媽,這有何解啊~~~~???

2.護理人員說我乳頭太短又太大,寶寶很不好含

每次都把乳頭抓一個型讓她比較好含

但他就是不~領~情~~

怎麼辦啊~~

於2013-11-06 18:19:47 補充發言

PS 其實只要她喝到母乳 親餵瓶餵都OK

但 我比較希望可以親餵啊!!!

而且有媽媽分享,寶寶不吸,奶水退很快??????

是真的嗎?

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-06 20:32:26 #1F

你有沒有先擠一點奶出來,讓乳頭濕濕有奶,小孩會先用舌頭舔,發現有好吃的奶,

才會開始吸阿...

澳寶媽咪
澳寶媽咪 2013-11-07 15:48:24 #2F

有喔!!我有先擠出來

她也都會舔~但放進去就是哭啊~~~~~

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-07 18:58:55 #3F

不要急啦,不是才出生沒有幾天...

我是到滿月過後,才親餵成功的,還沒滿月前都擠出來瓶餵,

我家的寶寶剛出生三天吧,就把我的乳頭咬傷了...好痛阿!!

還小還不太會吸奶,抓不到訣竅吧~滿月之後比較大了,大概兩三天我就丟掉奶瓶了...

澳寶媽咪
澳寶媽咪 2013-11-07 19:54:58 #4F

喔喔!

所以  我還有機會親餵就是了 T^T!!

所以即使乳頭混淆了

還是有機會讓她重新愛上我的ㄋㄟ ㄋㄟ~ XD

那 妳家寶貝滿月後,妳是怎麼親餵成功的?? (瓶餵轉親餵)

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-11-08 09:51:05 #5F

當然有機會親餵阿,只是像我因為是全職媽媽,白天就我跟小孩在家,所以全親餵,結果,我女兒現在不會吸奶瓶,而且配方奶一口都不肯喝,如果你是全職帶小孩那就沒差,如果日後要回到工作崗位,你還是親餵瓶餵交替比較好!!

我產後去住月子中心,我請小姐教我躺餵,他說姿勢很重要,尤其是寶寶含乳的姿勢要對,所以我在月子中心學到不少,然後回家自己摸索阿,其實我寶寶比較愛躺餵,他不喜歡我抱著他吸奶,現在更好笑,因為會翻身了,有時候趴在我旁邊也吵著要吸奶,他就趴著吸..吸一吸就趴睡了...

剛出生小孩也還在摸索阿,給他一點時間練習啦!!你奶瓶可以選擇寬口的,母乳實感的,據說母奶寶寶的接受度比較高...參考囉!!

QQ54321
QQ54321 2013-11-08 17:37:00 #6F

剛生完住院那幾天,也是被我家DD嫌棄,要一直跟他奮戰很久

護士是說太短了,後來才用擠奶器硬擠

擠奶器用後,乳頭會變的比較長一些,

寶貝很聰明,會越來越適應的,要給他一點時間

我家DD也是到快滿月才親餵成功

我的乳頭被寶寶嫌棄辣!!_6F_img_1

小比阿布
比爸比媽 2013-11-08 22:13:16 #7F

我也是乳頭比較短,第一胎太早給奶瓶,後來只要親餵就大哭,新手媽媽比較心軟,就放棄了,

但我覺得堅持一下,應該還是有機會成功。

我聽說乳頭短的可以加"乳頭保護器",會有"加長"的效果,但又聽說其實乳頭長短不影響,

主要是寶寶含乳方式要對,所以可以找找親餵的影片,或請有經驗的人分享一下~

應該是乳頭混淆了
麻麻如果想親餵,真的要狠下心來拋棄配方奶
親餵時寶寶會比較要用力吸允,喝奶瓶就很輕鬆
寶寶如果整個乳頭含住,吸允應該都OK阿
再努力試試看
不要放棄了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己