緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妮可基嫚
尼可基嫚 2013-11-06 12:21:22 版主 317

我習慣和孩子一起洗澡的時候分享當天在學校、安親班發生的事情,籍由聊天當做一種親子溝通的方式,就在我提出這個話題時,我那天真的孩子平常都只會回我沒什麼事發生、沒有什麼好講的....突然激動了起來,並哭著跟我小聲的說,媽媽:今天班長叫人欺負我!!!我才知道我兒子被霸凌了!!!我很震定的跟著兒子說,你把全部發生經過講給媽媽聽....他一邊哭著兩隻手一直捏著手掌的肉,我看的出來他的害怕及緊張。事情是這樣發生的,11/5早自習,班導師去開會,叫班長管制序,讓小朋友寫字。而我兒子的位子右手邊有一排的置物櫃,櫃子裡是放自己牙刷杯,而櫃子是屬開放型並沒有門可以關起來,只要頭轉到右邊就會看的到櫃子裡的東西....這時,班長突然在班上大吼:XXX你頭為什麼轉過去看牙刷杯,沒有專心寫字?我兒子覺得他只是轉過去看一下也沒防礙到別人,他覺得沒什麼。這時,班長又大吼:你給我站起來罰站,但我兒子覺得他沒有錯為何要站起來....這時班長有些『見笑轉生氣,他覺得沒有處理好這場面,下次無法管教別人』就叫唆班上最壯的男同學(140cm約60kg)過去拉我兒子,我兒子就被這肥豬拉扯的從椅子上摔在地上,痛的並哭了出來,但他還是站起來坐回自己的位子。班長趁勢又叫唆另一個同學過去,從我兒子的後腦勺用力的打了下去,因此我兒子的頭去撞到了櫃子旁邊的牆壁,痛的他哭的更大聲了....我聽完他的敘述之後,氣到馬上打電話給班導師。但我跟班導師通完電話之後,我發現老師跟本沒有處理這種事情,而且,班導師也跟我說,這事情不只發生在我兒子身上....天哪,我不時懷疑在學校念書發生事情,到底誰可以主持公道、誰可以發揮正義站出來制止別再發生?不管今天是誰的孩子,我都希望不要再發生這種暴力事件,才小二怎會有這樣暴力傾向,我真擔憂未來的社會、這些孩子長大了,會不會危害到別人????

今天一早我就帶著兒子到學校,班導師也叫動手的小朋友及班長出來,我要求還原到昨天的現場,讓班長講出昨天的經過,結果班長才一開口,旁邊動手打他頭和拉他摔下椅子的小朋友開始互推,一下說班長叫我做的,班長又說,我沒有叫他們做,互推罪行.....在一旁的我,聽到我突然一股火上來,並開口斥責他們說,不管班長有沒有叫你們做,你們有什麼資格去動手,如果今天換做是你們二個,別人是不是也可以這樣對你動手?之後,我當著老師的面去斥責班長說,你是班長,不是應該以身作責去制止暴力發生或是你可以去告訴老師,由老師去處理,是誰給你那麼大的權力讓你可以發號施令並叫唆別人去動手.....還是,你仗著你爸爸、媽媽是這裡的老師,你可以有這麼大的權力?????

今天我到學校動怒,情緒沒辦法控制,都是出於我是個想保護自己孩子的媽媽,今天老師沒辦法處理?我如果又不出面,一次二次被欺負,兒子又不敢抵抗沒有還手,這群小朋友會不會更嚐到欺負人,自以為是的自豪而再去欺負我的孩子......我真的不敢想像!!!

各位媽媽,可以跟我講,我的處理方式有小題大作嗎?

或是我該怎麼處理或找什麼管道來制止別再發生這種暴力事件了?

jessie 2
jessie 2 2013-11-06 12:41:47 #1F

ㄟ,我沒辦法告訴版媽

因為如果是我的話,會更生氣(尤其是老師根本不處理的情況下),我會馬上去驗傷然後告訴那兩位同學及班長,告訴他們犯了什麼法

並且告訴他們這次會原諒他們,但下次若再有此事發生的話,會直接打電話到警察局去

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2013-11-06 13:25:56 #2F

才小二的孩子就那麼可怕.......我小二的兒子被霸凌_2F_img_1

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-06 13:33:07 #3F

請問~老師有把班長換掉了嗎?

這種會仗著特權教唆別人做壞事的小孩~不適合再做班長了!

老師在事發當天沒處理好已經很糟糕了...希望老師事後可以就事論事,不要讓更多小孩受害

霖霖&玟玟媽咪
霖霖&玟玟媽咪 2013-11-06 13:40:33 #4F

版媽的做法跟我很像.我也常會藉由洗澡...等等來跟孩子聊學校生活.當作是親子溝通.

看到妳的留言.我也有一股憤怒.因我們都是很愛孩子.也不希望這種事發生在孩子身上.

我還在想這位班長有啥資格與權力當班長.原來是仗勢父母也在當老師.

如果是我.我也會跟版媽一樣的做法.但我覺得需要錄下與小孩的對話來當作證據.或是驗傷.

甚至必須要告知那三方的家長.讓他們父母自己去處理.或許他們不知道他們的孩子在學校欺負同學的事..

以避免這事以後再次發生.

版媽近日來要多關心孩子.

菲歐娜
菲歐娜 2013-11-06 13:56:37 #5F

4F+1

我也是和常在洗澡或睡前和兒子做親子溝通。問問他在今天學校.安親過的如何~

我想我第一時間應也會去驗傷,先保留證據。

同時也要老師請對方家長來,一起把話說開,問題才能解決。

花ㄦ
花ㄦ 2013-11-06 14:17:33 #6F

最重要是老師的態度竟然不處理

版媽過去處理我覺得說的很棒!!只是~~~再說這當時是把犯錯學生帶到另外地方是責罵還是當著全班小朋友罵!!????這年紀小朋友開始很愛面子!!若帶出去處理會比較好~~~~

小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2013-11-06 14:51:08 #7F

光看版媽寫的內容就好心疼妳兒子,才小二的年紀.

結果班長和那兩位動手的同學有當面向妳兒子道歉嗎?

妮可基嫚
尼可基嫚 2013-11-06 15:10:28 #8F

老師有處理~老師只是念了幾句『下次不可再犯之類的訓話』....但我覺得處理的不夠完好,其中有一位家長打電話一直跟我道歉,他說他真的不相信自己的孩子會做出這種暴力行為,他說這孩子在家很乖、非常照顧弟弟妹妹...讓我覺得,父母真的有用心去了解自己的孩子嗎?

後來,我去了解才知到,班長是自己去跟老師"盧"要當班長,他覺得在學校當班長,他的爸爸媽媽才有面子,因為他父母是同所學校的老師....所以,老師還是不會更換掉班長~唉!!!

聽了大家的講法,若還有下次,我真的帶去驗傷,然後找警察來處理,因為我覺得,從小走偏沒有及時導正,後果是很難想像的,尤其是老師的處理態度及方法,犯錯的小朋友跟本不覺得這有什麼不對....真的好誇張,感嘆現在的環境、現在的社會,真的只能自我保護、人人自危!!!!

對了~為了保護這些暴力孩子尊嚴,我們是將孩子帶到隔壁無人的教室去溝通的,所以其他小朋友不曉得有發生什麼事情。

(原作者於 2013-11-06 15:14:27 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-11-06 15:41:39 #9F

導師的問題比較大

-----------------

導師如果從小一一開始就班級經營得當....當班長那男孩不敢這麼囂張

那男孩會認為當班長權力有這麼大

也是老師給孩子們的錯誤認知

--------------------

版媽做得好

去發飆是對的....別忘了教孩子保護自己

有空去班上走動

當義工媽媽也是不錯的辦法

崎妞
崎妞 2013-11-06 23:31:55 #10F

跟學校最大的說

並且讓兒子轉學

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過