小彥
小彥 2013-11-07 17:44:53 #31F

板媽你好

我家小朋友目前也小一 也遇過一些事 我知道你的不捨跟憤怒 身上有傷回家那種不捨我了解 我也氣

但你這段話的詞 讓我轉移了焦點: (叫唆班上最壯的男同學(140cm約60kg)過去拉我兒子,我兒子就被這肥豬拉扯的從椅子上摔在地上,痛的並哭了出來)

肥豬 這個詞 他傷害你孩子不對 但是因為這孩子的身材做人身攻擊  我覺得不妥  請針對孩子被霸凌請學校正視的方法甚至要求對方父母須知情並致歉但你口出惡言個人覺得也失去些立場喔

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2013-11-07 19:00:41 #32F

個人經驗僅供參考

前2天我女兒在安親班也發生類似的霸凌事件

我的處理方式是

1.先跟班導聯絡..請班導先處理...更換座位讓雙方孩子冷靜

2.告訴孩子如何在團體生活中保護自己..遇到類似的狀況該如何處理

我的立場有3

1.先信任班導讓她處理..畢竟沒人比他更了解班上的小孩

2.讓班導知道家長很在乎孩子被霸凌的狀況

3.我的目標不是要逞罰霸凌者...而是希望我的孩子能在團體生活中適應良好

小學低年級的孩子其實還搞不太清楚何為霸凌

我想那位身材壯碩的孩子可能本來原意只是要聽從班長的話叫妳兒子站起來

只是場面失控...讓您家孩子受傷

身為母親我可以了解您的心痛

我聽到消息時也很震驚難過

祝福妳

.

joanna喬安娜
joanna 2013-11-07 22:11:16 #33F

別苛責版媽、自己兒子被打、不指難聽話、連打人我都想!
SJ媽
SJ媽 2013-11-08 11:25:27 #34F

孩子都敢打人了,為何要給打人的孩子留面子呢!

我覺得應該要在全校升旗時間公開道歉才對

給打人的孩子跟爸媽一個警惕

我家的孩子不是好欺負!

vivian 2
vivian 2 2013-11-08 12:51:43 #35F

我的處理方式會跟版媽一樣~~~

但我還會跟老師說:若下次還有這種仗著勢力欺負同學事情發生~老師~我會跟你們校長講:你這個老師不適任

挪威司機
挪威司機 2013-11-08 15:07:11 #36F

我很怕遇到版媽這種事情!沒有正常父母親可以忍耐這種事,

主要我是怕一時衝動把霸凌的一方(家長或小孩)打死

雖然說罪不致死,但找對方家長理論就有想像中的效果嗎?

這種會霸凌他人的家庭成長環境恐怕也是可想而知,

你看社會新聞那些罪犯的父母接受訪問時的說詞:我小孩很乖, 我家小孩不會這樣啦。不然就是說結交壞朋友...

所以一理論起來肯定是擦槍走火,

我也想知道如何處理這種事,比方說有沒管道可以認識黑道幫忙出面?走法律途徑告傷害罪恐怕很難

小番仔
小番仔 2013-11-08 15:41:11 #37F

他們應該不會護短吧!

把黑的講成白的.@@

我老公那邊一家子人的長處"護短"

常講出令人噴飯的論調!

希望學校有公理和;正義!

叫人打人本來就不對,班導不處理更不對,怕得罪他爸媽丫?@@

才小小學校老師就這樣?回到帝王制了.@@

忠芳硯維
忠芳硯維 2013-11-08 15:53:01 #38F

31F的小彥媽媽,

人若不能將心比心更沒有同理心,這社會只會更亂了!!

版媽只是想藉由這聊天室來疏發他的心情和不滿,

你卻這樣的苛責,到讓我覺得你更令人感覺沒有人情味。

不好意思冒犯,但如果今天事情是發生在你的孩子身上,

你真能如自己講的控制好情緒來看待此事嗎?

非常令我懷疑呢!!

小彥
小彥 2013-11-08 18:12:25 #39F

33樓 媽咪 我的小孩小一 今年剛開學是也帶傷回來好幾次 還曾被二個高年級的打 同班同學跑去告訴老師 

老師來的 高年級的跑了  我也有去學校關心或問老師處理的狀況 你如果要認為我沒同理心那是你的看法

我不是說不心疼孩子 霸凌絕對不可取 也不應該 但是 作錯事的孩子需受到處罰

父母也該知道自己孩子在學校的行為偏差

但我只是希望版媽 不要針對身材作人生攻擊 這個社會太多人用別人的外表進行言語霸凌

是否也已達錯誤示範呢  我今天絕對不是苛責版媽 只是覺得這樣的字眼不佳

如果還是造成版媽困擾  或是其他媽咪覺得感覺不佳 不希望這版有其他聲音出現

那我不會堅持要在這繼續回文 謝謝你的指教

小彥
小彥 2013-11-08 18:14:23 #40F

抱歉 回錯樓~是38樓的媽咪~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己