我是你的話,我會叫對方家長到校長室談!

對方家長是學校老師,小孩有這行為,說實在的臉丟大了,勢必會比班導更正視這問題。

校長知道校內教職員工子女有這行為,班長父母很不好意思吧!

同事之間很難去明講小孩事情

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-11-07 00:28:00 #12F

如果是我,我會當眾給這個小孩難堪耶!!

依老師的敘述,這應該不是第一次,這個班長應該欺負同學很多次了

大家敢怒不敢言,老師因為同事的關係也不太敢管...所以呢!!

我會要求老師把他的職務撤換....並在同學面前向小孩道歉...

如果不要,大家就到教務處、校長室好好坐下來談一談...

要讓這樣的學生知道,那個同學不能惹,因為他家有個很兇的父母....

自在人生在我心
億雯 2013-11-07 00:38:11 #13F

太誇張了,以上媽咪們回應全+1

版媽要不要明天先去驗傷,應該還有傷勢在

難保這位班長,下次會再欺負你兒子,或是等以後會找機會修理你小孩

去校長那說一說,還有這位班導根本不適任

rubymyname
rubymyname 2013-11-07 02:04:37 #14F

我是覺得版媽處理方式很正常

但 我想知道 為什麼班長找你家孩子下手  還有 為什麼你家孩子不敢還手  一次兩次 到很嚴重 一般有自信心的孩子會直接還手

男生是比較容易遇到這種情形 到國中會更嚴重  但 通常只要還手直接發火 對方是不敢再惹

帶孩子去學跆拳道 或 柔道等武術防身  今天你保護他一次 但 不能永遠保護他

小老虎愛唱歌
黑糖香草布丁 2013-11-07 09:44:36 #15F

以上媽媽的處理方式+1

學起來了!

真的是太誇張了,我覺得有必要跟對方父母談一談,尤其他們又是學校老師,這種事情很快就會在老師間傳開,那他們當然也就會好好管教一下自己的小孩囉!

(現在老師的小孩很不一樣,以前我們年代,老師的小孩都很乖很優秀的說...)

(原作者於 2013-11-07 09:45:54 重新編輯過)
天之涯
昨日夢已遠 2013-11-07 09:47:28 #16F

搭這版,請問一下,

我是少數會把孩子帶到教室的,

孩子大家都說要訓練獨立,其實我也知道

我家孩子小一,我仍會牽他的手到教室門口,

因為兒子比較特別一些,實在不放心,

我有個疑問就是老師開會的時候,通常沒有人看著孩子,

說實話我很不放心,大家都是一樣嗎,

還有下課時間通常遊戲設施,也是孩子們自己玩,沒有大人陪同,

我也知道怎麼可能會有人陪,下課那麼多堂

國小的溜滑梯很高是不是我想太多擔心太多了,

霖霖&玟玟媽咪
霖霖&玟玟媽咪 2013-11-07 10:56:37 #17F

正常禮拜二老師都會去開會.學校會請自願的家長去當故事媽媽.所以我們學校是有家長會去說故事或是帶遊戲或放影片等等.不會讓小朋友們自己待在教室裡

至於下課時間是屬於孩子的自由時間.正常老師是不會看著的.除非小朋友都待在教室裡.

(原作者於 2013-11-07 10:58:48 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2013-11-07 11:17:54 #18F

16樓媽媽 其實你的擔心是正常的

但這卻是無法保證的

我們把小孩送去學校 當然希望他平安快樂學習

可是相對的也有黑暗面的學習

當他遇到事情了 要怎麼面對 怎麼處理 這也很重要

孩子越來越大 我們不可能隨時陪伴在側

培養他自己面對問題的能力比較重要

不要傷害別人 但也要會保護自己

emma emma
emma emma 2013-11-07 11:42:50 #19F

老師有處理~老師只是念了幾句『下次不可再犯之類的訓話』....

班長是自己去跟老師"盧"要當班長,他覺得在學校當班長,他的爸爸媽媽才有面子,因為他父母是同所學校的老師....所以,老師還是不會更換掉班長~唉!!!

----------------------------------------------------------------------------------------

基於這點

我會投訴導師…然後找對方家長與導師一起校長室談!

姑且不探討導師…是否有不可為抗的因.

而不敢去(正確)處理這件事….

但這都不該是加諸在孩子身上..

而成為果

今天版媽孩子已經無辜受到傷害…

難保以後不會有其他的孩子受到相同的遭遇.

-------------------

猴子娘 +1

學校甚至縮小至班級

其實就是社會的縮影

(原作者於 2013-11-07 11:44:38 重新編輯過)
妮可基嫚
尼可基嫚 2013-11-07 12:02:29 #20F

謝謝大家的建議及安慰,也有朋友建議我到學校參加安親家長,就是到學校做點心給小朋友吃,上游泳課幫小朋友吹頭髮,幫老師準備其他事情....可藉由這機會陪在孩子身邊。但,我要工作賺錢呀,沒有多餘的時間可以做這些事,很無耐,很想多陪陪孩子成長,但經濟考量真的無法做到,只能利用下班空檔時間多陪陪孩子!!

有位媽媽問我,為什麼我兒子被欺負不敢還手,不是每個孩子個性都這麼鋼強的,我兒子個性真的比較天真,他覺得大家都是對他好,只要有人跟他借筆借橡皮擦他從不拒絕,甚至班上有位腦麻的女生走路吃力,他天天牽他上下樓梯,被老師誇講。我自認為他真的是個善良沒心眼的孩子。據我所知,這個班長從以前就會找他麻煩,之前他都7:35到校,7:40才算遲到,班長偏偏在7:30收作業簿,他7:35一到校就交作業簿,班長就不收他的作業,有時分組活動,他被安排到跟班長同組,班長就跟其他組員說不準跟他講話跟他互動....這些我都知道,也曾寫過一大篇的聯絡簿反應給老師,老師都說有處理,但一直到11/5早自習又發生這樣霸凌事件,我才忍無可忍去學校一趟,老師『無能處理』,換我來處理!!!!!

現在我的想法是,我要求自己的孩子守規矩,不要讓班長有機會找你的麻煩,如果今天有小朋友動手打你,你雙倍奉還,揍回去,就算媽媽去學校道歉,也沒關係!! 因為我明白,今天你一直忍一直被欺負,別的小朋友會更欺負你,又加上有班長在撐腰!! 目前我觀查中,如果還有這樣事件發生,我會到學校找班長的父母一起到校長室談,讓他們還我一個公道!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過