ㄚ宅
ㄚ宅 2013-11-07 13:15:41 #21F

老實說,我很佩服我老公(自誇一下)

雖然他對小孩要求很嚴格,但是像這種霸凌或是另一篇小一生被帶到地下室打掃的案件,如果是我家的小孩,他一定挺身而出,捍衛自己的小孩

其實妳朋友請你去當安親媽媽,其實我覺得不是很妥當,基本上,小孩在學校,應由老師協助而不該由家長介入,但是,確因為老師的不當處理,逼使家長需要出面處理,其實,這位老師真的要檢討一下,當然不能說全部都是老師的錯,但是帶領一個班級卻是老師的責任(挑選適當的學生協助班務),如果因為學生堅持要當班長,卻利用職權對同學霸凌或施壓,那是否得以擔任此職務,老師應有自己的判斷跟決定權!!

做小孩的,能處理到什麼地步,家長又可以幫忙到什麼地步,請版媽好好思考,如果因此讓小孩蒙上陰影,那就不好了!!

polly的mama
polly的mama 2013-11-07 13:38:34 #22F

通常...小二的班級有一種孩子漸漸變多

帶頭吵鬧

吵一吵

義工媽媽臉色變了...生氣的說"你們班為什麼那麼吵?"

結果

帶頭吵鬧的老大會比義工媽媽更大聲喊...."安靜"

---------------------------------

有的老師會讓帶頭吵的老大當班長....講好聽叫做這樣的孩子有領導能力

講難聽一點....很容易助長小霸王

-------------------

有些班級這套策略很成功....有些班級不行

這套會成功的班級

老師必須是強硬派老師....能做到不偏袒....班長她照樣開罵....這個班級沒有老師眼前的"紅人"

這套才會成功

emma emma
emma emma 2013-11-07 14:32:41 #23F

我也是跟我家的孩子說

如果對方要打你...

前提是

1.老師也不在 ....

2.跑也跑不掉 ...

那就跟他打吧!!!!至少不是挨打的份

當下只有自己可以保護自己@@......

妮可基嫚
尼可基嫚 2013-11-07 14:33:08 #24F

polly的mama,你真的說對了,曾經我問過老師為何要讓這孩子當班長,因為他沒有以身作則還搞小團體去孤立別人...我認為不妥!! 結果老師跟我說,他很大膽,很適合領導......基於這點,我覺得你講的一天天行成小霸王,這就樣產生了!!! 而且,我也覺得老師給他發揮的空間很大,只放不收,這點真的更可怕!!

(原作者於 2013-11-07 14:34:59 重新編輯過)
伊娜媽
伊娜媽 2013-11-07 14:47:37 #25F

大家的建議都很好…

但我看了板媽的描述,深覺不捨,如果是我,我可能和板媽一樣的作法,

甚至,更抓狂!!

創意布匠
創意布匠 2013-11-07 14:56:50 #26F

老師處理事情態度消極,那何不把處理層面提高
把事件處理層面 提升請教務主任、校長 出面解決
這位孩子 不能仗著自己父母是校內師長 就胡作非為

不管他的父母是不是師長,他真的不適任班長這職務
因為 他不懂得尊重人權且更仗勢欺人
這樣 以後可不只你的孩子會受害,更可能波及其他孩子

小三後 會重新刷洗分班 但若您的孩子又落跟這孩子同班呢
而且 你不是天天盯著孩子看 他若又遭受其他脅迫呢

媽媽 硬起來~讓校長出面吧
也讓這孩子的師長父母出來當面道歉
並當他們的面 撤下孩子的班長頭銜
那孩子才懂得 不能 狐假虎威 欺凌弱小的

polly的mama
polly的mama 2013-11-07 15:20:54 #27F

在學校做義工媽媽第四年....都是跟低年級孩子在一起

這樣的情形也算看不少了

-------------------------------------

有的班長...故事媽媽來了

請他回去自己座位...不必再記座號管秩序了=>他還很不高興...堅持要坐在講台上

---------------------

老師管控不良

讓這些班級小幹部初嘗權力滋味....威風凜凜的當老大

久了....這些孩子的價值觀也會變....變成另一種校園霸凌

----------------------

去年我們的小一....就有一班導師實在太不適任...小二開學換導師

表面上看是那位導師當主任去

其實我們去過那班的義工媽媽都知道....那班是什麼恐怖的樣子....

-----------------------------

版媽

當義工媽媽不必固定時間每星期都去

以前我們就有媽媽自己跟老師說.....她想來做一天故事媽媽....因為是她女兒的生日願望

我當然是很樂意把當天時間讓給她囉!!我小二的兒子被霸凌_27F_img_1

--------------------------

三不五時去看一下是有用的

否則

妳也可以找幾次到教室接孩子....讓那幾個小霸王知道妳都有在注意

挪威司機
挪威司機 2013-11-07 15:43:18 #28F

我小二的兒子被霸凌_28F_img_1

妮可基嫚
尼可基嫚 2013-11-07 17:41:01 #29F

28F的挪威司機爸爸(媽媽),你好幽默喔!!!

看完真的很開心!!!   我小二的兒子被霸凌_29F_img_1

小彥
小彥 2013-11-07 17:43:25 #30F

板媽你好

我家小朋友目前也小一 也遇過一些事 我知道你的不捨跟憤怒 身上有傷回家那種不捨我了解 我也氣

但你這段話的詞 讓我轉移了焦點: (叫唆班上最壯的男同學(140cm約60kg)過去拉我兒子,我兒子就被這肥豬拉扯的從椅子上摔在地上,痛的並哭了出來)

肥豬 這個詞 他傷害你孩子不對 但是因為這孩子的身材做人身攻擊  我覺得不妥  請針對孩子被霸凌請學校正視的方法甚至要求對方父母須知情並致歉但你口出惡言個人覺得也失去些立場喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過