緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
rubymyname
rubymyname 2013-10-27 19:41:13 #31F

一位點進來看到長篇大論被讀經媽媽給嚇到的路人留

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-10-27 19:49:38 #32F

我的小孩沒讀經過,但我滿有興趣的,覺得好像是個不錯的教養方式~

但是....版媽,我覺得妳別再回文了,

妳的回文讓我覺得:妳真的有跟小孩一起在讀經嗎?莫非讀經對大人無效??

妳的回文又衝,又咄咄逼人,

好像不認同妳的意見的人就罪該萬死,無大腦,不為小孩著想...

也許妳沒這個意思,

但...真是讓想認識讀經的我...有點卻步丫~

還是讓其他媽媽來講講讀經的好處吧~

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-27 19:54:06 #33F

我只覺得孩子多學是好事, 別人也不是把他們當笨蛋教...所以你內文前面幾句就讓人看不下去! 就算真是件好事, 也不該偏激

學英文, 學日文, 學西語, 學俄語...........都很好, 都要趁早... 只是看他有沒有這樣的環境

教育也並不是只有讀經才有用吧

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-10-27 19:59:08 #34F

您既然倡導讀經教育

不是要從自身作起?

為何常遇到意見不同的就大發雷霆?

我也喜歡詩詞古文,尤其是古今適用和優美的文章(古文觀止類)

但不會用強迫或是反覆背誦來要求小孩配合

哈!現在發現讀四書五經挺好用的

很適合用於筆戰和酸人!

牙仙子
牙仙子 2013-10-27 21:15:53 #35F

這篇是反推文嗎??????

敬謙
敬謙 2013-10-27 21:40:39 #36F

我誠心接受各方的批評,我的態度我自己一向明白,出言不遜乃是逼不得已!各位的批評,我領受了。

批評我個人的,我通常不太會回應,但在此有人因為我的態度而對於讀經教育退避三舍,

我就不得不說句話!

有人的反對,是拿出道理出來反對的。這樣的朋友我會很尊敬的,很認真的和他交流。

有人的批評,是拿出痛苦的經驗出來質疑的,這樣的朋友我也會用同理心很認真的回應。

有人堅持其他的教育也很好,我也是相當能夠接受的!因為他也在推廣一種好的學習方法。

有人的反對和批評是無厘頭,沒有原因的,只因為反對而反對的,這種人是不負責任的,

這裡是公開的交流園地,討論的話題又是事關重大的教育問題,

一個不負責任的回答有可能壞了一個孩子的一輩子,

這樣的話題怎可以用〔情緒〕和〔想當然耳〕的態度來討論呢?

像有人說:〔要耍這一套就請到對岸去耍。〕

要是真的這個國家真的沒有一個人讀經典,

這個國家還有尊嚴嗎?這個國家還有國格嗎?這個國家還有民族精神和文化嗎?

發文的人至少是上過課的,也是實踐過的;

什麼都不知道卻亂回應的人請問你是〔憑什麼〕?

看到文字冗長的文章就讀不下去人,我也希望您要有一點點警覺,

要怪的不是人家寫的文章長,是要怪自己沒有閱讀能力?希望這一點察覺能力還會有。

回應到這裡,整棟樓的討論主旨已經偏離原意太多了。

要針對我個人態度批評指教的請到我的留言版留言!

希望這裡只有君子之爭,只有對於教育有意義有供獻的討論。別再有無理及不負責任的回應。

再說一次,

要反對,請拿出理論來反對;要批評,請拿出事實和理由來批評;不了解的,GOOGLE一下〔讀經教育〕就有看不完的資料;有疑問的,請儘量發問。會回答的人不會只有我。能提供經驗的也還有很多人。

教育力即是國力,如果您沒有把握提供好的意見,請靜靜的爬文,不要亂開口。這是對別人負責,也是對自己負責!當然,我說的話,我一定負責~

QQma'
麻吉熊 2013-10-27 21:48:37 #37F

原來版主就是林楊

標題和內文  讓我誤以為是位"版媽"

版主在"讀經闖關"裡 提的疑問

"在職場上如果老闆面對二個員工,一個是把學問裝在腦海,隨時有取之不盡用之不竭的知識和文采,

另一個是把學問寄託在雲端,需要時再透過3C和網路下載,雖然各有所長,到了論升遷時,老闆會有什麼想法!?"

讓我對所謂的"讀經教育" 深感憂心

一再發表的暴走言論  換10個暱稱也沒用

老闆的娘
老闆的娘 2013-10-27 22:06:55 #38F

而且他們背誦英文經典的時候,我還特別洗耳恭聽,天啊…他們竟然這麼字正腔圓,讓當英文老師的我內心既羞愧(我真是不會教英文)又悲憤(我真是沒有認真學英文)

------------------------------------------------------

不好意思, 您說的字正腔圓是像以下youtube影片這樣嗎? 那種英文, 不要說老外聽不懂,

我看連外星人也無法解碼吧. 拜託請貼一下王教授說英文字正腔圓的樣子, 或是你們哪一位

讀經班老師的英文發音給我們信服一下, 不然拜託就不要誤人子弟了.  如果連老師自己英文

都不懂,都講不清楚, 是要怎樣教小孩? 那種錢又如何能安心賺到自己口袋裡?

http://www.youtube.com/watch?v=y2Wg3ezIgSA

http://www.youtube.com/watch?v=Z6-I5XMMuzI

http://www.youtube.com/watch?v=HfWh16xZpRk

閒逛
打哈哈 2013-10-27 22:11:33 #39F

版主:

還是教好自己的孩子好了!

我家孩子沒讀經,也大了,要他讀經可能做不到,但⋯⋯

對我這老人有用嗎?建議讀些什麼呢?

覺得讀經不錯的,享受讀經的樂趣吧!

覺得讀經很廢的,就別讀經,做你想做的事吧!

別再吵了,OK?

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 > 2013-10-27 22:12:56 #40F

38樓媽咪貼的youtube影片

林楊大頭貼是男的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招